1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

mobil para menteri Indonesia yang lebih mewah untuk kabinet Presiden SBY-Boediono

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ireh, Sep 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    Menteri-menteri kabinet Presiden Susilo Bambang Yudhoyono-Boediono dikabarkan akan menggunakan mobil yang lebih mewah daripada mobil menteri saat ini.

    Kabarnya pada kabinet mendatang akan menggunakan mobil Toyota Crown Majesta yang harganya di Jepang mencapai Rp 659 juta sampai Rp 746 juta saat diluncurkan awal tahun ini di Jepang. Mobil ini memang lebih mahal dari mobil dinas para menteri kabinet SBY sekarang yakni Toyota Camry yang varian paling mahalnya 'hanya' mencapai Rp 641 juta.

    Agen Tunggal Pemegang Merek (ATPM) Toyota di Indonesia yakni PT Toyota Astra Motor (TAM) selaku pemasok merek Toyota mengakui memang ada rencana menggunakan Crown Majesta sebagai mobil para menteri.

    "Iya waktu itu pernah ada, tapi sampai saat ini saya nggak tahu lagi perkembangan itu," kata GM Marketing Planing Customer Relation Division PT TAM Widyawati Soedigdo.

    Menurutnya, niatan pemerintah itu hingga saat ini belum ada perkembangan dan penjelasan. Dan Widya menegaskan, kemungkinan perkembangan ke arah itu setelah pelantikan menteri pada kabinet baru.

    "Dan bisa saja, apa setelah pelantikan kabinet baru, baru pemerintah mengajukan lagi. Semua itu bisa terjadi," tuturnya.

    Jika pergantian itu terealisasi, TAM melalui diler utamanya yakni Auto2000 yang akan menyalurkan mobil itu.

    Crown Majesta selama ini memiliki fitur yang hampir sama dengan Mercedes-Benz S-Class dan BMW seri 7. Jadi bisa dibilang dua mobil itu adalah seteru Crown Majesta.
    [​IMG]
    [​IMG]
    ----------------------------------
    waduh2 padahal negara lagi kesusahan, nyari utang kesana-kesini, kok para menteri dikasih mobil mewah sih, ga prihatin sama rakyat miskin yg bergelimpangan dimana2 apa.......:awas:
    Code:
    http://akudansekitar.blogspot.com/
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,657 / -0
    wahhhhhhhhhhhhhhh hampir 1 M
    buat mobil menteri doang :swt:
     
  4. Offline

    dual_1986 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +57 / -0
    ntu duit buat beli mobil mewah pasti dari pajak rakyat lagi....rakyat susah kok mereka enak dapat mobil gitu
     
  5. Offline

    rizzanr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,801
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,412 / -0
    seandainya tuh duit dipake bwt rakyat miskin
    alangkah lebih bijaksananya :sepi:
     
  6. Offline

    Mitsuyama Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +130 / -0
    waduhh enak bgt tuh,.,.,.,.
    nnti gua juga mo jadi mentri ahh...
    tapi gag jadii dehh mentri" kan perutnya buncit"...
    :haha::haha::haha::haha::haha:
     
  7. Offline

    okidna Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 12, 2009
    Messages:
    12,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +92,578 / -0
    benar2 pemborosan..rakyat baru saja terkena bencana ni malah bagi2 mobil..

    toh sebagian besar dari mereka (menteri) udah punya mobil, kenapa harus dikasih lagi? katanya mau bikin kota2 besar jadi hijau dan ngurangin polusi, kok malah nambahin jumlah mobil..

    kalo alasannya biar mobilnya seragam dan kompak, kenapa negara gak beli bis kota khusus menteri aja..kan hemat tu, 1 bis besar buat ngangkut 1 kabinet..
     
  8. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Pemerintah sekarang emang makin top :top:
    Makin bersyukur saya tidak milih kemarin.
     
  9. Offline

    yazi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 4, 2008
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +25 / -0
    wew keren amat mobilnya, pantesan pada berebut pengen jadi menteri
     
  10. Offline

    bayujun Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 15, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    menteri2 hebat ya mobil kyk gt bisa kebeli..wkwkwk
     
  11. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Lagi lagi mentri yg dikasi fasilitas mewah.
    Gimana mao membangun negri kalo semua kas negara dipake buat ngasi mentri fasilitas mewah, gawat gawat.
     
  12. Offline

    2easy4dony Members

    Joined:
    Oct 6, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    sebenernya Toyota Innova aja dagh cukup kok buat para menteri
     
  13. Offline

    alterionz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    1 mobil 600 juta... bisa buat sekitar 10 rusun yg udah sehat...

    pemerintah ga mikir lagi comparison dgn hal2 yg harus diberi ke rakyat
     
  14. Offline

    pr45 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,231 / -0
    ide bagus tuh..bikin satu bus jemputan buat menteri tapi masalahnya menterinya markasnya beda-beda..jadi repot kan nganternya..wajajaja..:piss:
     
  15. Offline

    Iou Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    353
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,504 / -0
    Daripada buat beliin mobil menteri, mending duitnya dipake buat ngurusin korban gempa, bangun sekolah, benerin jalan, dst...
     
  16. Offline

    kethil Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +91 / -0
    hmm, gimana Indonesia mau bener kalo elitnya seperti ini, menggunakan wewenangnya bukan untuk mensejahterakan rakyat namun untuk pribadi dan golongannya. Dari sikap elit politik kita inilah sungguh saya ndak heran lagi kenapa begitu banyak bencana yang menimpa negeri ini :(
     
  17. Offline

    topeng_langit Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 6, 2009
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    miris ama bansa ini,,,,:nongol:
     
  18. Offline

    meefuu Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +117 / -0
    IDIIIHH BUANG BUANG DUID AJA PEMERINTAH !

    pengen ditimpuk bata kali ya ! :bata:
     
  19. Offline

    pr45 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,231 / -0
    wih..kasian dong kalo ditimpuk bata..ntar siapa yang mau mimpin negara kalo pada ditimpuk bata..hahahaha..ntar luka-luka trus kalo dirawat rumah sakit mesti yg VIP berapa duit keluar lagi tuh..hahaha..:lol:

    dan juga kalo situ yang nimpuk bata..ya palingan tiba2 ditangkap..hahaha..:piss:
     
  20. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,657 / -0
    makin gila aja...

    org miskin nambah dah
     
  21. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    ck...ck....klo gt tar gw nyalonin jd menteri ah!!!sapa tau ntar mah mobilny alphard ato lan evo
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.