1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

mohon pencerahan mau beli bold

Discussion in 'Free Talk Zone' started by egaptek, Jul 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    egaptek Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 23, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +5 / -0
    agan agan yang baik sori nh aku bener bener newbie n bego soal BB

    bingung mau tanya ke siapa lagi

    aku mau beli BOLD mohon tipsnya apa aja yang mesti dicheck kalo mau beli BB bold???soalnya aku mau beli second

    apa c plush minus os 4 sama os 5

    denger denger os 5 buat bold bikin kamera jadi buram n smsnya yang kaya chating itu jadi mahal

    mohon pencerahannya

    sori kalo kalo aku salah tempat posting
    :piss::piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    PercivaL Post Hunter Super Moderator

    Joined:
    Jan 5, 2010
    Messages:
    2,404
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +2,114 / -0
    OS 5 lbh bagus
    n yg bilang sms kyk chatting itu jd mahal itu gak benar...
    ttp kok tarifnya...

    kalo soal kamera itu gak tau juga ya


    gw pake onyx (os 5) terang2 aja tuh kameranya....


    mendingan os 5 deh lbh enak tampilannya....
     
  4. Offline

    axelynx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2010
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +749 / -0
    skarang bukannya udah ada OS 6 y kk?:???:
    knapa bli BOLD kk? ga mnding onyx aja?:???:
     
  5. Offline

    PercivaL Post Hunter Super Moderator

    Joined:
    Jan 5, 2010
    Messages:
    2,404
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +2,114 / -0
    bold lbh gede kali tombolnya

    byk yg sk bold karena tombolnya gede2
     
  6. Offline

    black_parade Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    648
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +83 / -0
    menurut gw bagusan yg OS 5 coz sodara gw waktu pake yg OS 4 jd lemot bgt BBnya....
     
  7. Offline

    egaptek Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 23, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +5 / -0



    loh udah os 6??wah ketinggalan
    hehe beli onyx uangnya g cukup...
    maklum mahasisswa kere :gembel:
     
  8. Offline

    egaptek Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 23, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +5 / -0
    oke deh jadi makin tinggi os makin bagus gt ya??
    kalo aku pikir onyx = body javelin + fitur bold bener g ya ???
     
  9. Offline

    PercivaL Post Hunter Super Moderator

    Joined:
    Jan 5, 2010
    Messages:
    2,404
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +2,114 / -0
    OS 6 belom ngetop bro...

    masih ngetop OS 5


    beli bold aja dah kalo onyx kemahalan...

    emg bnr onyx = fitur bold body javelin
     
  10. Offline

    w4k4k4k Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +768 / -0
    sekedar buat saran aja bro..... berdasar pengalaman aj bli second......

    1. Liat Kondisi body lah yg pastinya:semangat: (biasanya segel hp ud kebuka klo pemilik sebelumnya pernah ngebersihin trackball.

    2.Masuk ke options -> advanced options -> SIMCard -> ketik M E P D, jika handheld tersebut unlocked, pastikan semua pilihan yang tertera adalah DISABLED

    3.Masuk ke notepad atau messages, coba ketikan semua tombol yang ada di keypad, pastikan semuanya berfungsi

    4. Masuk ke media test musik, ringtone, sound recorder, picture dan video, kalau lolos lanjut test kamera

    5. Masuk kamera, kalau ada menu full screen (buka kamera, tekan menu, pilih option, pilih fullscreen mode, tutup lensa kamera dengan jari agar layar full hitam, perhatikan apakah ada titik/garis berwarna salah satu warna ini : hijau, merah dan biru, jika ada berarti kamera dan LCD mengalami dead pixel, segera tolak hendheld tersebut

    6. masuk ke : [option]->[status] ketik BUYR (Kiped QWERTY) atau BUZR (Kiped QWERTZ) sehingga uncul info baru yaitu "Data Usage" dan "Voice Usage" untuk check lama pemakaian bebe dari org sebelumnya..

    7. copot batere, lalu pasang lagi. perhatiin indikator LED. jika LED lgsg nyala brati OK:hmm:

    :kuning: hati2 jika
    - dalam tes ato di pake 5 menit bebe tiba2 panas + batere jg surut (biasa penyakit bold ini nih)

    saya udah 2x beli bold dan 2x problem jg....

    problem 1 layar sering blank, dan bb gk mau nyala gr2 batere ama bagian yg kuning2 untuk nyambungin bebe ke batere rusak.

    problem 2 bebe panas :panas:dan batere drain nya cepet bgt. full mpe 0% cmn 3 jam:dead:

    untuk OS, gk usah di pikirin lah... kan tinggal upgrade... :hahai:

    Saran :
    klo masi bingung mendingan bli Jave ato Curve yg Brand New a.k.a baru dech...

    sumber : k*sk*s ama pengalaman sendiri....

    selamat Hunt Bebe...:cheers::cheers::cheers::cheers:
     
  11. Offline

    egaptek Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 23, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +5 / -0
    nah maksud tanya ku ini nh + - nya si BOLd
    jadi bisa ngechek paling sering si bold nh ccd nya di mana
    heheh nice INfo lah bro w4k4k4k
     
  12. Offline

    w4k4k4k Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +768 / -0
    kesimpulannya bold ccd nya biasa di
    - trackball ; gampanglah benerinnya...
    - bezell ( chasing yg krom2 itu)
    - batere
    - speaker ( pecah klo sering volume full)
    - IC Power ( ciri2 batere drop walopun ud ganti baru , bunyi wktu di charge )
     
  13. Offline

    shukaku19 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +233 / -0


    sori neh gw mau tanya..td iseng2 liat thread trus gw coba2..
    nah di bagian options - advandced options - simcard - kan suruh ketik MEPD nah gw udh ketik tuh.. tapi kog ga ngaruh apa2 yah ... kliatan unlocked nya itu dr mana ya ? thx ..
     
  14. Offline

    mikisan Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2008
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,840 / -0
    Yang perlu di check dasarnya seperti membeli HP lain, keypad, camera, suara, dll.. Jangan lupa tambahan untuk bb, cek BISnya berjalan dengan normal / tidak..

    OS 5 tentu jauh lebih baik ketimbang OS 4. Sms chatting dengan tarif mahal itu hanya HOAX! SMS dengan tampilan chat seperti BBM itu hanya UI baru, tarif sms berjalan seperti biasa sesuai dengan tarif operator yang digunakan..
     
  15. Offline

    mikisan Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2008
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,840 / -0
    OS 6 denger2 tidak kompatibel dengan bold. OS 6 official saat ini hanya tersedia pada bb 9800 aka torch..
     
  16. Offline

    misterbhe Members

    Joined:
    Oct 9, 2010
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Nice inpoh Gan !!

    :cheers: :elegan: :cheers:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.