1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Animal Miris!! Video Ratapan Ibu Simpanse Untuk Mengisi Kematian Anaknya

Discussion in 'Random Images' started by angelzinc, Sep 7, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    angelzinc Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    717
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +31,148 / -0
    Ilmuwan terkejut ketika melihat adegan mengharukan dari seekor induk simpanse yang sedang berduka. Gambar-gambar mengejutkan yang menunjukkan bagaimana simpanse berduka sama seperti manusia ketika anak yang dicintainya itu menghembuskan nafas terakhir.

    [​IMG]

    Ilmuwan sudah tahu bahwa ibu simpanse membangun hubungan fisik yang dekat dengan anak-anak mereka. Ibu simpanse membawa anak mereka dalam pelukannya sampai dua tahun. Mereka menyusui mereka anaknya sampai berusia enam tahun.

    [​IMG]

    Tapi, sekarang ilmuwan tahu bahwa simpanse ternyata juga bersedih ketika anaknya mati. Ilmuwan berhasil memfilmkan bagaimana kesedihan seorang ibu simpanse yang ditinggal mati oleh anaknya yang baru berusia 16 bulan. Simpanse itu meratapi kepergian anaknya dengan caranya sendiri.

    Ibu simpanse itu terus membawa jasad anaknya untuk lebih dari 24 jam. Setelah itu, ibu simpanse lembut meletakkan jasad anaknya di tanah. Kemudian dari jarak dekat, dia memandangi wajah anaknya.

    Secara berkala ia kembali ke tubuh anaknya. Si ibu simpanse itu menyentuh lembut wajah dan leher anaknya dengan jari-jarinya untuk memastikan apakah anaknya memang benar-benar telah tiada.

    [​IMG]

    Dia kemudian memanggil satu simpanse dari kelompoknya untuk meminta pendapat kedua soal kematian anaknya. ‘’Pada hari berikutnya, simpanse telah meninggalkan tubuh anaknya,’’ tulis laporan Institut Psikolinguistik Max Planck.

    :matabelo:

    [video=youtube;lcJPaHFbsc0]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lcJPaHFbsc0[/video]

    Miris ngeliat videonya :sedih:
    keknya gak tega ngeliatnya .. :nangis:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    buatmaru Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    ngeliatnya jadi sedih bro
    hewan saja punya ikatan yang begitu kuat, bagaimana dengan manusia
     
  4. Offline

    eric_becks Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +9 / -0
    sedih banget.. mereka pun bisa ngerasa sangat2 kehilangan ya..
     
  5. Offline

    asakuray Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    761
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +181 / -0
    Terharu banget liatnya..........
    Perasaan nya kayak manusia yang g rela anaknya di ambil.......
    T_T
     
  6. Online

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,048
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,838 / -11
    simpanse juga kayak manusia... :angel3:
    punya rasa punya hati
    jangan samakan dengan pisau belatiii....

    Loh, :kaget: ditinggalin begitu aja. Gak dikubur gitu. :hihi:
     
  7. Offline

    bandoenk27 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2011
    Messages:
    644
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +613 / -0
    simpanse kan emang paling mirip sama manusia
    punya perasaan juga dia :matabelo::sedih::sedih:
     
  8. Offline

    SweetTaeng Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2011
    Messages:
    749
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,512 / -0
    gw liat fotonya aja sedih bro :sedih:

    gimana kalo liat videonya :matabelo:

    yg jelas hewan aja punya rasa sayang sampe kaya gitu, jadi kita sebagai manusia harus punya rasa sayang lebih dr simpanse itu
     
  9. Offline

    angelzinc Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    717
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +31,148 / -0
    kan itu simpansenya yg ninggalin tubuhnya mereka kan gk ad keahlian untuk menggali ..
    tp yg pasti keknya Ilmuwan pasti ngubur mayatnya lah ..
     
  10. Offline

    TukangSantet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +226 / -0
    :matabelo:terharu ane lihat ni video gan:terharu:
    binatang aja nggak rela anaknya mati....:sedih1:
    :oii:skarang malah manusia yang tega bunuh anaknya sendiri...:yareyare:
     
  11. Offline

    major_main Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    1,530
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,662 / -0
    patut dicontoh :sedih:
     
  12. Offline

    utgard_loki Beginner Members

    Joined:
    Sep 18, 2010
    Messages:
    385
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +3,435 / -0
    sedihnya.... ternyata hewan punya perasaan >.<
     
  13. Offline

    queuniq Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +37 / -0
    miris banget ... sedih banget ....
    tapi kenapa sekarang ini manusia banyak yang tega membunuk anaknya
     
  14. Offline

    silvermelon Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 7, 2011
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +0 / -0
    ya ampun tega banget yang membunuh anakan nya kan :nangis:
     
  15. Offline

    Karishima Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    815
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +967 / -0
    Hewan aja punya perasaan, miris ngeliatnya kalo di tv sekarang banyak seorang Ibu bunuh anak nya sendiri :yareyare:
     
  16. Offline

    Ffamran Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 12, 2011
    Messages:
    779
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +12,456 / -1
    wah kasian jg bro liadnya, yah bgtlah hewan terutama yg memiliki peran ibu pasti sedih sekali kalo anaknya meninggal....
     
  17. Offline

    emily Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    1,313
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +4,598 / -0
    well... it's sad.....
     
  18. Offline

    timy Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 23, 2011
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    darawin pasti srono mlihat kjadian ini..haha
     
  19. Offline

    aldien Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    552
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +60 / -2
    ya ngga lah...

    manusia harusnya lebih dari itu...

    :XD:
     
  20. Offline

    vasilivs Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    2,468
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16,733 / -0
    mati 1 bikin 3.....pasti :sedih: nya hilang
     
  21. Offline

    brokenw1ng Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 30, 2012
    Messages:
    180
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    ternyata binatang aja sayang banget sama anaknya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.