1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Other Moderator Contact Center SF Education (season 1)

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by zz11, Aug 11, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    Moderator Contact Center: Education and History

    About our School (http://www.indowebster.web.id/forumdisplay.php?f=89)...
    And our Museum (http://www.indowebster.web.id/forumdisplay.php?f=43)...

    Punya saran?
    Ada kritik soal kebijakan yg kami saya ambil?
    Ada kebingungan atau pertanyaan?
    Laporan junk?
    Atau nemu thread repost?
    Thread yg melanggar rules?
    Whatever...
    Pokoknya...
    Buat yang ingin lapor junk ke Moderator Education, minta saran, masukan, atau kritik, silakan hubungi kami saya...

    OUR RULES: http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=19368

    Terima kasih :top:
    Kami Saya tunggu ya input dari kalian...

    Regards,
    Moderator Education (zz11)
     
    Last edited: Nov 19, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    Reserve...


    Post ini harus dalam posisi Unapproved, agar member tidak bisa lihat.
    Di sini gw taruh link tret2 yg perlu diawasi karena rawan trolling.

     
    Last edited: Aug 28, 2011
  4. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,791 / -1
    gw bru baca soal rules baru itu loh
    nurut gw bbrp rules kdg tdk bsa berlaku di bbrp thread[kyk lounge/diskusi] :iii:
    dan saran rules,mw tw soal partai gitu msalnya lebih baik suru buka wiki/ke website tiap partai aja :lol:[drpd ntr ad yg bwt thread ttg info partai psti bsa jd urusan bwt perdebatan]
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    ^
    1.
    mengenai thread agama, dengan sangat menyesal mohon maaf kami tidak mengizinkan pembuatan thread sama sekali, meskipun bentuknya diskusi seperti ini:
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=39978


    2.
    mengenai rules untuk politik, gw udah diskusikan dengan supermod, hasilnya akan segera kita up ke thread rules.

     
    Last edited: Aug 19, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Last edited: Aug 19, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,791 / -1
    klo lounge gmn?kyk kmren tuh ttg agama[walau gk ada dr ayat kitab suci tp ada ttg sejarah yg jg tertulis dlm kitab suci msalnya kyk kmren sama Phunixd ttg israel->tabut perjanjian->templars->dan ternyata kembali ke alkitab[kitab pengikut kristus/kristen baik protestant katholik maupun alirann lain] yg berisi/tertulis mengenai 12 suku yg kemudian membentuk bangsa israel dan terpecah menjadi yehuda dan samaria :iii:
    nah klo yg kyk gitu msal nya gmn?kan ada unsur ayat/tulisan kitab suci jg >,<
     
  8. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    Sementara di sini dulu loz...

    sementara sich menurut gw belum bisa...
    karena kalo pun dibuat thread seperti itu, sangat rawan terjadi perpecahan...
    ditambah, moderator juga manusia yg tidak selalu bisa mengawasi semua thread setiap waktu :iii:
    siapa yg bisa menjamin bahwa provokator tidak akan datang dan membuat rusuh seketika kapanpun mereka mau :iii:
     
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,791 / -1
    ^
    bkan mksd gw bkn thread dibwt kyk gitu
    mksdg gw gni
    kan mksd u dilarang sama sekali yang berhubungan dengan ayat,nah
    kalau misalnya di lounge terdapat percakapan yang misalnya kayak gitu,mau gak mau tentu otomatis bakal berhubungan dengan ayat/kitab suci itu sendiri,nah kalau udah kyk gitu gmn?dibiarkankah?atau langsung kena hukum bagi yg mendiskusikannya?
    kalau soal tmptnya cma di lounge sih,gw yakin keknya gk bakal panjang umur soalnya pada rada buas semua isinya klo udah soal begituan :iii:
    jd dlm mksd lain gw bertanya dan sekaligus memohon jka ada percakapan/diskusi seperti tsb di lounge dlm keadaan sengaja atau tidak sengaja
    selama hanya sebatas diskusi yang menyentuh[tidak membawa provokasi/konflik] agar diberi sedikit kelonggaran :maaf:
     
  10. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    kalo di lounge sich sebenarnya gak apa2 kalo hanya menyenggol sedikit, tapi yg ditekankan adalah jangan sampe timbul perpecahan...
    asal teman2 penghuni lonj bisa saling mengingatkan kalo sudah mulai tampak tanda bahaya, it's ok gw rasa.
    itu aja yg terutama :top:
     
    • Thanks Thanks x 1
  11. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,791 / -1
    okay:top:
    thx :xiexie::sembah::doa:
    soalnya kalau diskusi kdg2 mau tidak mw trkdg2 psti tersentuh jg sedikit demi sedikit :iii:
     
  12. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    ya yg penting sich terkendali aja...
    kita juga ngerti kalo member2 yg udah biasa dengan obrolan ini (baca: obrolan agama tanpa menyerempet perselisihan/kerusuhan) pasti bisa bertanggung jawab atas apa yg diucapkan, namun sayangnya kita tidak bisa menjamin semua member seperti itu.
    kalo ada member yg ga beres, laporkan aja ke kita, akan dibantu sebisanya :top:

    kalo 2-2 mod lagi off, lapor ke supermod ya :top:
     
    • Thanks Thanks x 1
  13. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,791 / -1
    it's okay lah :XD:
    bsa diatur :tampan:
    plgan ke u,ferty,lyco,ama si renozuken[yg lgi rush] :XD:
     
  14. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    Sekarang giliran gw yg nanya.

    Kalian setuju gak kalo di Education/Sejarah dibuatkan games: "Kejadian Bersejarah Hari Ini"? :???:

    Kalo setuju, coba kalian gambarkan kira2 konsep permainannya seperti apa.
    Gw butuh masukan nih :top:
     
  15. Offline

    radenmask Silent Reader Members

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    maksudnya "hari ini" :???: apakah seputar kejadian bersejarah masa lampau (kejadian penting, entah seputar dunia atau lingkup nasional) yang diceritakan (diposting) hari ini ? atau kejadian seputar kita sendiri yang bisa diambil hikmahnya dan diposting ?
    sori agak gak ngerti kalau digabung sama gamesnya :swt: maksudnya apa yang bakal dibuat games :???: masih bingung :dead:
    ---
    cuma usulan aja mod, kali aja di SF Education ada bahasan seputar keilmuan teknik dan non teknik :hihi: karena kedua kategori keilmuan ini sudah umum di kalangan masyarakat :hmm:
     
  16. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    @radenmask

    Iya.
    Jadi contoh... Hari ini tgl 20 agustus. Member yg ke sana wajib buat postingan tentang kejadian bersejarah yg dikenal nasional atau dunia sbg peristiwa penting... Lngkp dgn foto dan minimal ulasan singkat tntg peristiwa tsb.

    Mengenai teknik dan nonteknik... Rasanya udah ada tag yg bs membantu.. Maksudnya minta apa nih... Minta dipisahkan dalam sf baru?

    ==sent from zz11's taplak==
     
  17. Offline

    radenmask Silent Reader Members

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    o ... begitu toh maksudnya :hmm: gak masalah, itung itung kegiatan travelling jadi lebih berarti :hoho:
    trus maksud gamesnya :???: karena aku nangkepnya ada dua hal di sini, yaitu memposting kejadian bersejarah dan games itu sendiri.
    apa memang maksudnya, memposting kejadian bersejarah adalah merupakan "permainan" (baca:kontribusi) tersendiri ?

    ---
    maunya ada SF tersendiri untuk teknik dan non teknik. tapi lihat nanti sajalah :hihi:
    misalnya tag bidang teknik dan non teknik yang dirasa cukup rame (*misal tag teknik ilmu xxx dengan thread yang berderet) bolehlah di buat SFnya. karena keinginan setiap user sudah sedemikian rame dan ada bagusnya kalau ditampung :hihi:

    *misal tag [Science & Technology] atau [Geography & Astronomy]
     
  18. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,791 / -1
    untuk teknik dan non teknik agak susah gw blg,di edu kgk cma sekedar ilmu&pengetahuan&pendidikan berupa itu aja melainkan jg ada kyk legenda,cerita mitos yg terkenal/populer,militer[krn trkdg msk ke sej dan trkdg edu trgntung trit] :iii:
    tp semua di keputusan momod[dan gw lbh setuju klo dgn cara tag drpd SF]

    untuk itu sih boleh aja,tp ya yg gw blg,sistem cba dgn sprti ini
    msalnya tiap ari pertanyaan diupdate[jam berapa gitu tentuin]
    trs 2penjawab pertama[tdk boleh sama kalimat&kata2nya,tp makna dan cerita yg sama boleh] diberi hadiah jika memang 2 org itu yg penjawab pertama yg benar :XD:[atau ntr hadiahnya dlm bentuk point,klo point2nya terkumpul di akhir bulan bsa ditukar hadiaah gitu atau akhir minggu
    dan ada ide gila sendiri mulai dr GRP sampai VIP :XD:]

    tp kelemahannya bsa dgn wikipedia[ada tgl bersejarah :dead:]
     
  19. Offline

    radenmask Silent Reader Members

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    ok, kita lihat aja nanti perkembangan ke depan. ane mah ngikut aja :semangat:
    bantuan wikipedia justru sangat berarti. apalagi gak semua orang hapal tanggal penting dunia dan nasional. tapi kalau posting sambil menyertakan foto hasil jepretan sendiri atau yang tidak umum beredar, kayaknya bagus deh :tampan:
    bisa dibilang kegiatan bertravelling ria juga bisa bermanfaat buat yang lain.
     
  20. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,791 / -1
    tp agak ribet jg y :swt:
    tp kan kgk mngkin semua hny peristiwa umum saja msalnya tgl sekian negara xxxx merdeka,dll
     
    • Thanks Thanks x 1
  21. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,561 / -1
    Klo Subforum Education di jadiin kuis menurut ane sih bagus banget..
    karena kan akan memancing si pembaca yang ingin tau membuka google search..
    secara tidak langsung menggugah rasa ingin tau dan menambah ilmu dan pengetahuan juga..
    karena pengetahuan itu kan terus bertambah dan inovatif..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.