1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Mobil" termahal di dunia

Discussion in 'Otomotif' started by Linegod, Jun 4, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Linegod Members

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    INI DIA GAN!
    mobil2 yang membuat kita semua ngiler
    kalo ane sih favoritnya si saleen yang nomer 7
    kalo agan2 yang mana
    bagi yang da iso jangan pelit2 ya :toast:toastnya
    dan jangan lupa :rate5:rate5


    BUDAYAKAN KOMENG YA GAN! hehehe

    ini dia mobil termahal di dunia gan






    1. Bugatti Veyron
    [​IMG]
    Harga: 1.700.000
    Rp 22.100.000.000
    Mampu dikebut mencapai kecepatan tertinggi 407 km/jam. Diproduksi sejak September 2005. Aselerasi untuk 0–96 km/jam, Veyron butuh 2,5 *******

    Diproduksi oleh Bugatti Automobiles SAS, di bawah kelompok Volkswagen. Nama Veyron adalah penghormatan buat pembalap Le Mans pada 1939, yang menggunakan Bugatti, yaitu Pierrre Veyron.

    Mobil ini menggunakan W16, terdiri dari 16 silinder dan berkasitas 8,0 liter. Satu deret terdiri dari empat mesin. Menurut VW tenaga yang dihasilkan mobil ini 1006 - 1026 PS. Namun di iklannya, di Eropa dan Amerika “1001’PS.


    2. Ferrari Enzo
    [​IMG]

    Harga: 1.000.000
    Rp 13.000.000.000
    Juga disebut F60, bermesin 12 silinder berkapasitas 6,0 liter. Nama Enzo diberikan sesuai dengan pendiri Ferrari, yaitu Enzo Ferrari. Diproduksi pada 2003 dengan menggunakan teknologi Formula-1, seperti bodi dari serat karbon, transmisi dengan pergantian gigi secara berurutan (sequential) seperti F1 dan rem dari karbon-keramik.

    Mobil ini menggunakan teknologi yang dilarang di F1, yaitu aerodinamakia aktif. Pada kecepatan 301 km/jam, spoiler belakang diaktifkan oleh komputer sehingga “down force” atau daya tekan mobil ke permukaan bertambah dari 775 kg.

    Informasi terakhir, Ferrari mempersiapkan pengganti Enzo. Harganya pun tidak tanggung-tanggung, diperkirakan $ US 1,8 juta.


    3. Pagani Zonda C12
    [​IMG]
    Harga: 741.00
    (Rp 6.123.000.000)
    Namanya kurang begitu akrab di tanah air. Sebaliknya di Eropa, Pagani asal italia ini cukup dikenal. Model yang termahal dari Pagani adalah Zonda C12F yang diperkenalkan kepada publik pada Geneve Motor Show 2005.

    Menggunakan mesin 7,3 liter, V-12. Tenaga dihasilkan mencapai 602 PS dan untuk clubsport mencapai 650PS. Klaim Pagani: akselerasi 0 – 96 km/jam dalam waktu 3,2 detik dengan kcepatan tertinggi 374 km/jam.


    4. Shelby SSC Ultimate Aero
    [​IMG]
    Harga: 654.440
    (Rp 8.507.720.000)
    SSC Ultimate adalah mobil tercepat saat ini. Akselerasi 0 – 60 km/jam, dalam waktu 2,7 ******* Kecepatan tertinggi 412 km/jam.
    Hanya dibuat dalam 25 unit. Shelby SCC adalah supercar kebanggaan Amerika Serikat yang dibuat di Tri Cities, Washington.

    Mesinnya berkapasitas 6,345 lite, V-8 1183 bhp @6950 rpm, menggunakan turbo dan intercooler ganda.

    Kecepatan tertinggi yang dicapai SSC Ultimate Aero mempeoleh bersertifikat dari Guiness World Records. Catatan kecepatan tertinggi dicapai pada 13 September 2007 di jalan tol 221, Washington. Amerika Serikat.


    5. LeBlanc Mirabeau
    [​IMG]
    Harga: 645.084
    (Rp 8.386.092.000)
    Menilik namanya berbau Prancis. Nyatanya, mobil ini dibuat oleh sebuah perusahaan kecil di Swiss. Bentuknya mirip dengan mobil lomba ketahanan Le Mans. Menggunakan mesin DOHC, 4,7 liter yang mampu menghasilkan tenaga 700 PS. Meski begitu, kemampuan lainnya tidak dijelaskan, misalnya kecepatan tertinggi dan akselerasi. Informasi tambah, mesinnya dibuat oleh Koenigsegg.


    6. Koenigsegg CCX
    [​IMG]
    Harga: 600.910
    (Rp7.811.830.000)
    Koenigsegg CCX adalah suspercar terkini dari Koenisegg. CCX adalah singkatan dari “Competition Coupe X”. X adalah indikator ulang tahun ke-10 bagi penyempurnaan dan tes CC yang diawali pada 1996.

    CCX direkayasa sesuai dengan regulasi Amerika Serikat. Mesin dibuat sendiri oleh Koenigsegg, berkapasitas 4,7 liter, DOHC, 32 katup, V8. Mesin ini dilengkapi dengan twin supercharger Rotrex sentirfugal.

    Mesin ini juga digunakan oleh LeBlanc Mirabeau. Tenaga yang dihasilkan 806 ps dan torsi 925 Nm dan menggunakan bensin oktan 91 (634kW) dan bila menggunakan oktan 96 (standar Eropa) mencapai 900 PS pada biofuel.


    7. Saleen S7 Twin Turbo
    [​IMG]

    Harga: 555.000
    (Rp7.215.000.000)
    Satu lagi supercar dari negeri Paman Sam, yaitu Saleen S7Twin Turbo dengan bentuk mirip Ferrari. Menggunakan V8 90 derajat, kapasitas 7,0 liter dilengkapi dengan twin turbo dan mampu menghasilkan tenaga 750 PS. Akselerasi -0-95 km/jam, 0 – 400: 10,6 detik dan kecepatan tertinggi 399 km/jam.


    8. Porsche Carrera GT
    [​IMG]
    Harga: 484.000
    (Rp 6.292.000.000)
    Porsche Carrera termasuk supercar mahal. Mobil sport ini menggunakan mesin 5,7 liter, V10 yang menghasilkan tenga 612 PS.
    Akselerasi 0 – 100 km, 3,9 detik dan mampu dikebut 330 km/jam. Meski saat dites hasil malah lebih baik: 0 – 96 km/jam hanya butuh waktu 3,5 detik, dan 0 – 160 km/jam 6.8 detik dan ekcepatan tertingi 335 – 340 km/jam.


    9. Mercedes SLR McLaren
    [​IMG]
    Harga: 455.500
    (Rp 5.921.500.000)
    Mobil sport atau supercar yang dikembangkan kerjasama antara Mercedes Benz dengan McLaren. Dirakit di Pusat Teknologi McLaren, Woking, Inggris. SLR adalah singkatan dari “Sportlich, Leicht, Rennsport”, artinya Sport, ringan dan Balap.

    Mobil ini menggunakan mesin 5,5 liter, V8 dengan sudut 90 derajat dan menghasilkan tenaga 626 PS 2 6500 rpm dan torsi 780 Nm @

    3.250 – 5.000 rpm.


    10. Maybach 62
    [​IMG]
    Harga: 385.250
    (Rp 5.008.250.000)
    Inilah mobil empat pintu termahal. Maybach 57 dan 62 adalah model mobil pertama dari Maybach sejak perusahaan ini bergabung dengan Mercedes-Benz. Mobil ini lahir dari konsep Mercedes-Benz Maybach yang dipamerkan pada di Tokyo Motor Show 1997.

    Kedua model adalah varian ultra mewah. Angka pada model menunjukkan penjang mobil dalam desimeter. Maybach 57 adalah mobil yang dirancang untuk dikemudikan sendiri oleh pemiliknya. Sedangkan Maybach 62 untuk pemilik yang menggunakan supir. Mesinnya dicomot dari Mercedes Benz 5,5 liter , V12 twin turbo yang menghasilkan tenaga 550 PS.



    Lha gimana dengan Roll-Royce Phantom, Lamborghini Murciélago dan Aston Martin Vanquish? Tetap masuk dalam kategori supercar, namun dari segi harga masih kalah dari mobil-mobil yang telah disebutkan di atas!
     
    Last edited: Jun 4, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    oraDonk Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    5,832
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,025 / -0
    List lama nih,

    sekarang dah ganti lagi...
     
    Last edited by a moderator: Aug 22, 2011
  4. Offline

    zero1987 Beginner Members

    Joined:
    Jun 12, 2008
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +236 / -0
    wuih mobil mantep2 dan harganye jg mantep

    sayang gak ada gambarnye
     
    Last edited by a moderator: Aug 22, 2011
  5. Offline

    tsuuma Beginner Members

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    speed nya juga lumayan,

    buat balapan ma truk di jalan tol.. :haha:
     
    Last edited by a moderator: Aug 22, 2011
  6. Offline

    zero1987 Beginner Members

    Joined:
    Jun 12, 2008
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +236 / -0
    hahaha emang speednye mantep2 cuma sayang jg belinye jalan tol aje msh rusak dan macet hehehe
     
  7. Offline

    tsuuma Beginner Members

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    bener juga tuh..klo dipake di jalan rusak mah sayang mobilnya..trus klo balapan ma truk enaknya di jalan mana neh..
     
  8. Offline

    k1d_v3 Beginner Members

    Joined:
    Sep 28, 2010
    Messages:
    368
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +725 / -0
    Last edited by a moderator: Aug 22, 2011
  9. Offline

    moonsdale Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    407
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +315 / -0
    Ferrari Enzo..

    bikin ngiler aja... kapan yah bisa "menunggangi" si kuda jingkrak.. wahahah..
     
  10. Offline

    tsuuma Beginner Members

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
  11. Offline

    kakasi007 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    458
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    mahal bener mobilnya. .
    harus ati2 bener ne ngendarainnya :hahai:
     
  12. Offline

    anthonyai Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 4, 2011
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +33 / -0
    Silver ghost gan..
    20juta dollar..
    Yang di pake Ratu Inggris..
    Cman 2 dunia..
     
  13. Offline

    prayuda Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 28, 2011
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +9 / -0
    prettt...
    gila mahalnya...
    kayanya ane baru bisa beli kalo masyarakat indo kaya nazarudin semua deh...
    kakakakakak...
     
  14. Offline

    Erefes Silent Reader Members

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    wah...
    lamborghini reventon idaman ane ga msk yah..
     
  15. Offline

    imbran Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 4, 2011
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Nissan skyline emang bagus dr fitur2nya

    tp harganya tetap selangit jg ~_~
     
    Last edited by a moderator: Aug 22, 2011
  16. Offline

    bi9_balo0n Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 9, 2011
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    wiiih, tuh harga blom termahsud pajak ama bea cukai yah klo masukin ke indo....
    hahahaha.
    agan2 beli 1, ogut lgs ke rmh agan. cobain, test drive.:p
     
  17. Offline

    siapajadeh Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 21, 2008
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    5 dari ke 10 mobil itu udah ada di Indo bos,

    org Indo memang kaya2.
     
    Last edited by a moderator: Aug 22, 2011
  18. Offline

    hartantoprasetyo Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 10, 2010
    Messages:
    465
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +43 / -0
    Smpet bca kemaren ad Ferrari special edition..Tau sendiri Ferrari hrgnya brapa..Trus disebut special editon krena bodynya dilapisi emas...
    Infonya tuh mobil yang pny anak pengusaha Dubai yang tinggal di Inggris gan..Nih ad pnampakannya..
    [​IMG]
     
  19. Offline

    confalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2011
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +129 / -0
    :hehe: bener nih kata orang, kalo kecepatan Bugatti ngalahin Ferrari. Mantab nih buat ngebut. Sayangnya, sirkuit di Indo masih jarang, yg ada cuma jalan tol, itu pun ga semua yg kondisinya layak.
    Btw, katanya yg punya Ferrari di dunia bisa dihitung jari ya, salah satunya di Indo juga :???:

    :shock1: wow, lapis emas...! Ga kebayang, itu duit semua apa daun... :hehe:
    Duit buat beli Ferrari yg satu ini, mending digunakan untuk kegiatan yg lebih wise, :hmm: go green charity, misalnya
     
    Last edited: Oct 16, 2011
  20. Offline

    cobex Beginner Members

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,282 / -0
    nie update terbaruny
    Lambrgini Sesto Elemento....20 unit di dunia
    harga........1.800.000 Poundsterling
    Harga........Rp. 25,1 miliar
    0-100 2,5 detik
    kecptn max 354 km/jam
    [​IMG]
     
  21. Offline

    loctate Silent Reader Members

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +544 / -0
    mantab" yah mobilnya......

    tapi sayang isinya cman berdua....

    ga bisa buat keluarga rame"
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.