1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Misteri Bunuh Diri Dokter Muda UI

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Sep 27, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Kepolisian Sektor Senen hingga kini masih menelusuri motif Steven Wijaya, mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, mengakhiri hidupnya dengan cara melompat dari lantai 24 Apartemen Salemba Residence pada Sabtu, 24 September lalu.

    "Pada saat itu, diketahui Steven tidak memiliki masalah dengan keluarga ataupun pacarnya. Steven bunuh diri usai diwisuda," ujar Kanit Reskrim Polsek Senen, Ajun Komisaris Acep Suparman, di Jakarta, Selasa 27 September 2011.

    Acep menjelaskan, pihaknya sudah memeriksa CCTV apartemen tersebut. Dari hasil pemeriksaan terlihat Steven bertemu dengan pacarnya. Tetapi pacarnya tidak lama berada di apartemen.

    Berdasarkan hasil otopsi, pihaknya memastikan Steven tewas akibat bunuh diri. "Hasil otopsi tidak ditemukan penyebab kematian lain seperti racun atau narkotika. Hanya bekas luka akibat terjatuh dari ketinggian," kata Acep.

    Sebelum melompat, Steven berada di kamarnya. Dari hasil pemeriksaan, tidak ada tanda-tanda mencurigakan di kamar dia. Kamar rapih dan bersih.
    Dijelaskan Acep, orangtua Steven tidak bertemu dengan anaknya setelah acara wisuda. Saat hendak melihat anaknya di apartemen, ternyata Steven sudah tidak ada, dan ternyata sudah jatuh.

    Pria yang baru saja dinobatkan sebagai dokter ini dikenal pintar oleh sesama temannya. Selain pintar dalam bidang ilmu pengetahuan, Steven juga merupakan salah seorang drumer dari band Made by Med yang seluruh personelnya adalah dokter.

    Menurut Suparman, sebelum kejadian sekitar Pukul 17.20 korban bertemu dengan teman wanitanya yang berinisial IM. Tidak lama berselang, teman korban pergi dan sambil mengirimkan pesan dirinya ingin istirahat. Pukul 18.45 wib, Nelly Nathalia Susanto sang ibu bersama Widiyanto Wijaya mendatangi kamar korban.

    Karena tidak kunjung dibuka, kedua orang tua korban pergi. Saat akan meninggalkan apartemen, ternyata sudah banyak polisi dilantai dasar apartemen ini. Ketika dilihat, ternyata Steven.

    Dari pengakuan orang tuanya, Steven adalah sosok pemuda yang pendiam, tidak banyak bergaul dengan semua temannya. Meski demikian sekitar tiga bulan yang lalu dirinya diajak oleh dosennya ke Jepang, untuk menghadiri seminar bersama salah satu dokter spesialis kanker Rumah Sakit Harapan kita.
    Angkatan 2006 Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia ini juga dikenal atas penemuannya alat Pendeteksi dini penyakit kanker spektroskop optik, tahun 2009.
    Dari penelusuran berbagai situs jejaring sosial milik rekan dan kerabatnya, Steven dikenal sebagai mahasiswa pintar yang bercita-cita sebagai ahli jantung (kardiolog). Kini jenazah Steven sudah dimakamkan di Cirebon.

    sumber : http://metro.vivanews.com/news/read/250618-polisi-telusuri-motif-bunuh-diri-mahasiswa-ui
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Hktoyshop Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,909 / -0
    waduhh..
    sayang amat tuh gan baru di wisuda malah bunuh diri :swt:
     
  4. Offline

    mochanAvn ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,279 / -4
    :jah:
    sayang banget udah abis diwisuda dan dinobatkan juga sebagai dokter...
    akhirnya malah bunuh diri, pasti nantinya nih ujung2nya masalah sepele:swt:
     
  5. Offline

    cape Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +605 / -0
    sayangnya......
    mslh yg sring terjadi pada beberapa org yg pendiam dan sering menyendiri...
     
  6. Offline

    alzou Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 12, 2008
    Messages:
    2,691
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,500 / -0
    :dead:


    sedih, sebagai TS (teman sejawat).... :tega:
     
  7. Offline

    MvP_KosT Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 10, 2011
    Messages:
    2,291
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +40,743 / -6
    Harusnya ini jadi pelajaran ini~~

    jika kita ada masalah atau apa sebaiknya bercerita sama teman dekad atau sahabat

    kalo dibiarkan berlarut2 bgini ni akibatnya~
     
  8. Offline

    rambo3 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    1,030
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +31 / -0
    kenapa kesimpulannya bunuh diri? kenapa ga kepleset gitu?
     
  9. Offline

    R3Qui3M Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    622
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,837 / -0
    waduh, sayang banget, bunuh diri, :dead:
    padahal masa depannya sudah cerah, baru juga diwisuda.
    apa dia sedang tertekan oleh suatu masalah ya?
     
  10. Offline

    zerostylez Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,841 / -0
    yah udah jd doket malah bunuh diri :dead:
    sayang amat :yareyare:
     
  11. Offline

    ViperRed Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +137 / -0
    Sayang banget...
    udah lulus pinter pula...
    malah bunuh diri,...
    mendingan pinternya pindahin ke ane....
    biar yg bodo aja yg bunuh diri....
    :iii:
     
  12. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    sudah bagus bs hidup, masa depannya cerah lagi, malah bunuh diri :hot: (jk emg terbukti demikian)
    syukurilah apa yg tlah kita terima, sekecil apapun itu :angel3:
    jgnlah kita sampe terlalu tenggelam dlm suatu masalah :suling:
     
  13. Offline

    ReXis Beginner Members

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    mungkin bukan bunuh diri.. bisa aja kecelakaan seperti kepeleset :iii:
     
  14. Offline

    andriks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +344 / -0
    padahal udah selangkah lagi lho..
    malah mengakhiri hidupnya
     
  15. Offline

    kornelius Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +262 / -0
    gw pendiam tapi g ampe gt kalee...pasti ada yang mojokin /masalah apa..
    tapi kok sudah diwisuda ya kok g pas apa gitu
     
  16. Offline

    nyetman Beginner Members

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +499 / -0
    sayang sekali gelarnya...susah susah jadinya bunuh diiri
     
  17. Offline

    vanpan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +57 / -0
    pengen jadi seorang legend kali tuh orang.................g kasihan ortunya dah biayain malah bunuh diri
     
  18. Offline

    Drellis Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    146
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    bakal jadi arwah gentanyangan ini sih... :panik:
     
  19. Offline

    totonpunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,436
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +475 / -0
    kadang sosok yang pendiam itu malah menyimpan masalah yang tidak kuat dia tanggung
    karena gak pernah sharing sama teman, dia bisa bunuh diri
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.