1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Trivia Misteri Kartu Remi

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by kc99, Mar 18, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kc99 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    Jumlahnya 52 karena dalam 1 tahun memiliki 52 minggu, setiap kartu mewakili 1 minggu.

    52-> 5+2=7, 7 hari dalam 1 minggu.

    Karena Inggris memiliki 2 musim, jadi kartu memiliki 4 jenis:

    · Spade (♠) mewakili musim dingin

    · Heart (♥) mewakili musim gugur

    · Diamond (♦) mewakili musim semi

    · Club (♣) mewakili musim panas

    Dalam 1 jenis kartu terdapat 13 kartu, 13 adalah jumlah minggu dalam 1 musim.

    13-> 1+3=4, 4 musim dalam 1 tahun.

    Warna merah dan hitam memiliki arti siang dan malam.

    Kalau angka kartu dalam satu jenis dijumlahkan semua (As = 1, Jack=11, Queen=12 dan King=13), maka totalnya adalah 364. Sama dengan jumlah hari dalam satu tahun, ditambah 1 Joker, menjadi 365 hari.

    Kalau jumlah huruf dari nama-nama kartu yang ada satu deck diitung, baik dalam bahasa Inggris, Belanda,Jerman ataupun Perancis, maka jumlahnya adalah 52. Sama seperti jumlah minggu dalam 1 tahun:

    · Bahasa Inggris: Ace,two,three,four,five,six,seven,eight,nine,ten,Jack,Queen,King

    · Bahasa Belanda: Aas,twee,drie,vier,vijf,zes,seven,acht,negen,tien, Boer,Vrouw,Heer

    · Bahasa Jerman: As,zwei,drei,fünf,sechs,sieben,acht,neun,zehn,Bube ,Dame,König

    · Bahasa Perancis: As,deux,trois,quatre,cing, six,sept, huit, neuf, dix Valet,Reine,Roi

    Setiap jenis melambangkan 4 pilar utama di zaman Middle Ages:

    · Heart – Gereja

    · Spade – Militer

    · Club – Agrikultur

    · Diamond – Pedagang

    Setiap kartu King (K) mewakili setiap raja terbaik dari sejarah:

    · Spade - King David adalah Raja Israel

    · Heart - Charlemagne adalah pendiri The Holy Roman Empire

    · Club - Alexander The Great, Jenderal Macedonia yang berhasil menaklukan Mesir sampe ke India

    · Diamond - Julius Caesar, The Great Dictator of Rome

    King Hati adalah satu-satunya King yang tidak memiliki kumis.

    King Hati juga tidak mengarahkan pedangnya kearah kepalanya sendiri, oleh karena itu King hati selalu disebut “The Suicide King”.

    King Diamond hanya kelihatan satu sisi muka, dimana King lainnya tidak.

    Queen Spade melihat kearah kanan, dimana Queen lain tidak.

    Queen Spade satu-satunya Queen yang memegang tongkat dan bunga, dimana Queen lainnya hanya memegang bunga.
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    peporevo Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +97 / -0
    widih ada juga info tentang beginian,,, mantab2,,:niceinfo:

    dapet dari mana ni sob referensinya? keren2 ga nyangka gw klo ada kisah dibalik pembuatan kartu remi,,, :piss::piss::semangat:
     
  4. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    Wuih keren bener ternyata idenya :top:
    Ternyata kartu remi dibuat berdasarkan gambar2 raja, udah begitu juga ada unsur kalender di dalamnya :top:
    Sehingga selain bermain kartu, orang juga bisa mengingat2 musim dan nama2 raja terkenal :haha:
     
  5. Offline

    a1d12s88 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,338
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,020 / -0
    kayaknya masih ada yang kurang ...kartu joker masuk kartu remi gak itu ....aku kalo beli kartu remi sih seringnya ada joker..
    joker di kartu remi ada ceritanya pa gak ya
     
  6. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    masih banyak yang bekum, lanjutin aja sejarah kartu jack dan queen misal queen hati = Isabel de Baviera, ratu dari spanyol, etc, etc...

    tapi kayaknya repost ya :???:
     
  7. Offline

    R3Qui3M Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    622
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,837 / -0
    mantap2...
    apakah arah muka juga ada artinya?? Kan ada yg ke kiri, ada yg ke kanan:hmm:
     
  8. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    iya tuh, kenapa yah kartu wild (a.k.a. Joker) harus dilambangkan dengan pelawak?
    Mungkin memang ada sejarah di balik situ :???:
     
  9. Offline

    MeTim_Holey Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,076 / -0
    bedanya sama akrtu tarrot apa ya?
    kalo saia baca dari fiksinya dan brown, koq menunjuk ke arah mistik
     
  10. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    beda dong, setau gw kartu Remi itu awalnya ud dikenal di peradaban mesir dan lebih tua dari kartu tarot

    kalo tarot sendiri itu dari taon 1400-an kalo g salah, dengan 22 simbol yang mengalegorikan kondisi sosial masyarakat waktu itu, lalu event-event yang terjadi masa itu (misal kartu Death dipercaya terinspirasi dari musibah BLACK DEATH di abad 14) :sigh:

    yang jelas bedanya ada pada pemakaiannya kalo kartu remi itu sbg. "playing cards", kalo tarot bwat meramal (walo g selalu)

    setau saia kalo kartu joker tu invensi bangsa amerika kayaknya tujuannya cuma untuk keperluan judi, so kartu remi yang orisinil g mengenal joker CMIIW
     
    Last edited: Mar 19, 2010
  11. Offline

    serevant Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 16, 2009
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    Kartu Remi itu asalnya kalo gak salah dari Minor Arcana (bagian dari kartu Tarot). Perbedaannya pada minor arcana jumlah kartu dalam satu suit ada 14 kartu.

    Suit dalam Mionr Arcana:
    Wands -> Clubs
    Coins -> Diamonds
    Chalices -> Hearts
    Swords -> Spade
     
  12. Offline

    aqua00 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    765
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,002 / -0
    sumbernya darimana nih brur... kalau didalam permainan kartu, saia sering kalah karena ga ngerti kombinasi kartu mana saja yang terbaik...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.