1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Misteri Kematian Mozart Mulai Terungkap

Discussion in 'History and Culture' started by kiefs, Dec 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kiefs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    Jakarta, Komposer klasik Wolfgang Amadeus Mozart meninggal pada tahun 1791. Selama beberapa abad, Mozart diberitakan meninggal karena dibunuh oleh kawannya sesama komposer, isu bunuh diri hingga penyakit yang ia derita. Kini penyebab kematiannya mulai terungkap?

    Misteri kematian Mozart terjawab setelah terungkapanya sebuah fakta baru. Sang maestro yang wafat pada tahun 1791 di usia 35 tahun itu diduga meninggal karena komplikasi pada tenggorokan akibat infeksi bakteri streptococcus.

    Andrew Steptoe, seorang epidemiologis mempublikasikan kemungkinan penyebab kematian Mozart terbaru dalam Annals of Internal Medicine. Ia maengatakan, infeksi tenggorokan menjadi kemungkinan yang paling masuk akal, jika melihat dari riwayat kesehatan Mozart.

    "Untuk pertama kalinya kami menganalisis penyebab kematian yang mungkin menyebabkannya meninggal dunia. Hal ini sekaligus memberi informasi pada kami tentang penyakit apa yang merebak pada waktu itu dan juga mengungkap misteri kematian komposer yang sedang berada di puncak karirnya waktu itu," ujar Steptoe dari University College London, seperti dilansir MSN.

    Beberapa penyebab kematiannya yang lain menurut Dr. RHC Zegers dari University of Amsterdam adalah rematik, overdosis garam merkuri yang digunakan untuk mengobati sifilis, dan juga trichinosis yang disebabkan karena mengonsumsi daging babi yang mengandung cacing pita.

    Para peneliti tersebut memeriksa kembali catatan kematian Mozart di Wina dan juga membandingkannya dengan catatan kesehatannya beberapa tahun sebelum kepergiannya untuk menemukan sesuatu yang dapat dijadikan bukti.

    Dari situ mereka menemukan sebuah fakta baru, yaitu adanya akumulasi cairan yang mematikan dalam tubuh Mozart. Para peneliti itu menduga bahwa cairan tersebut diakibatkan oleh infeksi bakteri streptococcus pada tenggorokan, yang memicu kematiannya.

    Adanya infeksi tersebut juga disebutkan menyebabkan komplikasi penyakit ginjal dan kesulitan tranfusi darah. Namun para peneliti mengatakan, penemuan fakta tersebut masih bersifat sementara, karena dugaan lainnya bisa saja muncul.

    Seorang profesor musik, Zaslaw yang melakukan studi terhadap kematian Mozart pun mengatakan, sangat sulit untuk menyimpulkan penyebab kematian Mozart yang sesungguhnya karena sulitnya menemukan dokumen-dokumen di masa lalu. Namun menurutnya, penemuan ini bisa menjadi satu jalan dan pencerahan ke depannya untuk mengungkap misteri yang sesungguhnya.
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    meganyo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    1,362
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +373 / -0
    loh, gw diceritain katanya dia meninggal karena kecelakaan...

    ternyata kaena penyakit :lol:
     
  4. Offline

    coolgids Beginner Members

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    289
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +65 / -0
    denger2 sih karena saking hebatnya,
    byk komposer laen yg iri gitu, terus ngebunuh,
    tnyata karena pnyakit thooo
     
  5. Offline

    cozy_pc Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +398 / -0
    y nih dari dulu penyebab kematian mozart sering simpang siur....

    ternyata akibat penyakit y....
     
  6. Offline

    yudi_haryanto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    4,638
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +22,489 / -0
    aneh y?semua profil mozart yg gw bc nyebutin kalo dia emang meninggal sakit komplikasi,jd gw malah g tau kalo ada penyebab kematian yg lain.

    tp dalam hidupny yg pendek itu,mozart pernah melihat seorang bocah berbakat (yg bermain piano dihadapany langsung) bernama ludwig van beethoven loh!!!(yg tragisny kemudian meninggal dalam keadaan tuli).
     
  7. Offline

    Crosscrusade Beginner Members

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    iya bener dari buku2 yang ane baca ada yang bilang kecelakaan ada yang bilang diracun orang
    eh ternyata karena infeksi bakteri di tengorokan
     
  8. Offline

    nameless4 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 13, 2010
    Messages:
    163
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    gw malah ga tau dia mati karena apa....errrrrr...
    [​IMG]
     
  9. Offline

    aqua00 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    765
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,003 / -0
    mozart terlalu cape dengan pekerjaannya kali ya? dia mau membuat komposisi yang paling bagus tapi lupa menjaga kesehatannya :hero:
     
  10. Offline

    eka23 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,629 / -0
    lah baru tau saya kenapa mozart mati....kirain mati kaya orang biasa aja(mati tua)....ternyata
     
  11. Offline

    evan22 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +8,053 / -0
    mungkin pas diracun itu kondisinya pas sakit juga.
    jadi badannya udah lemah bgt.
     
  12. Offline

    shadowpit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +56 / -0
    yang sudah berlalu biarlah berlalu,,jangan di ungkit ungkit lagi... :sembah:,,yang penting meninggalya bukan karena dibunuh aja...
     
  13. Offline

    cakka Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +113 / -0
    jangan - jangan mati disantet.... hahahaha....
     
  14. Offline

    miraie Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 17, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    kasian ni orang. di balik kesuksesannya di dunia musik, ternyata banyak hal yang ga beruntung. kalo gak salah hidup percintaannya mozart gak berjalan mulus. dia juga dari keluarga yang ekonominya kurang bagus
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.