1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Miss "V" Menyusut Karena Tak Ada Aktivitas Seksual

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by smkosasih, Apr 3, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    Perempuan yang tidak memiliki pasangan seks, wanita menopause, ibu menyusui kadang mengalami penyusutan bentuk kelaminnya. Kondisi yang disebut vagina atrofi ini terjadi karena menurunnya hormon estrogen yang membuat jaringan vagina menipis, lebih kering, kurang elastis dan lebih rapuh.

    Bagi beberapa perempuan, vagina atrofi dapat membuat hubungan seks terasa menyakitkan sehingga secara alami bisa menurunkan minat seks.

    Seperti dikutip dari Mayo Clinic, Rabu (30/3/2010) salah satu cara untuk mencegah atau mengurangi masalah vagina atrofi adalah dengan melakukan aktivitas seksual baik dengan atau tanpa pasangan.

    Karena aktivitas seksual dapat meningkatkan aliran darah ke vagina sehingga membantu menjaga jaringan di vagina tetap sehat. Bagi perempuan yang sudah tidak memiliki pasangan melakukan masturbasi bisa memperkuat dinding vagina.

    "Salah satu cara terbaik untuk mencegah vagina atrofi adalah menjaga sirkulasi darah di alat kelamin melalui hubungan seksual atau masturbasi secara teratur. Jika sudah tidak memiliki pasangan seksual, maka masturbasi adalah cara yang baik untuk memastikan dinding vagina tetap kuat, tidak kering (berpelumas) dan sehat," ujar Dr Laura Berman, seperti dilansir Everydayhealth.

    Vagina atrofi yang sedang atau parah biasanya ditandai dengan gejala seperti kekeringan di vagina, rasa seperti terbakar, rasa panas saat buang air kecil, terjadi infeksi saluran kemih, inkontinensia (beser), terkadang mengalami perdarahan setelah hubungan seksual, rasa tidak nyaman saat berhubungan, vagina yang berair serta kanal vagina yang semakin memendek atau mengencang.

    Penyebab dari vagina atrofi ini adalah menurunnya hormon estrogen yang membuat jaringan vagina menjadi tipis, lebih kering, kurang elastis dan lebih rapuh.

    Penurunan ini kemungkinan terjadi setelah menopause, menjelang menopause, selama menyusui, setelah operasi pengangkatan kedua indung telur, terapi radiasi panggul untuk kanker, kemoterapi dan efek samping dari pengobatan hormon kanker payudara atau tidak lagi melakukan hubungan seksual saat usia belum menopause.

    Sebuah penelitian menunjukkan salah satu faktor risiko terjadinya vagina atrofi adalah tidak pernah melahirkan melalui vagina (normal). Para peneliti mengamati bahwa perempuan yang belum pernah melahirkan normal lebih rentan terhadap vagina atrofi.

    Selain itu, merokok juga bisa menjadi faktor pemicu karena rokok dapat mengganggu sirkulasi darah serta mengurangi efek alami estrogen di dalam tubuh.

    Jika mengalami kekeringan atau iritasi pada vagina, seseorang bisa menggunakan pelembab vagina, lubrikan (cairan) berbasis air serta usahakan meluangkan waktu untuk lebih terangsang selama hubungan intim.

    ---
    vagina menyusut..:hihi:

    sumber:detikHealth
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    tiazz Beginner Members

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,617 / -0
    nice info^^

    hoho jangan sampe menyusut deh...
    emang ia ya bisa nyusut????
     
  4. Offline

    Shouenga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 21, 2008
    Messages:
    1,662
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,772 / -0
    swt baru denger kalo V bisa atrofi :swt:
    selama ini cuma tau otot atau kelenjar aja [​IMG]
     
  5. Offline

    Conky Beginner Members

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    hhmm

    baru tau w bisa gitu...
    berarti kudu sering bermain ya...? :hihi:
    ce aja ga punya...:tega:

    yang pnting nambah nambah ilmu dulu dah...:hahai:
     
  6. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,728 / -1
    Nice Info :hihi: :top:
    Wah mainan pake Dild* :hihi:
     
  7. Offline

    bigpig Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,994 / -0
    baru tau ms. V bisa menyusut ... ngeri juga ya
    nice info kk
    tapi kasian juga yang ga nikah harus masturbasi biar ngejaga V nya, mendingan nikah ya :hehe:
     
  8. Offline

    Haecked Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,606
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,606 / -0
    Untungnya dilahirkan sebagai laki-laki gak jadi perlu menghadapi masalah penyusutan kayak gini.

    Kasian juga tuh suami yang punya istri vagina atrofi, kalau udah pengen tapi istrinya udah ga minat lagi dengan hal-hal kayak gt-an . . . .
     
  9. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    kita harus bersyukur...
    tapi laki2 juga menyusut dan menciut mr.P nya... Kalu kedinginan.
    :lol:
     
  10. Offline

    bigpig Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,994 / -0
    :hahai: tapi biar menyusut atwpun menciut punya laki bisa bangun sendiri kalo ada sinyal :hehe:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.