1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Geography & Astronomy Misteri Terpecahkan: Cahaya Indah di Langit Ternyata Air Seni Astronot

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by kzha, Sep 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0

    [​IMG]
    Foto yang diambil Abe Megahed dari Madison, Wisconsin, Rabu,
    yang memperlihatkan cahaya di langit saat pesawat ulang alik Discovery membuang air kotor.

    KOMPAS.com — Beberapa hari lalu, para pengamat langit terpesona oleh jejak cahaya indah di angkasa yang tampak seperti fenomena langit misterius. Mereka bertanya-tanya, apakah yang mereka lihat, sebelum akhirnya mengetahui cahaya indah itu berasal dari air seni para astronot.

    Cahaya berkilau yang terlihat Rabu malam itu muncul saat astronot dalam pesawat ulang alik Discovery membuang tangki air kotor ke angkasa.

    Pembuangan air itu dilakukan pilot misi penerbangan STS-128 Kevin Ford, yang membuang air seni dan air buangan lain dari atas pesawat ulang alik sebelum mendarat ke Bumi. Air yang dibuang sekitar 68 kilogram. Pantulan cahaya matahari membuat air buangan itu terlihat berkilau dari Bumi.

    Discovery sebelumnya berkunjung ke stasiun antariksa internasional (ISS). Namun, dalam kunjungan 10 hari itu, pesawat tidak diperkenankan membuang sampahnya agar tidak mengkontaminasi modul Kibo.

    Modul Kibo adalah laboratorium riset buatan Jepang yang dipasang di ISS guna melakukan berbagai percobaan dalam lingkungan antariksa. Air buangan dari pesawat dikhawatirkan membuat eksperimen terkontaminasi.

    Air buangan biasanya membeku dan membentuk awan butiran es. Saat terkena sinar matahari, butiran itu berubah menjadi uap air dan tersebar ke angkasa. Nah, air buangan itulah yang terlihat sebagai cahaya indah dari Bumi.

    WSN
    Sumber : SPACE.COM

    ==========================
    Sumber : kompas.com :D
    ==========================

    PS : gak sia-sia dinamakan air seni,. emang indah euy,. :cerutu:
     
    Last edited: Sep 13, 2009
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    d4nk_83 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,222 / -0
    masa sih air seni??? :???:
    wuih, gila banget gan kalo gitu :hihi:
     
    Last edited by a moderator: Oct 16, 2009
  4. Offline

    Kiddo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,147
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +668 / -1
    wkwkwkwk dah terpesona ternyata air seni doank XD
     
  5. Offline

    dunadan Beginner Members

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +58 / -0
    huahhahahhahahaha!! kl ada yg kejatuhan "benda2 seni" nya, kira2 bakal dipamerin ke orang2 ga ya???
     
  6. Offline

    zakuroba Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,608
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,353 / -0
    hahahahaha....!!!

    pasti saat org pertma liat tu mreka berfikir pa za itu..!!? :???: :???:

    eehhh .... g tw na air seni.... :lol: :lol: mantab de tpi :top:
     
  7. Offline

    mailbox Beginner Members

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    275
    Trophy Points:
    167
    Ratings:
    +12,512 / -0
    ngakak baca post yang ini:hahai:

    tak selamanya yang kita lihat sesuai dengan apa yang kita harapkan :hahai:
     
  8. Offline

    hanlai Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +27 / -0
    asli ngakak juga... huakakaka....
    kirain ada asteroid berlian ato apa.. ternyata air seni yg tinggi
     
  9. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    ...:jah: jadi itu air seni

    membeku di angkasa yah
     
  10. Offline

    poirothercule Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    295
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +23 / -0
    parah maen buang2 aja di angkasa kotoran mereka:hulk:

    :tkp3:ankoku dai shogun
     
  11. Offline

    orang_atas Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +86 / -0
    air seni klo di apa2in tetep air seni,dan sangat nyeni.......:hahai::hahai:
     
  12. Offline

    kazzel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +249 / -0
    Pencemaran luar angkasa:swt:
     
  13. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    :lol:
    cahaya indah, kirain apa, ternyata air seni.
    Namanya juga seni, pasti mempesona orang:lol:
     
  14. Offline

    nguonggg Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +90 / -0
    weew beneran nih?
    wah mesti ganti nama nih dr air seni jadi air kesenian aja

    jd kebayang kalo misal di masa dpn sudah ada teknologi yg bisa bikin org jalan2 di atas sana tanpa bantuan helm (misal loh ya) apa gak bau pesing semua ya :D

    itu kan semua isi septitank nya kan? bisa2 buangan yg padat jd meteor dong :D
     
  15. Offline

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,886
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,750 / -0
    :lol: air seni di buang di luar angkasa ...
     
  16. Offline

    moks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,462 / -0
    berarti air seni pun kalo lokasinya tepat bisa jadi indah yah....
     
  17. Offline

    h4rry_undersun5 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    445
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +49 / -0
    jjah,,,org2 pd kagum cm gara2 air kencing doank toh haha....:haha: untung kgk turun k bumi,,udh kburu jd uap di langit haha...
     
  18. Offline

    Lydian Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +9,320 / -0
    bahaya tuh kl jatuh kebumi,apalagi kl kena orang lewat
     
  19. Offline

    zero_youkai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    1,168
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,151 / -0


    jiah cahaya indah.....................:XD:

    pantessan disebut air seni​
     
    • Like Like x 1
  20. Offline

    kudetaotak Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    4,507
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,969 / -0
    air seni yang menampakkan seni keindahan :haha:
     
  21. Offline

    Happybahbah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,792
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,372 / -0
    pasti kecewa tuh mendengar kenyataan dibalik fenomena "Cahaya Indah"
    gak taunya berasal dari air seni.. :lol:
     
    • Like Like x 2
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.