1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Mobil Hidrogen Cuma Butuh 1 Liter Untuk 4.414 Km!!!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kuznetsov, May 7, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kuznetsov Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,703 / -0
    Rekor Baru Shell Eco-marathon, 4.414 km/liter

    [​IMG]
    LUASITZ, KOMPAS.com- Fantastis! Itulah ucapan buat tim Polyjule Polytech’Nantes, Prancis yang mencatatkan rekor baru pada event Shell Eco-marathon Eropa yang diadakan di Luazitz, Jerman kemaren. Lomba yang semula direncanakan berlangsung kemaren dan hari ini, dimajukan sehari karena cuaca buruk.

    Nah, pada hari pertama lomba tersebut, ternyata telah tercipta rekor baru yang sangat fantastis, mobil prototipe berbahanbakar hidrogen yang dibuat oleh tim Polyjule Polytech’Nantes, untuk satu liter bisa digunakan menempuh jarak 4.414 km/liter. Menurut Shell yang menyelenggarakan event ini setiap ini, rekor baru memecahkan rekor lama yang sudah bertahan sejak 2005.

    Sebelumnya, rekor dibuat tim dari ETHG Zurich, Swiss dengan hasil 3.836 km untuk satu liter bahan bakar (juga menggunakan hidrogen).

    Mengomentari rekor baru ini, Pauline Tranchard, Ketua tim mengatakan, “Percaya atau tidak, kendaraan ini sempat bermasalah kemarin pada "run” kelima. Karena itulah kami sangat gembira, ternyata secara bersama-sama mampu mengabungkan usaha seluruh anggota. Tidak hanya yang merancang mobil, juga yang menjalannyakan. Tentu senang memecahkan rekor.

    Rahasia keberhasilan tim, menurut adalah kesempurnaan. Dijelaskan, tim pada tahun ini fokus pada pengembangan sistem monitor elektronik kendaraan yang memperkecil kerugian energi. Inilah kunci dengan konstribusi besar yang menciptakan rekor baru.


    Sumber
    ======================

    Jadi mobil ini adalah mobil prototipe dalam perlombaan Shell Eco-marathon Eropa

    Kalau ane mudik dari Jakarta ke Sumut, PP cuma butuh 1 liter aja :lol:
     
    Last edited: May 7, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    gophexz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    1,644
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,836 / -0
    :kaget:


    jangan2 1 liter+derek = 4414 km


    :haha:
     
  4. Offline

    zegun~kun Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,183
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,614 / -0
    gila asal bentuk nya lebih manusiawi sih pasti gw beli:haha:

    andaikan dalam wkt dekat semua mbl kayak gini mesin nya:top:
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    Meramera Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    963
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,264 / -0
    bentuk mobilnya gokil......... :lol: klo punya mobil kek gini bakal sebulan sekali isi bensin....... :hehe:
     
  6. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,168 / -0
    Bentuknya serem bener :takut:
    Mirip mobil2 alien atau mobil hi-tech di film2 scifi gitu :haha:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    sok_jago Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    menunggu versi massalnya aja. teknologi kaya gini mungkin butuh waktu lama untuk nggantiin mesin bbm. :yareyare:
     
  8. Offline

    myth73 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,371 / -0
    Sayangnya ini mobil cuma prototipe, kalo diproduksi masal dan desain mobil disesuaikan dengan desain yang umum saat ini, bakalan menurun tuh kemampuannya.
     
  9. Offline

    davidang Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    Bentuknya koq aneh gitu ya...
    Hahaha...
    Hemat bensin, tapi pasti mahal...
     
  10. Offline

    unused Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +88 / -0
    iya bro, sayang cuma muat satu orang//
     
  11. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,254 / -0
    1L = 4.414 Km:kaget:
    hemat bener..
     
  12. Offline

    perkasa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 4, 2009
    Messages:
    413
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    hah 4000km per liter bisa kemana mana nih irit
    nice info bro
     
  13. Offline

    royal_h Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    1,015
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,666 / -0
    bagus sih
    cuma masalahnya pasti nantinya pada harga
    wong mau mengurangi polusi aja kok mahal, mana bisa
    pasti tetep pada milih mobil BBM :yareyare:
     
  14. Offline

    evil666 Silent Reader Members

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    menurut saya jg gitu,,cm masalah harga aja,.,
     
  15. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,391 / -0
    aneh banget mobilnya...bisa muat berapa tuh:???:
    masak 1 liter, bisa menjangkau 1000 km
     
  16. Offline

    kuznetsov Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,703 / -0
    Bentuknya kan futuristik...keren dong :haha:
    Salah satu alasan bentuk ky gitu adlh aerodinamikany

    Mungkin 2/3 keturunan lagi bentuk ky gitu malah manusiawi :hehe:
    Udah ada yg diproduksi masal. Harganya sekitar US$ 50.000 (harga itu dah drop 90% dibandingkan 2 tahun yg lalu) --> berarti dulu harganya US$ 500.000 :swt: Sumber


    Rekor sblmnya aja bisa 1:3.836
    Mobilnya juga gak berat2 amat, karena pake serat karbon.
    Lamborghini Murcielago aja beratnya jadi cuma 303 kg kalo pake serat karbon Sumber
     
    Last edited: May 9, 2010
  17. Offline

    myth73 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,371 / -0
    Itu yang produksi masal, bisa muat berapa orang:???:
    Trus kemampuannya bisa ampe berapa kilometer:???:
     
  18. Offline

    apple0093 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,686
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,369 / -0
    waw, :shock:

    klo bner2 sehemat itu , bakal sering pulang kampung nih :lol:
     
  19. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,545 / -0
    klo efisien sih keknya emang efisien banget.... :top:

    tapi bentuknya itu ga banget deh.... :madesu:
     
  20. Offline

    myth73 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,371 / -0
    Tadi pagi jalan2 ke kompas, ternyata ada berita tentang prototipe mobil hibrida tuk produksi masal.
    Bentuk gak jauh beda, karena yang dipake prototipe adalah mobil yang udah beredar tapi ganti mesin aja.
    Kayak Toyota, dia pake Prius, harga US$ 50.000. Tapi masalah kemampuan bisa berapa kilometer, masih belum ada kabar.
     
  21. Offline

    Shigeru Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,333 / -0
    mobilnya futuristik abis ya..
    rodanya ga keliatan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.