1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Mobil Tua Termahal di Dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by audeh, Sep 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    audeh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,648
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,093 / -0
    [​IMG]

    Mobil di gambar ini adalah Rolls Royce Phantom II 40/50 HP Continental yang diproduksi pada tahun 1934. Mobil yang pernah menjadi kendaraan resmi dari Thakorsaheb Dharmendrasinhji, seorang Maharaja dari Rajkot, Gujarat India, ini sekarang hendak dijual dengan harga 8 juta poundsterling (sekitar Rp 131,2 miliar), menjadikannya calon mobil termahal di dunia.

    Dijuluki Star of India oleh sang Maharaja (berasal dari Star Sapphire 563 karat) , mobil tersebut sekarang dimiliki oleh kolektor asal Jerman, Hans-Gunther Zach. Zach memasukkan mobil tersebut kedalam situs lelang barang mewah JamesList beserta dengan beberapa koleksi lainnya dari museum pribadinya. Hal tersebut dilakukan Zach karena dia sedang mencari dana tunai.

    Jika berhasil terjual, maka mobil Phantom II ini akan memecahkan rekor mobil termahal yang sebelumnya di pegang oleh Ferrari Testarossa 1957 (7,2 poundsterling).

    Dibuat dengan sebuah atap alumunium yang diasah dan panel – panel sayap, Phantom II memiliki mesin V8 berkapasitas 7.700cc dan badan yang di dilaburi cat kuning keemasan (saffron tone) menggambarkan Hindutva, roh besar dari india.

    Dia juga dilengkapi dengan 14 headlights didepan, termasuk lampu adaptive yang menyala mengikuti kecepatan putaran ban, dan sentuhan atap convertible bergaya orpedo yang khusus dibuat oleh Thrupp and Maberly.

    Sory kalo :fd_7: Silahkan di Closed aja :piss: :piss:

    :ngacir: :ngacir: :ngacir:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Online

    kuro14 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +56 / -0
    buset mahal amat :top: Prtamax :boong:
     
  4. Offline

    Lyco Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,697 / -0
    Rp 131,2 miliar :swt:

    siapa yang nanti kira2 jadi pemilik barunya yah ...
     
    • Like Like x 3
  5. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    Gila...
    Mobil harganya 130M.
    Kalo ditukerin bmw, dpt brp puluh mobil tu:???:
     
  6. Offline

    PseudoAngel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +999 / -0
    RR emang gak ada matinya,dari dulu sampe sekarang tetep aja mahal :swt:
     
  7. Offline

    kazzel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +249 / -0
    :yareyare:Kapan mobil RR murah
     
  8. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,517 / -0
    Roll Royce emang mobil mahal...

    udah tua harganya malah makin mahal..

    :top:
     
  9. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    :kaget: 131,2 milyar,.?
    siapa yg mau beli,.? :swt:

    ntar kalo mogok,. bengkelnya dimana ne,.?
    kalo rusak, nyari onderdilnya dimana,.?
    atau mugkin cuma untuk di pajang,.? :hihi:
     
  10. Offline

    Narain Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2008
    Messages:
    719
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +146 / -0
    mesinnya gede amat
     
  11. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,870 / -0
    masih ga ngerti gw kenapa mobil ini begitu sangat mahal:panik: masa cuma gara2 bangsawan yang doloe penggunannya doank:panda:
     
  12. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,243 / -0
    stuju....ane juga gk paham keistimewaannya ne mobil kq bisa mahal kek gitu...
    mending juga wat beli BMW atw ferari....

    :piss::piss::piss:
     
  13. Offline

    xanderlinkz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,122 / -0
    buat beli mobil biasa bisa dapet ama dealernya sekalian tuh,,,:lol:
     
  14. Offline

    ngilerman Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,314 / -2
    akwakwakwakwwak top deh

    emg RR ga ada matinya..

    makin tua bukannya makin sampah malah makin duit wakawkakw
     
  15. Offline

    uzumakinovandi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +332 / -0
    kan barangnya emang rare n high class... g heran harganya g ketelen jaman...
     
  16. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,552 / -0
    mobil jadul kok bisa mahal banget yah? :???:
     
  17. Offline

    hirako_shinji Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    1,543
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,569 / -1
    mobil nya tua ...
    tp mesin ya 7700 cc gede amat yaks
     
  18. Offline

    darknetwork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,762
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,405 / -0
    kok mahal amet yah, padahal gak pake power steering loh
     
  19. Offline

    erha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,387
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +937 / -0
    nilai historisnya yg sangat bernilai tinggi sm barang langka.

    tp kalo gw mah mending milih Kubelwagen
     
  20. Offline

    rhezaanzai Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,039 / -0
    RR emang ngeproduksi mobil2 mewah doang..
    soal cc yg gede, emang RR khasnya gitu,mobil mewah, cc wah..
    skrg RR dah beli saham produsen mesin helikopter allison
     
  21. Offline

    Lafay Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    320
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +31 / -0
    :hot: liat harga tu mobil....
    barang bersejarah...

    disini barang bersejarah jadi pondasi rumah.......
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.