1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Misteri monster danau Cameron

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by okinafila, Nov 18, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    okinafila Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    423
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +729 / -0
    Danau Cameron adalah sebuah danau populer yang berlokasi di British Columbia, Kanada. Luasnya sekitar 4,5 km2 dan dalamnya sekitar 70 meter. Di dalam danau tersebut hidup berbagai jenis ikan seperti salmon dan trout. Danau ini tidak membeku ketika musim dingin dan di danau ini pula para turis dan penduduk sekitar melaporkan adanya makhluk misterius yang kadang terlihat muncul ke permukaan.

    Tidak seperti rekannya Nessie dari Lochness, monster danau Cameron adalah makhluk yang relatif baru dalam dunia Cryptozoology. Penampakan Nessie sudah tercatat sejak abad ke-6, namun monster danau Cameron baru muncul ke permukaan pada tahun 2004.

    Pada waktu itu seorang wanita dan ayahnya yang sedang menyetir mobil di samping danau mengaku melihat makhluk panjang berwarna hitam sedang berenang di danau itu. Namun laporan penampakan itu tidak terlalu diingat oleh publik hingga penampakan lainnya dilaporkan pada tanggal 30 Juli 2007.

    Saat itu Bridgette Horvath sedang menyetir mobilnya ketika ia menyaksikan gejolak air yang mencurigakan di danau. Ia tidak melihat ada perahu di danau. Jadi pastilah gejolak itu ditimbulkan oleh sesuatu di dalam air.

    Horvath menepikan mobilnya dan berjalan mendekati danau dengan kamera ditangannya. Kemudian, ia kembali melihat gejolak di air. Tanpa membuang waktu, Horvath segera memotretnya.

    "Bentuknya seperti ular." Katanya.

    "Objek itu bukan batang kayu, juga bukan ombak karena tidak ada kapal saat itu. Bahkan engkau bisa melihat sesuatu seperti seekor ikan besar, objek itu sesuatu yang hidup" Sambungnya lagi.

    Foto yang diambil Horvath segera menghiasi headline-headline di berbagai media dunia. Sejak saat itu, makhluk misterius danau Cameron mendapat sebuah nama, Cammy.
    [​IMG]
    Sekarang komunitas Cryptozoology mulai menaruh perhatian terhadap danau Cameron.

    John Kirk, pendiri dari British Columbia Scientific Cryptozoology Club mengatakan bahwa organisasinya telah mulai mengkatalogkan laporan-laporan penampakan danau Cameron yang masuk sejak tahun 2004 yang lalu.

    "Saya tidak siap untuk mengatakan apa yang ada di danau itu, namun memang ada sesuatu di dalam danau itu dan yang pasti berukuran besar, lebih besar dibanding ikan trout atau ikan danau lainnya." Kata Kirk.

    Menurut Kirk, British Columbia memiliki legenda monster danau lebih banyak dibanding daerah lainnya di dunia. Paling tidak 39 danau di propinsi itu dipercaya didiami oleh makhluk misterius tidak dikenal.

    Kirk lalu membentuk sebuah tim dan mulai mengadakan ekspedisi yang dilakukan pada tanggal 19 September 2009. Dengan sebuah kapal yang diperlengkapi sonar, mereka menyusuri danau Cameron dan meneliti data sonar satu persatu.

    Ketika mereka sampai pada sebuah lokasi yang bernama Angel Rock, sonar menangkap sebuah objek raksasa diantara kumpulan ikan-ikan di kedalaman 18 meter dan hanya berjarak 25 meter dari pantai. Namun mereka tidak dapat memastikan identitas objek tersebut.

    Sayang, penyelidikan mereka terpaksa dihentikan lebih awal karena Kirk kehilangan kamera bawah airnya setelah talinya terpotong baling-baling kapal.

    "Sangat tidak biasa ada sesuatu berukuran begitu besar di danau Cameron. Jadi kami sangat antusias dan berencana untuk kembali tahun depan." Kata Kirk.

    Menurut Kirk, monster danau Cameron mungkin saja merupakan makhluk yang telah kita kenal sebelumnya seperti belut raksasa atau ikan sturgeon yang berukuran besar. Belut raksasa diketahui bisa mencapai panjang 4 meter.

    Namun menurut pendapat beberapa Cryptozoologyst lainnya, ada kemungkinan Cammy adalah seekor Cadborosaurus. Kirk tidak menolak kemungkinan ini. Cadborosaurus adalah seekor makhluk misterius berbentuk ular laut yang secara tidak resmi menjadi maskot turisme wilayah Victoria.

    Pada tahun 1937, seorang nelayan menemukan bangkai seekor Cadborosaurus di dalam perut seekor Paus di teluk Cadboro di Victoria.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Bentuk makhluk ini menyerupai seekor ular dengan punuk-punuk kecil di punggung dan kepala menyerupai kuda. Di bagian depan badannya terdapat sepasang sirip kecil. Sedangkan ekornya memiliki bentuk seperti kipas yang dipercaya untuk mempermudahnya berenang.

    Selama 200 tahun terakhir, ada sekitar 300 laporan penampakan Cadborosaurus di wilayah British Columbia. Ogopogo di danau Okanagan juga dicurigai sebagai Cadborosaurus.

    Apakah seekor Cadborosaurus tersesat ke danau Cameron ?

    Memang sepertinya terlalu dini untuk menyimpulkan mengenai identitas monster danau Cameron. Ada beberapa pertanyaan yang masih menggantung di benak para Cryptozoologyst seperti mengapa penampakan pertama baru terjadi pada tahun 2004 ? Apakah makhluk itu baru bermigrasi dari danau lainnya ? Atau apakah para saksi hanya salah menginterpretasikan penampakan itu ?

    Sepertinya kita harus menunggu ekspedisi Kirk tahun depan.

    Sumber :
    http://xfile-enigma.blogspot.com/2009/11/misteri-monster-danau-cameron.html



    minta thanks nya dong..!!
    :thx::thx::thx::thx:
     
    Last edited: Jun 22, 2010
    • Like Like x 5
    • Thanks Thanks x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    moron Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    664
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    kalau mahluk itu ada harus di lindungi dari tangan para kolektor...
    btw..:niceinfo:
     
  4. Offline

    zakainiwak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,291
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,738 / -0
    hmm... kalau seandainya disebutkan kalau itu seekor belut... apakah binatang tersebut memerlukan udara atau mempunyai insang??? sepertinya masih agak rancu juga... gan kalo bisa gambarnya ditambahin...
     
  5. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    kalo danau di indonesia kok ga ada cerita makhluk anehnya ya ?
     
    • Like Like x 5
  6. Offline

    rudy_zanetti Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +8 / -0
    jgn2 tuh warga sekitar iri gr2 danau mreka ga punya monster... :hehe::hehe: jdi mreka ikut2an bikin gosip kl di danau mreka ada monster.. jadi rame deh daerah mereka :hahai:
     
  7. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,906 / -1
    cadborosaurus itu hewan laut atau tawar sih, kok dari laut ke danau :???:
     
  8. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,193 / -0

    ternyata cadborosaurus mirip sama nissie ya...
    cuman agak kecilan, semoga beneran ada, gue suka hal yang berbau beginian :listen:
     
  9. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,657 / -0
    no fresh new updated pic = hoax

    :haha:
     
  10. Offline

    ophelia17 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +223 / -0
    wah liatbegininan jadi pengen kesana liat beneran
    gw bakal bangun tenda
    nugguin penampakan si makhuk air hehehe
     
  11. Offline

    alltimelove Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,871 / -0
  12. Offline

    nicander Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    2,017
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,139 / -0
    gimana caranya tuh cadbosaurus ke danau ? emang ada jalurnya yah...
     
  13. Offline

    jayz91 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +66 / -0
    wew...ternyata baru tau ada makhluk yg ampir serupa am nessie...
    trus ada2 aj y...ampir mau dapet..eh kameranya kecebur..
     
  14. Offline

    shubenz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    397
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +107 / -0
    masi ada juga binatang Cadborosaurus di bumi.

    ngomong2, nessy yang ada di komik doraemon dari danau sini juga ga :???:
     
  15. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,802 / -2
    mahluk aneh juga ... mirip duyung .. tapi kurung kecil gitu :???:

    seperti mahluk locksea aja :haha:
     
  16. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,728 / -1
    Mungkin dibawah danau ada lobang penghubung kali ya??? Masih banyak misteri tdk terpecahkan, contohnya cumi2 raksasa di Jepang...
    Masih butuh penelitan lebih lanjut :piss:
     
    • Like Like x 1
  17. Offline

    ajijayanti Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,451 / -0
    asik deh kalo ada dinosaurus.. tapi kasian psti nanti jadi objek penelitian terus diamputasi2in gitu.. huhuhu...
     
  18. Offline

    am4terazu Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,631
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,767 / -0
    udah ampir setaon tapi TS lom update jg sesuai janji nya..
    ambil obor ah... :piso:
     
  19. Offline

    onaben Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +147 / -0
    wah kayak di norwegia aja blm update nih?
     
  20. Offline

    tygrex Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +335 / -0
    nice info...... bguzzz neh:top:





    klik me :matabelo:"[​IMG]"
     
  21. Online

    kucing_alas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    899
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +57 / -0
    yah....apa sih yg ga mungkin didunia ini...kita cm bisa berharap keberadaan makhluk ini bisa dbuktikan...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.