1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Misteri di Balik Senyum Manis

Discussion in 'Lifestyle' started by vincentrevival, Sep 9, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Sebuah senyuman memiliki arti lebih dalam daripada sekedar sebuah ekspresi ceria. Lengkungan di bibir menyiratkan sebuah komunikasi sosial.

    Penulis Marianne LaFrance dalam buku barunya 'Lip Service' menulis bahwa setiap senyuman merupakan sebuah magnet sosial, parameter kepercayaan, sebuah perangkat penebar kemarahan, alat tawar menawar, hingga alat menjaga ikatan sosial.
    Itulah sebabnya, sunggingan di wajah merupakan ekspresi yang paling cepat dikenali. "Tak peduli apakah itu senyum nyengir, menyeringai menakutkan, atau berseri-seri, semuanya memiliki arti," ujar LaFrance, Profesor Psikologi Universitas Yale. Dia menambahkan, sebuah senyuman bahkan berpengaruh pada politik, pekerjaan, hubungan, dan budaya.

    Meskipun tersenyum sering menandakan kebahagiaan, ekspresi ini juga menyampaikan berbagai emosi mulai dari menghibur, rasa malu, penipuan hingga menghina.

    Studinya menyebut, ada perbedaan cara tersenyum pria dan wanita. Wanita rata-rata lebih banyak tersenyum ketimbang pria. Salah satu alasannya, kata LaFrance, adalah alasan biologis.

    Para peneliti menemukan otot senyum utama, yang dikenal sebagai zygomaticus lebih besar dan tebal pada wanita daripada pria. Kedua, area kerja wanita kebanyakan membutuhkan sosialisasi yang lebih banyak dibanding pria. Dan, umumnya wanita lebih cenderung memiliki keinginan bersosialisasi.

    "Wanita sering berperan mengatur kegiatan sosial, mengurangi konflik, dan peduli kehidupan emosional orang lain," tambah LaFrance.

    Meskipun senyum biasanya memperlihatkan ekspresi positif ada sisi gelap dalamnya. Seperti tersenyum saat menyembunyikan perasaan atau bersikap sinis. "Senyum merupakan sebuah topeng yang besar," kata LaFrance.

    "Senyum adalah sebuah pendekatan paling mudah saat pendekatan lain tidak bekerja," ungkapnya kepada laman MSNBC.

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/245891-misteri-dibalik-senyum-manis
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    utapes Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +357 / -0
    betul gan..sehari-hari saya hidup dengan orang yg senyumnya senyum menipu..kalo ketemu/pas acara temu gitu saling lempar senyum, bcanda...tp kalo dah sendiri2 pada ngomongin kejelekan satu sama lain:hot:
     
  4. Offline

    Fakhry7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    575
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +198 / -0
    senyumlah agar harimu lebih baik..
    kata kata yang selalu digunakan sama motivator :XD:
     
  5. Offline

    trickstep Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 2, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    yang ane tau kalau kebanyakan senyum berarti dia gk nyaman dengan keadaan sekitar
     
  6. Offline

    xterminator Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 24, 2008
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    liatlar bapak2 motivator sering lempar senyuman biar sehat
     
  7. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    aduh, kalo nunggu bapak2 motivator senyum, itu harus nunggu jadwal dia ceramah kali :swt:
    lihat orang di sekitar kita senyum juga gpp kali :hoho:
     
  8. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    weh... gw tiap hari senyum kok,,
    :haha:

    ga ada misteri aa apa dibalik senyum gw..

    lagian ga bakal ada yg tau isi hati orang,, jadi teori ga selalu bener..
     
  9. Offline

    prinsessyeon Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 16, 2010
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    emang gitu yah??belum pernah denger info kya gitu....
     
  10. Offline

    boaloverz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,258 / -0
    hahahah setuju2 senyum tuh emank mempunyai banyak arti..lg senang senyum, dimarahin juga senyum, ditanya senyum, gak bs jawab senyum..lama2 keliatan ky orang gila nih..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.