1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  3. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Zona MTV membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Zona MTV (West Series, Asian Drama, Tokusatsu).
    Dismiss Notice
  4. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice
  5. Ingin menjadi bagian dari Zona Music IDWS, Mari bergabung menjadi Moderator Zona Music (Indonesia, Asia, & West) Open Recruitment Moderator Zona Music Indonesia Asia West
    Dismiss Notice

Official Server Modoo Marble Indonesia

Discussion in 'PC Games Online' started by blizzardz, Dec 17, 2012.

?

kelanjutan threadnya mau kayak gimana :bloon:

Poll closed Feb 17, 2013.
  1. jadiin discussion, no one liner (post count).

    0 vote(s)
    0.0%
  2. jadiin open discussion (lounge), bebas mau post apa aja kayak lounge. reset tiap 200 page, kecuali i

    0 vote(s)
    0.0%
  3. note : [url]http://goo.gl/MFF1o[/url]

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blizzardz Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 27, 2012
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +431 / -0

    [​IMG]
    Modoo Marble Indonesia




    Setelah membuka masa Open Beta Elsword Indonesia, CJ Internet Indonesia memperkenalkan game kedua mereka, yaitu Modoo Marble (dibaca: Modu Marbel). Game yang memiliki genre ‘Board Game Online’ ini akan menjadi game Board Game Online pertama dan satu-satunya di Indonesia.

    [​IMG]


    Modoo Marble adalah sebuah Board Game Online yang bisa dimainkan dengan empat orang pemain baik dalam mode solo atau tim (2 VS 2). Para pemain bersaing dengan pemain lainnya dalam adu strategi dan keberuntungan. Menang atau kalah ditentukan dari hal-hal kecil seperti lemparan dadu atau Kartu Kesempatan. Dengan world travel sebagai background permainan dan berbagai wilayah yang bisa dibeli atau dibangun, Modoo Marble sangat menarik dan bisa dimainkan oleh siapa saja.

    Game Room and ruang tunggu :

    [​IMG]



    Di Modoo Marble kamu dapat secara langsung masuk ke dalam ruang tunggu dengan memilih mode permainan (Solo atau Team), tetapi sebenarnya kamu juga dapat memilih channel dan game room dari ruang tunggu. Jadi gampang banget nyari lawan di Modoo Marble


    Fitur Pada Ruang Tunggu Utama:
    [​IMG]

    1) Title Bar: Tombol Help, Option, Zoom In/Out, End Game tersedia.
    2) Change Channel: Pemain dapat berpindah ke channel lain dari channel sebelumnya dengan menggunakan tombol ini
    3) Marble Shop: Menyediakan Item-item yang dapat dibeli dengan point dan cash
    4) Game Rules: Memasuki langsung room yang tersedia baik individual room maupun team room
    5) Create Room/Start Now: Membuat room baru / memasuki ruang tunggu
    6) List of Rooms: Daftar semua game room (dapat di sort berdasarkan nomor room/waiting room/team room)
    7) My Info: Informasi karakter, points, scores, items and informasi lainnya tersedia.
    8) Info Tab: Dapat di sort dan dilihat berdasarkan Event/Connector’s Info/Friend’s Info
    9) Banner and Shop: Sebagai tanda event yang sedang berjalan dan berbagai item yang tersedia untuk dibeli.
    10) Chat Window: Digunakan untuk berbicara dengan pemain lain yang sedang berada di waiting room.
    11) Exit Button: Tombol exit untuk mengakhiri permainan.



    Membuat room pada waiting room:

    [​IMG]

    Room Name: Menentukan nama room
    Private Room Settings: Menentukan password room untuk bermain dengan orang tertentu
    Game Rules: Tersedia pilihan untuk Individual dan team mode.
    Number of Users: Banyaknya pemain dapat di atur antara 2-4 pemain.
    Select Map: Pilihan map yang akan digunakan dalam bermain.
    trailer

    [video=youtube;Aed-jdQCGB8]http://www.youtube.com/watch?&v=Aed-jdQCGB8[/video]



    Character


































    Basic Character
    [​IMG]
    SEUL GI
    Ahli keuangan cilik. Terlahir dari ayah seorang ahli matematika dengan ibu seorang pemain kartu
    [​IMG]
    DENNIS

    Bocah jenius dengan IQ 200
    [​IMG]
    YANAGI
    Gadis misterius yang serba tau! Gosipnya dia melihat masa depan, tetapi mustahil dikonfirmasi



    [​IMG]
    BAE DAL CHOI
    Pemuda yang bekerja sebagai pengantar makanan di restoran keluarga. Memiliki mimpi keliling dunia dengan sepeda motor
    [​IMG]
    MING MING
    Seringkali ikut serta dalam turnamen tenis internasional karena hobi wisata ke kota-kota terkenal. Dia selalu menghadapi kompetisi dengan gigih
    [​IMG]
    STEVE
    Bartender dengan kemampuan meracik minuman yang menakjubkan. Bahkan memiliki keterampilan luar biasa dalam mengendalikan dadu



    [​IMG]
    KATRINA
    Dia keliling dunia setiap hari, mengunjungi kota-kota besar dan selalu mengikuti tren di pasar real estate
    [​IMG]
    HERNANDEZ
    Pemain baseball liga utama dengan catatan 92 home run dalam satu musim tunggal! Setelah pensiun dia mulai berivestasi di real estate seluruh dunia

    Special Character
    [​IMG]
    SANTINO
    Seorang pengusaha asal Sisilia yang mencintai keluarganya lebih dari apapun. Pernah berkecimpung di pemerintahan lokal
    [​IMG]
    WHITNEY
    Pewaris tunggal dari hotel ternama yang cantik dan cerdas. Mencintai pesta, hewan peliharaan dan traveling




    Official Site


    official site
    http://modoo.netmarble.co.id/

    registrasi id baru
    click here



    download


    [​IMG]




    Index Tutorial
     
    Last edited: Feb 12, 2013
    • Like Like x 1
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.



  3. Offline

    blizzardz Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 27, 2012
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +431 / -0
    ayo, yang udah main. absen id-nya disini [​IMG]


    daftar IDWS Player




































































































































































    ID IGN ID IGN ID IGN
    blizzardz zets Kulkasbeku Huft uchiw chiw
    zulendzra bz04 RLT93 ReLet clauz clauz
    DjakartaSoera SoraIDWS ZeroVcD zero22191 rizkireaper rizkireaper
    leaver l34v3​r semver semver1 2ne1blackjack sandra93
    archrage94 ArchRage astraclue Astraclue Four_Knight_Queen Gery4pirata
    melz_zchays memel828 TFBonez TFBonez gaara_hisoka Romer
    silek900 silek ddsunboy dhemas13 villagerboyz denist
    floadednet XiLero fenny_ariesta fenny_a bonnybig LalaSatalin
    heywakeup m3ndo4n I4nds Bayek hanamaru hanao
    AnthraX angzz udhienbong udhienbong
    darwislim DarwisLim _NuruL_ NuruL1
    experience27 sukangantuk Leessang SaraJean
    czero_99 czero99 moraq moraq
    Ozzvx ozzvx Raxophone Saxophone
    lion lion9 bams_is_bambang thiya28
    reviansyah Reviansyah danapipi mouthcash
    Ruby0Sugar Ruby4Sky carlos_roy_fajarta nub1m0n0p0l1

    yang mau share tips/trick juga boleh [​IMG]
    note:

    • kalo DC ketika main, permainan otomatis jadi autoplay
    • buat yang ga bisa login karena DC. tunggu aja max 25 menit dari sejak dc.
    • cara PM >> /w nickname isi PM


     
    Last edited: Feb 10, 2013
  4. Offline

    Netmarble Beginner Members

    Joined:
    Aug 29, 2012
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +44 / -0
    Modoo Marble Indonesia​



    Setelah membuka masa Open Beta Elsword Indonesia, CJ Internet Indonesia memperkenalkan game kedua mereka, yaitu Modoo Marble (dibaca: Modu Marbel). Game yang memiliki genre ‘Board Game Online’ ini akan menjadi game Board Game Online pertama dan satu-satunya di Indonesia.

    [​IMG]

    Modoo Marble adalah sebuah Board Game Online yang bisa dimainkan dengan empat orang pemain baik dalam mode solo atau tim (2 VS 2). Para pemain bersaing dengan pemain lainnya dalam adu strategi dan keberuntungan. Menang atau kalah ditentukan dari hal-hal kecil seperti lemparan dadu atau Kartu Kesempatan. Dengan world travel sebagai background permainan dan berbagai wilayah yang bisa dibeli atau dibangun, Modoo Marble sangat menarik dan bisa dimainkan oleh siapa saja.

    Game Room and ruang tunggu :

    [​IMG]

    Di Modoo Marble kamu dapat secara langsung masuk ke dalam ruang tunggu dengan memilih mode permainan (Solo atau Team), tetapi sebenarnya kamu juga dapat memilih channel dan game room dari ruang tunggu. Jadi gampang banget nyari lawan di Modoo Marble ^_^


    Fitur Pada Ruang Tunggu Utama:

    [​IMG]

    1) Title Bar: Tombol Help, Option, Zoom In/Out, End Game tersedia.
    2) Change Channel: Pemain dapat berpindah ke channel lain dari channel sebelumnya dengan menggunakan tombol ini
    3) Marble Shop: Menyediakan Item-item yang dapat dibeli dengan point dan cash
    4) Game Rules: Memasuki langsung room yang tersedia baik individual room maupun team room
    5) Create Room/Start Now: Membuat room baru / memasuki ruang tunggu
    6) List of Rooms: Daftar semua game room (dapat di sort berdasarkan nomor room/waiting room/team room)
    7) My Info: Informasi karakter, points, scores, items and informasi lainnya tersedia.
    8) Info Tab: Dapat di sort dan dilihat berdasarkan Event/Connector’s Info/Friend’s Info
    9) Banner and Shop: Sebagai tanda event yang sedang berjalan dan berbagai item yang tersedia untuk dibeli.
    10) Chat Window: Digunakan untuk berbicara dengan pemain lain yang sedang berada di waiting room.
    11) Exit Button: Tombol exit untuk mengakhiri permainan.


    Membuat room pada waiting room:

    [​IMG]

    Room Name: Menentukan nama room
    Private Room Settings: Menentukan password room untuk bermain dengan orang tertentu
    Game Rules: Tersedia pilihan untuk Individual dan team mode.
    Number of Users: Banyaknya pemain dapat di atur antara 2-4 pemain.
    Select Map: Pilihan map yang akan digunakan dalam bermain.Interface di dalam Game Room:

    [​IMG]

    1) Dice Area: Hasil angka dadu yang sudah di kocok akan tertera di area ini
    2) Roll Button: Tombol untuk mengkocok dadu
    3) Odd/Even Button: Tombol untuk menentukan hasil kocokan dadu yang berupa angka ganjil
    atau genap (maks. 3x penggunaan dalam 1x bermain)
    4) Chance Card: Kartu kesempatan dapat terlihat disini
    5) Time Limit/Turn Limit: Waktu bermain / batas waktu kesempatan mengkocok dadu dalam 1 putaran
    6) City/Route: Rute yang akan dilewati setiap pemain
    7) Purchased City: Negara atau kota yang telah dibeli akan ditampilkan di kolom ini
    8) Character: Gambar karakter yang digunakan akan terlihat di kolom ini
    9) User Info: Tampilan nama pemain, points, cash, total assets (cash + properties), rank
    10) My Territory: Posisi tempat pemain akan selalu terlihat di sebalah kanan bawah
     
    Last edited by a moderator: Feb 5, 2013
  5. Offline

    Netmarble Beginner Members

    Joined:
    Aug 29, 2012
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +44 / -0
    Memilih urutan permainan:

    [​IMG]

    • Ketika permainan dimulai, pertama-tama akan ditentukan urutan pemain dalam mengkocok dadu.
    • Pilih satu kartu untuk menentukan leader permainan.
    • Dimulai dari leader permainan sebagai urutan 1, dan yang lainnya akan memiliki urutan ke 2,3,4 sesuai dengan arah jarum jam
    • Setelah urutan ditentukan, pemain urutan 1 akan mengkocok dadu pertama
    • Ketika semua pemain telah menyelesaikan putarannya, limit putaran akan berkurang satu persatu.
     
  6. Offline

    Netmarble Beginner Members

    Joined:
    Aug 29, 2012
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +44 / -0
    ROLL Button:

    [​IMG]

    • Tekan tombol ROLL untuk melempar dadu.
    • Karakter pemain akan bergerak secara otomatis sesuai dengan nomor dadu yang telah di lempar.
    • Kemungkinan untuk angka kecil dapat bertambah jika melampar dadu pada ukuran rendah dan kemungkinan angka besar dapat bertambah jika melempar dadu pada ukuran yang tinggi.
    • Tombol ganjil dan genap digunakan untuk menentukan hasil kocokan dadu berupa angka ganjil atau genap, dapat ditentukan sesuai keinginan pemain.
     
  7. Offline

    Netmarble Beginner Members

    Joined:
    Aug 29, 2012
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +44 / -0
    Membeli tanah dan membuat bangunan:

    [​IMG]

    Investasi property:
    • Pemain dapat membeli negara / kota yang dikunjungi ketika kota / negara tersebut tidak berpenghuni / tidak ada yang memiliki.
    (Jika sudah ada yang memiliki, pemain akan membayar denda)
    • Ketika membeli negara / kota, pemain juga dapat mendirikan bangunan secara langsung.
    ( Tempat wisata tidak termasuk; tidak dapat mendirikan bangunan pada tempat wisata)
    • Ketika pemain lain mengunjungi negara / kota anda, maka anda akan mendapat denda yang dibayarkan oleh pemain lain tersebut.
     
  8. Offline

    Netmarble Beginner Members

    Joined:
    Aug 29, 2012
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +44 / -0
    Pembangunan:

    [​IMG]

    • Rumah/Villa/Hotel/Landmark dapat dibangun pada negara / city.
    • Ketika awal pembelian negara/kota, hanya rumah yang dapat dibangun diawal permainan, dan tingkat bangunan selanjutnya dapat dibangun satu persatu setelah melewati start block. (Rumah dapat dibangun (pada awal permainan), villa dapat dibangun (setelah 1x memutari bidang), Hotel dapat dibangun (setelah 2x memutari bidang), dan tahap akhir bangunan akan dibangun landmark
    • Jika pemain mengunjungi negara / kota yang dimilikinya yang telah memiliki tingkat bangunan sampai Hotel, maka pemain tersebut dapat membangun landmark.
    • Negara/kota yang telah memiliki landmark akan mampu menahan semua serangan yang dilancarkan oleh pemain lain dan termasuk negara/kota tersebut tidak dapat dibeli oleh pemain lain.
     
  9. Offline

    Netmarble Beginner Members

    Joined:
    Aug 29, 2012
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +44 / -0
    Mengunjungi negara/kota pemain lain:

    • Menagih/mengumpulkan biaya denda dari pemain lain yang berkunjung ke negara/kota anda.
    • Besarnya biaya denda akan meningkat berdasarkan tingkat bangunan, kepemilikan 1 komplek bangunan, festival, even Olimpiade, dll.

    [​IMG]
     
  10. Offline

    Kulkasbeku Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    660
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +3,518 / -0
    Ini dia yang paling ane tunggu tunggu :lol: kapan lagi bisa main monopoli online :hahai:

    di subscribe dulu yee :oghehe:

    ehh disini IMnya gak buat player curang kan? ~misalnya ngambil tanah orang pake skill, atau jalan kemana saja sesuka hati
     
  11. Offline

    Netmarble Beginner Members

    Joined:
    Aug 29, 2012
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +44 / -0
    Monopoly

    • Efek Monopoly akan bekerja ketika pemain telah membeli Negara / kota pada semua komplek bidang yang berwarna sama.
    • Biaya denda akan meningkat sebanyak 2x untuk semua Negara / kota dengan efek Monopoly.
    • Jika pemain lain membeli salah satu Negara / kota pada bidang komplek yang berwarna sama tersebut, maka efek monopoly akan hilang.

    [​IMG]
     
  12. Offline

    Netmarble Beginner Members

    Joined:
    Aug 29, 2012
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +44 / -0
    Ambil Alih

    • Pemain dapat membeli Wilayah/Kota pemain lain dengan Take Over.
    • Pemain akan membayar sebanyak 2x biaya pembangunan bangunan dari biaya awal pembangunan apabila Mengambil Alih negara/kota pemain lain.
    • Pemain tidak dapat Mengambil Alihj negara/kota yang sudah memiliki landmark.
    • Pemain harus mengatur investasi dengan bijak dan mengatur saldo uang dengan baik, karena untuk mengambil alih kota lawan akan memakan biaya yang mahal.

    [​IMG]
     
  13. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,462
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,089 / -0
    ih lucu juga..

    kayak monopoli gitu yah??

    ini web based dan integrated sama facebook kan?? :iii:
     
  14. Offline

    Netmarble Beginner Members

    Joined:
    Aug 29, 2012
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +44 / -0
    Enggak kk...ini client base....tapi clientnya kecil kok ^_^
     
  15. Offline

    Netmarble Beginner Members

    Joined:
    Aug 29, 2012
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +44 / -0
    Kartu Kesempatan

    [​IMG]

    Kartu kesempatan bisa memberikan perintah dan status tertentu pada pemain atau petak wilayah. Contohnya adalah kartu yang menyerang musuh.
     
  16. Offline

    Netmarble Beginner Members

    Joined:
    Aug 29, 2012
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +44 / -0
    Hi teman-teman, udah lihat teasernya Modoo Marble Indonesia belum? Nih, silahkan disimak keren banget kan ^_^

    Ditunggu ya, launching Modoo Marble

    TEASER : Modoo Marble Indonesia
     
  17. Offline

    Netmarble Beginner Members

    Joined:
    Aug 29, 2012
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +44 / -0
    Kartu Perintah

    [​IMG]

    Kartu perintah ini isinya macam-macam, tapi pada dasarnya kartu perintah ini merupakan kartu instan yang tidak bisa disimpan.
     
  18. Offline

    Netmarble Beginner Members

    Joined:
    Aug 29, 2012
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +44 / -0
    Kartu bertahan adalah kartu kesempatan yang bisa digunakan untuk bertahan dari serangan lawan atau sebagai pelindung ketika pemain harus membayar denda atau masuk ke pulau terpencil. Kartu bertahan bisa disimpan tanpa langsung digunakan, tetapi kamu hanya bisa menyimpan satu kartu pertahanan.

    [​IMG]
     
  19. Offline

    Netmarble Beginner Members

    Joined:
    Aug 29, 2012
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +44 / -0
    Serangan Badai Pasir. Dengan kartu serangan ini harga sewa kota turun setengahnya selama 5 turn. Kartu ini bisa dipakai ke kota yang sudah memiliki Landmark

    [​IMG]
     
  20. Offline

    Netmarble Beginner Members

    Joined:
    Aug 29, 2012
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +44 / -0
    Halo Modoo Maniaaa...

    Pastinya udah pada gak sabar kan dengan game Modoo Marble! Nah, buat yang penasaran dengan gamenya, cek dulu webnya di http://modoo.netmarble.co.id/

    See you there....!!
     
  21. Offline

    Netmarble Beginner Members

    Joined:
    Aug 29, 2012
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +44 / -0
    Barter Kota. Tukar kotamu dengan lawanmu. Kota yang memiliki Landmark tidak bisa ditukar.

    Kartu ini bisa dipakai untuk menukar kota lawan yang memiliki nilai sewa tinggi dengan kotamu yang memiliki nilai sewa lebih rendah.

    Kartu ini juga bisa dipakai untuk pecahkan Monopoli warna yang dimiliki musuh.

    [​IMG]
     
  22. Offline

    Netmarble Beginner Members

    Joined:
    Aug 29, 2012
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +44 / -0
    Kartu Kesempatan:

    Serangan Epidemi. Mirip dengan kartu serangan badai pasir. Serangan epidemi akan menurunkan harga sewa kota satu warna (kelompok) selama 5 turn. Kartu ini bisa dipakai ke kota yang sudah memiliki Landmark

    [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.