1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Legend/Myth Misteri Lusinan kerangka dgn kepala yg terpisah

Discussion in 'History and Culture' started by ayamgoreng, Sep 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ayamgoreng Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,361
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,298 / -0
    mapp kalau repost dan sudah ada yg tahu ^^

    ebuah penggalian yang dilakukan ketika membangun jalan raya untuk Olimpiade Inggris 2012 ternyata menguak misteri sejarah. Tim penggali sangat terkejut saat menemukan 45 tengkorak yang rusak.

    [​IMG]

    “Menurut kami, tengkorak yang semua terpisah dari tubuhnya ini mungkin berasal dari Jaman Besi. Pertanyaannya, bagaimana mereka mati dan siapa yang membunuh mereka,” ujar Kepala Penggali dari Fakultas Arkeolog Oxford, David Score.

    [​IMG]


    Tim arkeolog masih belum mengetahui siapa pemilik tengkorak-tengkorak itu. Score mengatakan ada kemungkinan mereka tewas karena saling serang, dieksekusi oleh bangsa Romawi, atau bertempur melawan Romawi. Skenario paling masuk akal, mereka kalah dalam pertempuran melawan Romawi.

    [​IMG]

    Sejarahnya, invasi utama Romawi pertama kali terjadi di Inggris pada 43 masehi. Legiun Kaisar Cladius membabat Inggris Barat saat mengejar suku Celtic. Jika diukur dari kedalamanya, tengkorak-tengkorak itu diperkirakan tidak dikuburkan usai pembantaian besar-besaran tersebut.

    okasi itu juga tak jauh dari Kastil Maiden, benteng Eropa terbesar pada Jaman Besi dimana suku-suku setempat mempertahankan tanah mereka hingga titik darah penghabisan melawan penjajahan Romawi.

    [​IMG]

    “Kami akan mencari bukti-bukti pembantaian, seperti bekas tebasan pedang di tengkorak mereka. Serta cara kepala mereka itu dipenggal dari tubuh masing-masing,” pungkas Score. Ia mengatakan penemuan lubang seperti ini sangat aneh dan di luar kebiasaan Romawi.

    sumber= http://tidakmenarik.wordpress.com/2009/06/15/misteri-lusinan-kerangka-tanpa-kepala/

    kaalu berguna klik thks yah ^^
     
    • Thanks Thanks x 14
    • Like Like x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    hmm
    lumayan la ada story laen
    wa kira ginian cm di indo
     
  4. Offline

    85e Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +68 / -0
    Kerangkan sebanyak itu kan pastinya kuburan massal... Dan sampai terpotong2, pastinya dilakukan dengan sangat sadis...
     
  5. Offline

    k1m0ch1 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,227
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    iya tuh kayaknya emank korban kalah perang yang kepalanya di buntungin trus di kumpulin
     
  6. Offline

    Chopsuey03 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    709
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +133 / -0
    Kek na korban perang tuh..... tapi sadis juga kepala dipotong hiiiii serem :onion-66:
     
  7. Offline

    ziga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    611
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,192 / -0
    sprtnya korban perang yg ditabrak tank
     
  8. Offline

    beruang_90 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    363
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +423 / -0
    wah sadis banget tuh perang....
    korban dah gak berdaya masih ja di potong2....

    tapi apakah kuburan ini sama kayak kuburan yang ditemui di rumah Ryan Jombang ya???
     
  9. Offline

    mprat21 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Dugaan yang paling kuat ya mereka adalah korban perang,,, sadis banget jaman dlu ampe

    dipenggal gtu kepalanya....:((
     
  10. Offline

    beruang_90 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    363
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +423 / -0
    tetep ja sadis banget gituw masa di potong2.....

    gak punya peri kemanusiaan....
     
  11. Offline

    reizeronol Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    303
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,104 / -0
    waduh jadi inget jamannya hakim bao semua penjahatnya dipenggal .

    kemungkinnan lain, buat upacara penyihir di inggris kali ya
     
  12. Offline

    poirothercule Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    295
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +23 / -0
    mereka mnkgn korban jason di masa itu:panda:

    :tkp3: ankoku dai shogun
     
  13. Offline

    shiluman Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 4, 2009
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +3,514 / -0
    kayanya emang skenario yang masuka akal mereka (baca:pemilik tengkorak) pada kalah perang ama romawi dah.
    hehehe sotoy mode: ON:hahai:
     
  14. Offline

    henzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2008
    Messages:
    1,586
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +20,560 / -0
    itu cuman salah satu sekumpulan tengkorak yang diketahui
    yang laen belum terkuak :piss:
     
  15. Offline

    CarbuncLe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    hukuman penggal.. ugh jadi inget waktu di kost2an ku dulu salah satu temen ku yg bisa liat sesuatu yg orang lain ga isa.. ngomong kalau penunggu di kostku rata2 mati dibunuh dan dipenggal kepalanya.. wedew... seharian aku ketakutan kalau mo tidur di kost padahal gak pernah ada apa2 disitu :swt:
     
  16. Offline

    bibibi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,403
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,123 / -0
    keknya tu tengkorak korban diktator pas zaman itu
    kacian jg pasti matinya penasaran ni

    :swt::swt:
     
  17. Offline

    zerolamperouch Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    922
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,771 / -0
    wew kost-an lo daerah mna tuh??
    bukan binus kn??

    iy sadis sangat,
    kok bisa menggal"in klapa biar udh jadi myat juga...
    iiihhh...
    liat kambing or ayam d potong ajj guw kaga tega ,,,
    neh lagi org..:panik::panik::panik::panik:
     
  18. Offline

    EdasNaheyDJ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    402
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    saya kurang stuju, pasti itu matinya pas perang lehernya kelindes
    kaki kuda yg dan ngga tau gmn bisa putus. Ok?:boong:
     
  19. Offline

    Alin_El_Rene Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2008
    Messages:
    1,654
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +1,740 / -0
    Kirain itu mayat yg dipenggal dalam waktu dekat ini, eh ternyata spekulasi mereka sangat jauh sampe jaman romawi dulu :XD:
     
  20. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,132 / -0
    mungkin juga zaman romawai pada saat romawi kan kaisarnya sangat sadis
     
  21. Offline

    stacatro Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +21 / -0
    setuju bro jaman dl kan klo kalah perang emang biasanya dibunuh dengan cara di penggal
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.