1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Monster Hunter Frontier

Discussion in 'PC Games Online' started by felynx, Jul 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    felynx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    3,392
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,563 / -0
    om pecinta monster hunter!!!!
    uda perna cobain Monster Hunter Frontier Online blm?

    keren loh!!! kota lebih gede, trus bsa atur dekorasi rumah sendiri,
    banyak quest baru, weapon baru, armour baru, dll

    berhubung registernya bahasa jepang, ntar kalo tertarik,
    biar saya post tahap2 nya
    in-gamenya bhs inggris ko
    download software nya di sini :
    http://www.mh-frontier.jp/start/download.html
     
    • Like Like x 6
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    hendra1304 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    1,214
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +174,486 / -0
    Gini bro, kamu jelasin tahap-tahapannya ntar aq uploadtin masternya kesini. Gimana ? Btw Pake speedy bisa kagak maennya ?
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    zhenzhaa Silent Reader Members

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    ini versi PC yaw????
     
  5. Offline

    felynx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    3,392
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,563 / -0
    Last edited: Jul 14, 2009
  6. Offline

    dugemkakek Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    tuh bos dijelasin tahap2 di post 1+ pic klo butuh. tar biar cliennya di uplodin master hendra
     
  7. Offline

    BlackD Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    nih maennya sama spt monster hunter yg biasa kagak?
     
  8. Offline

    TheMightyDork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    755
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +99 / -0
    wuih..gameplaynya english gakk nih bos??
     
  9. Offline

    eddens Silent Reader Members

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +49 / -0
    Gw dah pernah coba main nih game..dulu waktu gw masih pake speedy yg time based gw lancar2 aja main ini game..mau siang mau malem tetep no lag cm stelah gw ganti ke family yg unlimited gw blum pernah coba cm spertinya lag dah.. rule utama klo main ini game :jangan sekali2 bicara dengan pemain lain menggunakan bahsa lain selain bahasa jepang..atau id u pasti kena ban
    gameplaynya all japan..emang sih main ini game gratis cuma untuk nglawan2 monster2 khusus harus bayar bos..
     
  10. Offline

    hendra1304 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    1,214
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +174,486 / -0
    Link master clientnya kagak bisa tuh bro mau aq download n upload nih.
     
  11. Offline

    TheMightyDork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    755
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +99 / -0
    kalo yg itu sih ane tau bos..emg gameplaynya all japan..

    cuma kata TSnye yg ini gameplaynya english?????

    ayo mana nih..

    gamenya seru abis..dulu pengen maen onlinenya tapi gak mudeng sama japanesse:((
     
  12. Offline

    Gurenjou Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    Lho? kan udah ada threadnya di IDWS, malah lengkap ama tutornya, walaupun jadul sih :D

    Tapi eniwei, thanks for sharing this great game at IDWS.

    Tinggal ngupload clientnya neh....
     
  13. Offline

    arez89 Silent Reader Members

    Joined:
    May 26, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +5,757 / -0
  14. Offline

    jemi Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +20 / -0
    uhh registnya bingonggg gw @_@

    Kk ini liat launchernya aja udah bahasa dewa T_T

    [​IMG]

    Itu step ke 2 registering untuk ngisi kolom keterangannya :
    The name associated with KSN number-> KSN number -> KSN number

    Maksudnya apa ya? di isi asal ga bisa T_T
    Mohon pencerahan
     
    Last edited: Jul 19, 2009
  15. Offline

    hendra1304 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    1,214
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +174,486 / -0
    itu berarti dia minta KKSN number (Nomer KTP-nya orang korea), nah itu yang masalah aq juga gak tahu. Coba kamu browse di google "how to fake KKSN number" ntar pasti ada aq pernah buat koq buat game nurien online :top:
     
    • Like Like x 1
  16. Offline

    asdqweezxc Beginner Members

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +191 / -0
    Cara Registernya gmn bro??
     
  17. Offline

    kurata21 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 23, 2009
    Messages:
    369
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +304 / -0
    Grafiknya kebanting banget ma Monster Hunter yang sekarang...
    Jadi ga niat
     
  18. Offline

    Chopsuey03 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    709
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +133 / -0
    kursus basa jepang nih
     
  19. Offline

    hagae Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    376
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,437 / -0
    Untuk bisa main MHFrontier Server Luar ada dua cara, lewat server Jepang ato server Korea.(koneksinya kalo bisa yang lancar, biar ga lag waktu maen)
    Spec Minimum :
    1. OS : Windows®2000 / XP / Vista™
    2. CPU : Intel® Pentium®III Processor 1.0GHz
    3. RAM komputer : 256MB
    4. VGA : Intel® 915(onboard kale), VRAM = 64Mb, DirectX 8.1
    5. Internet Connection : ADSL1.0Mbps

    1.Cara maen di server Jepang : http://www.indogamers.com/f130/monster_hunter_frontier_online-118320/
    Kelebihan maen d server Jepang :
    1. download game n program tertentu, install, ngepatch dan langsung main !!
    Kekurangan maen d server Jepang :
    1. gratis cuma sampai HR (Hunter Rank) Lv 2 ato 3 kl ga salah... selebihnya kalo mau ngambil misi2 untuk HR Lv 2 keatas mesti bayar

    2. Cara maen d server Korea :
    -http://www.mediafire.com/?sharekey=64b609ab704c50f82fb2ca15d7ea42d9e04e75f6e8ebb871 (installer game server korea)
    -http://www.onrpg.com/boards/89973.html(buat acc di hangame)
    -http://mhfkr.wikia.com/wiki/Newbie_Guide(login)
    Kelebihan maen d server Korea :
    1. download game, install n ngepatch trus lgs maen dah !!
    2. maennya gratis !!!!! (bisa mainin misi HR lv2 keatas dengan gratis tanpa bayar)
    Kekurangan maen d server Korea:
    1. Proses Registrasinya sulit !!!!! soalnya waktu registrasi diminta KSSN (Korean Social Security Number = KTPnya Korea)
    Kalo ada yang berminat cari "Magic Number" nih :
    http://go-zine.com/thread-975-1-1.html
    mesti sabar bro !!!! Semangat !!!!

    Menurut gw, kalo pingin coba2, cobain server jepang aja, kalo benar2 nafsu pingin maen, coba server korea. Gamenya masih bahasa Jepang, siap2 bingung aja, tapi ada guidenya kok... tenang aja.

    :rockon:
    CMIIW
     
    Last edited: Aug 30, 2009
  20. Offline

    kaitokid01 Phantom Thief Members

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    wah jepun..saya nggak begitu bisa bro..
    kalo pake speedy emang lumayan cepet..tapi kalo saya nggak memungkinkan kayaknya bro T_T..
    IDWS aja 30kb/s T_T
     
  21. Offline

    hagae Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    376
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,437 / -0
    ^
    ^
    ak dah maen dan akhirnya berhenti.... :panda:
    well, ga nemu guide yang lengkap buat senjata dan armor versi baratnya... padahal maennya seru abis, dan sangat mengasyikkan kalo bisa maen bareng konco.. hehehe :pupi:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.