1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Error mo resume donlod timeout melulu :(

Discussion in 'Laporan error & abuse or illegal' started by grognard, Jun 23, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    grognard Members

    Joined:
    Jun 18, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    salam kenal agan2...

    ane cuma mo nanya nih kenapa ya kok ane gak bisa resume sama sekali donlotan ane.. :???:

    fileny gede sekitar 642 MB dan ane udah 92,8%
    pas ane mo resume eh gak bisa2, timeout melulu gan :ohno:

    ini linknya http://www.indowebster.com/PC_Game_Mafia_Disk_1_of_3.html

    tolong ya gan
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    charming69 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +91 / -1
    aq jga klo udh 90% resumex error biasax
     
  4. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  5. Offline

    mrlemonade Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    945
    Trophy Points:
    271
    Ratings:
    +19,233 / -0
    barusan gue coba download itu file sampe 300mb gue pause lalu resume, terus sampe 500mb pause lagi terus resume. no problem bro.
     
  6. Offline

    frankbol Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +204 / -0
    saya beberapa kali nemuin kasus kayak gitu. kalo link hasil generatenya masih baru, memang nggak masalah, bisa diresume dengan lancar. tapi kalau link hasil generate sudah berumur lebih dari 2 atau 3 hari, biasanya bermasalah untuk resume. tapi kalo download lagi dari awal, lancar dengan link hasil generate yang sama, resumenya juga lancar.

    kami para user agak susah juga ngelaporinnya. karena link yang sudah berumur lebih dari 2 atau 3 hari itu di kami memang timeout terus kalo diresume. tapi dari sisi admin IDWS yang melakukan test, bisa diresume dengan lancar karena linknya masih baru/download dari awal. coba deh om test, link itu dipause terus resumenya 2 atau 3 hari kemudian.

    kasus yang saya temuin itu untuk link dengan hasil generate yang sama, untuk link dengan hasil generate yang beda saya belum pernah menemui kasusnya. saya jadi nggak tau kalo link hasil generatenya beda, resume masih lancar atau nggak.
     
    Last edited: Jun 30, 2011
  7. Offline

    mrlemonade Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    945
    Trophy Points:
    271
    Ratings:
    +19,233 / -0
    ok sepertinya kemarin link generate yg suka timeout adalah xover1.jkt.3d.x.indowebster.com bukan? coba sekarang dicoba lagi bro.
    kemarin ada 1 server yg mati diblakang link xover1, jadi mungkin ketika bro mau download pas timeout kebetulan dapet link tersebut jadi ngga bisa resume.
     
  8. Offline

    mrlemonade Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    945
    Trophy Points:
    271
    Ratings:
    +19,233 / -0
    yg ini link hasil generate nya apa bro?
     
  9. Offline

    frankbol Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +204 / -0
    bukan xover tapi cdn.

    sebagai contoh aja,link hasil generate :
    http://cdn.x.indowebster.com/download/53/87436995fcce55cb57c56b9052dbd120.avi

    link di atas saya generate tanggal 29 kemarin. sudah dapat 526 MB, saya coba resume dari tadi siang nggak berhasil2/timeout sampe sekarang. tapi kalo download dari awal lancar dan bisa diresume.
     
  10. Offline

    mrlemonade Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    945
    Trophy Points:
    271
    Ratings:
    +19,233 / -0
    iya link dari cdn.x.indowebster.com akan di redirect ke server node cdn nya bisa xoverX atau cacheX, (X itu angka server nya).
    bro sampe detik ini masih ga bisa resume juga kah?

    kalo belom bisa, pakai isp apa bro? dan apakah memakai proxy?
     
  11. Offline

    frankbol Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +204 / -0
    link yang saya download dan tertera di program download manager saya ya yang cdn itu. kalo redirectnya nggak tau saya.

    sampe sekarang nggak bisa resume. tapi kalo saya download ulang lagi dari awal link tersebut (http://cdn.x.indowebster.com/download/53/87436995fcce55cb57c56b9052dbd120.avi) lancar, dan bisa diresume.

    ISP-nya spidi. nggak pake proxy.
     
  12. Offline

    mrlemonade Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    945
    Trophy Points:
    271
    Ratings:
    +19,233 / -0
    boleh tau bro pake program download manager apa? dan versi berapa programnya. serta OS yg bro pake.

    dan coba bro mungkin bisa traceroute/ping ke ip ip di bawah ini dan kasih gue result nya.

    119.110.77.233, 119.110.77.234, 119.110.77.238, 119.110.77.239
     
  13. Offline

    Obbey Clicky Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 23, 2010
    Messages:
    768
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +468 / -0
    coba klik download lagi file yg yg sama (supaya dapat link baru), klik download (jgn distart download) pada bagian address copy linknya
    kemudian buka properties file yg didownload di IDM sebelumnya, pada addressnya paste link yg sudah di copy tadi trus OK
    coba diresume..
     
    • Thanks Thanks x 1
  14. Offline

    frankbol Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +204 / -0
    program download manager yang saya pake : Free Download Manager (FDM), versi 3.00 build 852, user-agentnya saya modifikasi jadi : Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:2.0.1) Gecko/20100101 Firefox/4.0.1. browser yang dipake untuk download : Firefox 5.0, dengan add-on FlashGot untuk membantu menghubungkan Firefox dengan FDM.

    OS : XP SP2.

    selama ini nggak pernah ada masalah download lokal maupun inter, pake proxy maupun nggak pake proxy. baru sekarang ini bermasalah dengan idws sejak sistem cdn, sebelum2 penerapan sistem cdn lancar2 aja. untuk download lokal lain kayak maknyos, link yang expire bisa diresume dengan link hasil generate baru lagi.

    hasil tracert 119.110.77.233
    Code:
    Tracing route to 233.subnet119-110-77.maxindo.net.id [119.110.77.233]
    over a maximum of 30 hops:
    
      1     1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.1.1
      2  1923 ms  1933 ms  1734 ms  x.subnet125-163-xx.speedy.telkom.net.id [125.163
    .xx.x]
      3  1772 ms  1932 ms  1760 ms  PE-CBN-HUAWEI.telkom.net.id [125.160.0.133]
      4  1748 ms  1885 ms  1791 ms  maxindo.openixp.net [218.100.27.76]
      5  1645 ms  1913 ms  1858 ms  233.subnet119-110-77.maxindo.net.id [119.110.77.
    233]
    Trace complete.
    
    119.110.77.234
    Code:
    Tracing route to 234.subnet119-110-77.maxindo.net.id [119.110.77.234]
    over a maximum of 30 hops:
    
      1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.1.1
      2  1894 ms  1820 ms  1761 ms  x.subnet125-163-xx.speedy.telkom.net.id [125.163
    .xx.x]
      3  1623 ms  1422 ms  1877 ms  PE-CBN-HUAWEI.telkom.net.id [125.160.0.133]
      4  1876 ms  1651 ms  1430 ms  maxindo.openixp.net [218.100.27.76]
      5  1657 ms  1915 ms  1877 ms  234.subnet119-110-77.maxindo.net.id [119.110.77.
    234]
    
    Trace complete.
    
    119.110.77.238
    Code:
    Tracing route to 238.subnet119-110-77.maxindo.net.id [119.110.77.238]
    over a maximum of 30 hops:
    
      1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.1.1
      2  1627 ms  1933 ms  1878 ms  x.subnet125-163-xx.speedy.telkom.net.id [125.163
    .xx.x]
      3  1817 ms  1587 ms  1846 ms  PE-CBN-HUAWEI.telkom.net.id [125.160.0.133]
      4  1934 ms  1590 ms  1646 ms  maxindo.openixp.net [218.100.27.76]
      5  1818 ms  1904 ms  1847 ms  238.subnet119-110-77.maxindo.net.id [119.110.77.
    238]
    
    Trace complete.
    
    119.110.77.239
    Code:
    Tracing route to 239.subnet119-110-77.maxindo.net.id [119.110.77.239]
    over a maximum of 30 hops:
    
      1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.1.1
      2  1681 ms  1905 ms  1876 ms  x.subnet125-163-xx.speedy.telkom.net.id [125.163
    .xx.x]
      3  1529 ms  1502 ms  1500 ms  PE-CBN-HUAWEI.telkom.net.id [125.160.0.133]
      4  1617 ms  1848 ms  1934 ms  maxindo.openixp.net [218.100.27.76]
      5  1674 ms  1618 ms  1790 ms  239.subnet119-110-77.maxindo.net.id [119.110.77.
    239]
    
    Trace complete.
    
    sori, IP speedy-nya saya samarkan.


    maunya juga gitu bro, tapi nggak pernah dapat link baru. link hasil generate selama ini selalu sama.
     
    Last edited: Jul 1, 2011
  15. Offline

    mrlemonade Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    945
    Trophy Points:
    271
    Ratings:
    +19,233 / -0

    ok ke system cdn nya ngga ada masalah link nya, mungkin dari software nya yg ngga cocok bro.
    soalnya gue pake flashGet di windows dan wget di linux, gue bisa resume biar pun udah gue tinggal lebih dari 24jam.

    untuk penerapan cdn ini harus, karena supaya dapat memperingan kerja storage indowebster dan supaya bandwidth yg didapatkan user lebih merata.

    jadi solusi yg gue berikan untuk bro adalah.

    link yg di generate memang selalu cdn.x.indowebster.com <-- tapi dari sini nanti akan otomatis di redirect ke server2 node cdn yg lain.
    coba di update software download managernya, atau coba download manager yg lebih bagus seperti flashget atau idm.
     
    • Thanks Thanks x 1
  16. Offline

    frankbol Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +204 / -0
    ^
    mungkin perlu ditanyakan juga ke user2 lain di atas dengan masalah yang sama, program download manager yang dipakai apa ? dan data2 lain. supaya dapat data tambahan.

    kalo dari saya sih sudah cukup dengan yang om admin sarankan.

    terima kasih.

    -----
    edit : sudah ketemu masalah dan solusinya.

    setelah dicek log download manager secara rinci, ternyata kena error : HTTP/1.1 302 Moved Temporarily.
    solusinya download langsung dari link hasil redirect -> xover :

    http://xover1.jkt.3d.x.indowebster.com/download/53/87436995fcce55cb57c56b9052dbd120.avi

    dan bisa diresume.

    12:06:29 PM 7/1/2011 GET /download/53/87436995fcce55cb57c56b9052dbd120.avi HTTP/1.1
    Referer: http://cdn.x.indowebster.com/download/53/87436995fcce55cb57c56b9052dbd120.avi
    Host: cdn.x.indowebster.com
    12:06:31 PM 7/1/2011 HTTP/1.1 302 Moved Temporarily
    Server: nginx/0.8.54
    Date: Fri, 01 Jul 2011 11:35:47 GMT
    Content-Type: text/html
    Transfer-Encoding: chunked
    Connection: keep-alive
    X-Powered-By: PHP/5.3.5-0.dotdeb.1
    Location: http://xover1.jkt.3d.x.indowebster.com/download/53/87436995fcce55cb57c56b9052dbd120.avi


    12:06:31 PM 7/1/2011 Unknown server error
    12:06:31 PM 7/1/2011 Pause 5 sec.
    12:06:32 PM 7/1/2011 Stopped

    setelah download langsung dari link redirect :

    12:08:38 PM 7/1/2011 Starting download...
    12:08:38 PM 7/1/2011 GET /download/53/87436995fcce55cb57c56b9052dbd120.avi HTTP/1.1
    Referer: http://xover1.jkt.3d.x.indowebster.com/download/53/
    Range: bytes=114726962-
    Host: xover1.jkt.3d.x.indowebster.com
    12:08:43 PM 7/1/2011 HTTP/1.1 206 Partial Content
    Server: nginx/1.0.2
    Date: Fri, 01 Jul 2011 05:15:55 GMT
    Content-Type: video/x-msvideo
    Connection: keep-alive
    Content-Length: 619739086
    Last-Modified: Wed, 23 Sep 2009 21:47:05 GMT
    Content-Range: bytes 114726962-734466047/734466048


    12:08:43 PM 7/1/2011 Opening file on the disk...
    12:08:44 PM 7/1/2011 Succeeded
    12:08:44 PM 7/1/2011 [Section 1] - Started
    12:08:44 PM 7/1/2011 [Section 1] - Downloading
    12:08:44 PM 7/1/2011 GET /download/53/87436995fcce55cb57c56b9052dbd120.avi HTTP/1.1
    Referer: http://xover1.jkt.3d.x.indowebster.com/download/53/
    Range: bytes=475395191-
    Host: xover1.jkt.3d.x.indowebster.com
    12:08:47 PM 7/1/2011 HTTP/1.1 206 Partial Content
    Server: nginx/1.0.2
    Date: Fri, 01 Jul 2011 05:15:59 GMT
    Content-Type: video/x-msvideo
    Connection: keep-alive
    Content-Length: 259070857
    Last-Modified: Wed, 23 Sep 2009 21:47:05 GMT
    Content-Range: bytes 475395191-734466047/734466048

    sekali lagi terima kasih.
     
    Last edited: Jul 1, 2011
  17. Offline

    yandrayami Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 28, 2010
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    gan udah 3 hari ini mau donlot idws gak bisa
    kata ny TimeOut trus
    udah make di pc yg berbeda dan koneksi yg berbeda pula
    tetap aja time out
    btw make spe_dy gua
    mohon pencerahan ny

    kalo donlot di tmp lain lancar jaya, kayak di mediafire,maknyos
    tp kalo donlot di idws time out terus dari awal gak gerak2 dari 0
     
  18. Offline

    Rune4Save Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    576
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109 / -0
    admin link "xover1.jkt.3d.x.indowebster.com" kok sering kena detect virus yah ama eset???
    ini gimana ngakalinnya???
     
  19. Offline

    narutosupernova Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 19, 2011
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Aku juga kena download tiemout padahal speednya sih udah bagus tiba-tiba aja langsung selesai
     
  20. Offline

    WhiteGuardian Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 18, 2010
    Messages:
    1,046
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +303 / -0
    Kirain ada kaitan dgn koneksi semar yg lemot, ternyata mmg idws ada mslh.

    Ini bbrp file yang ane dlwd tp ga bs diresume lagi, direfresh dlwd malah time out.


    Nama file : [T-N]Kamen_Rider_Fourze_40SD[C83CF951].avi
    Address IDWS : http://www.indowebster.com/_t_n_kamen_rider_fourze_40sd_c83cf951_.html
    Address IDM : http://xover2.jkt.3d.x.indowebster.....indowebster.com]-Kamen_Rider_Fourze_40SD.avi
    Referer IDM : http://www.indowebster.com/download...5z3n5f41606w4i56494t2x5d4z384e474b464536454e5

    Nama File : [www.indowebster.com]-F1.EGX.part07.rar
    Address IDWS : http://www.indowebster.com/download/files/f1_egx_part07
    Address IDM : http://xover2.jkt.3d.x.indowebster....8.rar/[www.indowebster.com]-F1.EGX.part07.rar
    Referer IDM : http://www.indowebster.com/downloads/bfhdfgb/f4u244j574o4c5x5e5k4y5r2b4

    Nama File : [www.indowebster.com]-F1.EGX.part08.rar
    Address IDWS : http://www.indowebster.com/download/files/f1_egx_part08
    Address IDM : http://xover4.jkt.3d.x.indowebster....4.rar/[www.indowebster.com]-F1.EGX.part08.rar
    Referer IDM : http://www.indowebster.com/downloads/bfhdfgi/f4u244j574o4c5x5e5k4y5r2c4

    Nama File : [www.indowebster.com]-F1.EGX.part09.rar
    Address IDWS : http://www.indowebster.com/download/files/f1_egx_part09
    Address IDM : http://xover5.jkt.3d.x.indowebster....2.rar/[www.indowebster.com]-F1.EGX.part09.rar
    Referer IDM : http://www.indowebster.com/downloads/bfhdfhd/f4u244j574o4c5x5e5k4y5r2d4

    Nama File : [www.indowebster.com]-F1.EGX.part10.rar
    Address IDWS : http://www.indowebster.com/download/files/f1_egx_part10
    Address IDM : http://xover1.jkt.3d.x.indowebster....e.rar/[www.indowebster.com]-F1.EGX.part10.rar
    Referer IDM : http://www.indowebster.com/downloads/bfhdfhf/94x23494n5o404u584x5q4r224

    Yang Fourze baru mulai dlwd mlm tgl 30 juni 2012, lsg dipause dgn mksd supaya pagi tgl 1 Juli 2012 bisa resume, ternyata malah time out.
    Yang F1.EGX.part07.rar, sudah mencapai 89,44%. Ngak bisa diresume lagi.

    Mohon bantuannya.
     
    Last edited: Jul 1, 2012
  21. Offline

    appleseed26 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 11, 2011
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / -0
    saya juga mau ikutan lapor.... beberapa hari (mungkin sudah mingguan) belakangan ini, portal sering bermasalah, sering timeout dan gak bisa diresume lagi kalo enggak downloadannya tiba-tiba berhenti dan pas mau diresume gagal, setelah beberapa saat baru bisa diresume lagi.

    mohon bantuannya
     
  22. Offline

    yogiescool Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    1,071
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,436 / -0
    Hemmm, bukan donload time out sih, kalo saya, tiba2 Kecepatannya jadi 0. Masih mending Timeout (IDM) bisa resume ke file lainnya. Tapi ini 0. Jadi Kalau error, dia tetep 0 terus, ga pindah2, jadi suka mubazir waktu soalnya.... Apakah lagi ada masalah di Server2 tertentu ? :???: Trims
     
  23. Offline

    Jadeith Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +414 / -0
    hemm kalo ane sih pertama nya donlot masih normal tapi lama kelamaan kok jadi 0 ya trus abis ane restart semuanya malah jadi timed out trus :bingung:
    mudah"an dapt pencerahannya soalnya tanggung dua part lagi donlot :ngantuk:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.