1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Mobil Cerdas Terbukti Kurangi Jumlah Kecelakaan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ghombalz, Aug 4, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    [​IMG]

    Teknologi-teknologi yang membuat mobil lebih cerdas dalam menghindari kecelakaan berhasil memangkas jumlah kecelakaan pada kecepatan rendah sampai 25 persen. Demikian hasil penelitian sebuah organisasi penelitan nirlaba Highway Loss Data Institute (HLDI).

    "Hampir seperempat kecelakaan dapat dihindari. Jumlah yang besar," kata Kim Hazelbaker, wakil presiden HLDI.

    Organisasi yang memperoleh dana dari industri asuransi otomotif tersebut mempelajari data dari teknologi "City Safety" yang dipasang di Volvo XC60. HLDI membandingkan kendaraan yang dilengkapi sistem tersebut dengan kendaraan lain tanpa sistem. Hasilnya, City Safety System terbukti mencegah kecelakaan pada kecepatan rendah.

    Teknologi tersebut didesain untuk menghindari tabrakan depan dan belakang yang biasa terjadi pada sekitar kecepatan 30 kilometer per jam. "Membuat Anda lebih aman di lalu lintas ramai," kata Hazelbaker.

    Sebuah sensor dipasang di kaca depan, tepatnya di belakang spion tengah. Sensor tersebut memindai keberadaan kendaraan lain dalam jarak 5,5 meter. Sensor lain ditempatkan untuk mendeteksi sudut kemudi dan pedal rem. Ketika sensor mendapati perbedaan kecepatan tertentu di seputar kendaraan, sensor secara otomatis membuat mobil mengerem secara otomatis.

    Teknologi ini tidak dibuat agar pengendara lebih nyaman. "Sistem bereaksi mendadak," kata Adam Kopstein, manajer keselamatan dan produk dari Volvo. "Sistem didesain untuk bereaksi di detik-detik terakhir sebelum tabrakan. Penting untuk diingat kalau sistem ini bukan sistem yang boleh sering digunakan pengendara," tambahnya.

    Sistem di Volvo ini bukan satu-satunya teknologi pengaman yang tersebdia. beberapa perusahaan otomotif lain memiliki teknologi serupa, termasuk penggunaan lampu cerdas yang bisa bereaksi sesuai dengan pergerakan mobil.

    Sumber: [​IMG]

    Kalo berkenan :thx: atau :grp:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kyuubi_naruto Carefree Spirit Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2012
    Messages:
    2,101
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,755 / -4
    haha mobil cerdas dibuat karena jumlah orang cerdas udah berkurang :haha:
     
  4. Offline

    razor007 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    hahahha betul juga kata si agan, daripada manusia gk cerdas" mobil pada kecelakaan,
    mening mobilnya aja yang dibikin cerdas jadi ngurangin kecelakaan
     
  5. Offline

    rizqal Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 4, 2010
    Messages:
    988
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +218 / -1
    mudah"an teknologi mobil cerdas ini bener" bisa mengurangi jumlah kecelakaan kedepannya. semakin banyak aja perkembangan teknologi ya
     
  6. Offline

    deekyuwan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2012
    Messages:
    734
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +4,282 / -0
    wkwk, ada benernya juga nih :oghoho:
     
  7. Offline

    vct Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2012
    Messages:
    569
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    mobil makin cerdas tapi pengemui makin -_-
     
  8. Offline

    choukawaii Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2012
    Messages:
    1,188
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,773 / -0
    Tingkat kecelakaan rendah itu karena statistiknya berdasarkan penggunaan mobil cerdas, bukan keseluruhan... :unyil:
    Mana mobil cedas itu mahalnya minta ampun dan masih kurang efektif dan efisien... :madesu:
     
  9. Offline

    theyellowbanana Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2011
    Messages:
    715
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +4,537 / -0
    percuma mobilnya cerdas kalo yg make ttp kacau :haha:
     
  10. Offline

    shimayuu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 8, 2012
    Messages:
    603
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +115 / -0
    dalem banget :haha:
     
  11. Offline

    yudip7787 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2010
    Messages:
    503
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    yang penting klo dijalan ati2 aja
    jgn suka ngebut
     
  12. Offline

    ayamlari Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +232 / -0
    ya bagus deh kalo bisa ngurangin kecelakaan
    tapi tetep nyetir harus hati2 juga sih
     
  13. Offline

    hunter934 Beginner Members

    Joined:
    May 9, 2012
    Messages:
    316
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +340 / -0
    kakakakakak, bener kata si agan, lama2 orang cerdas berkurang yg banyak orang2 gak sabaran
     
  14. Offline

    hunter934 Beginner Members

    Joined:
    May 9, 2012
    Messages:
    316
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +340 / -0
    bener itu gan, banyak orang yg tidak cerdas di jalan ckckck
     
  15. Offline

    BlackSea Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2012
    Messages:
    521
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +16 / -0
    Woho, kalo ini di mass production harganya bisa lebih murah.
    Semakin cerdas akan menjadi seperti dalam film i robot tidak perlu menyetir manual.
     
  16. Offline

    c_pow Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 9, 2012
    Messages:
    1,864
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,249 / -0
    :matabelo:
    CAnggih bener tuh mobil.
    Ga ada info Harganya gan? :hehe:
    ane mau beli gan :haha:
     
  17. Offline

    ismail48 aseena Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2012
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,234 / -0
    huaaa teknologi makin canggih aja ya :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.