1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Mobil Dinas Menteri di Indonesia dari masa ke masa

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Feb 25, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    Mobil Dinas Menteri di Indonesia dari masa ke masa - Bapak Presiden Susilo Bambang Yudhoyono atau SBY belum lama mengangkat para menteri yang akan membantunya dalam tugas tugasnya mengurus negara ini. berbagai macam fasilitas mewah akan didapatkan bagi para menteri ini, salah satunya adalah fasilitas mobil dinas yang mewah. meskipun sampai sekarang bapak presiden belum memutuskan mobil apa yang nantinya akan diberikan kepada para menterinya, tapi ada kabar bahwa pak presiden akan kembali memilih Totoya, jika pada kabinet sebelumnya menggunakan toyota camry v6, maka nantinya adalah Toyota Crown Majesta.
    bicara tentang fasilitas mobil dinas, bagaimana mobil dinas pada kabinet kabinet sebelumnya? mobil apa saja yang pernah digunakan ?
    berikut ini adalah sedikit informasi mobil dinas yang pernah dipakai dari kabinet presiden soekarno sampai dengan kabinet SBY, informasi ini dikutip dari vivanews

    mobil dinas pada Kabinet Presiden Soekarno

    pada masa kabinet Soekarno para menteri diberi masing-masing satu mobil dinas Dodge Dart. mobil ini juga diberikan kepada perdana menteri dan wakil perdana menteri.


    Quote:
    [​IMG]
    Mobil dinas pada Kabinet presiden Soeharto

    Pada kabinet presiden Soeharto selalu memilih Volvo sebagai tunggangan para menterinya. Seri 264 GL yang berkesan eksklusif dan mewah ini dipakai sejak 1978. Sosoknya yang terkesan klasik dan mewah membuat Volvo dianggap pas untuk menambah wibawa para pejabat tinggi.
    Volvo 264 GL merupakan pengembangan dari 264 DL yang didesain Jan Wilsgaard, memakai mesin Volvo V6 PRV Automatic 2.664 cc dengan 6 silinder.

    Quote:
    [​IMG]
    Pada kabinet Reformasi
    pada kabinet reformasi ini adalah oleh presiden BJ Habibie, Abdurrahman Wahid, dan Megawati Soekarnoputri, mereka masih membagikan mobil bagi para menteri-menterinya Volvo 960. Mobil ini merupakan bekas Konferensi Tingkat Tinggi APEC 1992. Saat itu Soeharto memborong mobil yang disediakan bagi para pemimpin sejumlah negara.
    Volvo 960 pertama kali diproduksi pada 1991 di Amerika Serikat. Mulai 1992 hingga 1998 dikerjakan di Swedia. Sejak 1998, mobil ini berubah nama menjadi S90.

    Quote:
    [​IMG]
    Kabinet Indonesia Bersatu Jidil I
    berbeda dengan kabinet sebelumnya, Susilo Bambang Yudhoyono, menghentikan Volvo sebagai kendaraan dinas. lalu SBY memiilih Toyota Camry V6. Mobil ini dipakai para pejabat negara, menteri kabinet, dan para pemimpin lembaga negara.

    Quote:
    [​IMG]
    Quote:
    [​IMG]
    Kabinet Indonesia Bersatu Jidil II

    Sepertinya Yudhoyono bakal membagi-bagikan Crown Majesta kepada pembantu-pembantunya. Mobil mewah ini hanya dipasarkan di Jepang. Meski harganya sekitar Rp 700 juta, bila dibawa ke Indonesia harganya bisa berlipat hingga di atas Rp 1 miliar. Sebab, produsen tidak menanggung ongkos kirim dan pajak. bayangkan saja, mobil ini hanya dipasarkan di jepang, mungkin nantinya sangat jarang kita menjumpai mobil seperti ini di jalanan. atau bahkan hanya para menteri saja yang mampunyai mobil jenis ini

    Quote:
    [​IMG]
    Quote:
    [​IMG]
    Quote:
    [​IMG]
    Code:
    http://uchihajaka.blogspot.com/2010/02/mobil-dinas-menteri-di-indonesia-dari.html
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    wow.. ini ya mobil2 menteri yg menuai kontroversi bbrp waktu lalu :keringat:
    tapi nga terlihat mewah ya..
    klo harga 1M++ knp ga pke alphard sekalian.. :hahai:
     
  4. Offline

    aryef23 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    4,429
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +289,385 / -0
    makin lama makin mantep ya :matabelo:
    mau donk satu :piss:
     
  5. Offline

    mat4tab1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    1,789
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +545 / -0
    mobil dinas harus selalu yg termewah di jamannya :cerutu:
    (ketentuan dari mana tuh :ngupil: )
     
  6. Offline

    ralc Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    nice info
    [​IMG]
    post lg ya gaan
     
  7. Offline

    cyberwalk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,215
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,576 / -0
    harusnya uang gaji para menteri ikut dipotong tuh... buat cicilan mobil dinas mereka ...:hehe:
     
  8. Offline

    ReaLz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +224 / -0
    Skalian ae mobil pak mentri pake Hummer H2 ae....:hahai::piss:
     
  9. Offline

    kenji7 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 25, 2010
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    kasian oi rakyat kecil.. jgn terlalu boros pk uang rakyat
     
  10. Offline

    NovRyu Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 25, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    napain hrs mobil bagus2..
    toh d pake jarang..

    bnyk d pake tidur d kantor heehhee
     
  11. Offline

    naata Beginner Members

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    444
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +474 / -0
    makin mewah aja.
     
  12. Offline

    legalizeits Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    main mewah tp makin ga bener kerjanya!
    :ngeselin:
     
  13. Offline

    biggerzandlongz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    943
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +277 / -0
    pemborosan BOS !!!
    mending beli yg std2 aja trus kasi sisanya am rakyat cuy
     
  14. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    ah gila dariapda mobil menteri yang mewah begitu, uang buat kepentingan rakyat kemana woi :ngeselin:
     
  15. Offline

    cahcah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    632
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +16,880 / -1
    setuju deh m km..

    :haha:

    mstie tmbh dikit bsa dpet alphard yg lbih kliatn lux n lapang..
    drpada mobil sedan..
     
  16. Offline

    Serphluke Beginner Members

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    405
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Jadi pengen satu! Belajar yang rajin ah, buat jadi Menteri and dapet mobil juga!!
     
  17. Offline

    kauleea Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    492
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +28,950 / -0
    ckckck,,,enak banget dah dapet mobil gratis,,,kerjanya juga kadang -kualitasnya,,, :sigh:
     
  18. Offline

    a1d12s88 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,342
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,023 / -0
    makin mewah ..... tapi juga makin buat rakyat hidup tak enak
     
  19. Offline

    PatrickSt4r Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2010
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,473 / -0
    wkwkwk...
    bener bro.... blajar aje yg rajin.......:semangat:
     
  20. Offline

    LiVe2KiLL Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ga bnr ni wkwkwk masa makin lama makin mahal tapi kerja ga beres korupsi msh dimana2 :D
     
  21. Offline

    audeh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,648
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,093 / -0
    parah urusan duit aja lancar pada kompak smua, kerja kgk pernah beres :glek:

    rakyat dikorbankan terus kpn mau maju :yareyare:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.