1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Minyak Bumi Ternyata Bukan dari Fosil !!!

Discussion in 'Science and Technology' started by blacksheep, Mar 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,943 / -0
    Rusia berhasil membuktikan kalau minyak bumi ternyata bukan dari fosil dan dapat diperbaharui karena berasal dari lapisan magma lebih di kedalaman lebih dari 30,000 kaki dan tidak ditemukan lapisan organik.


    http://educate-yourself.org/cn/davem…l05mar05.shtml
    http://www.vialls.com/wecontrolamerica/peakoil.html
    Dan sejak 2006 Rusia telah melampaui Arab Saudi sebagai salah satu penghasil minyak terbesar di dunia berdasarkan berita (The OPEC statistics show that in June 2006 Russia extracted 9.236 million barrels a day, about 46,000 more than Saudi Arabia)


    http://abcnews.go.com/Business/Indus…2356757&page=1
    dan 2007 pun Rusia menjadi penghasil minyak terbesar di dunia 9.3 juta barrel sehari dari berita
    http://www.fool.com/investing/intern…n-big-oil.aspx
    Dan teori yg menyatakan minyak bumi langka adalah kebohongan besar yg berlangsung lama utk tujuan kepentingan pihak tertentu dan berhasil dipatahkan oleh berbagai penemuan2 terakhir kalau sumur tua yg kering akhirnya bisa berisi minyak kembali di Pennsylvania.


    http://www.prisonplanet.com/archives/peak_oil/index.htm
    Bahkan ada buku “The Role of Methane in the Formation of Mineral Fuels” karangan A.D. Bondar (1967) dan “The Deep Hot Biosphere : The Myth of Fossil Fuels” karangan Thomas Gold yg menyatakan
    kalau minyak bumi itu berasal dari methane magma bukan dari fossil spt yg diyakini selama ini.


    Jadi kalau mau produksi minyak bumi di negara kita bertambah dan tidak semakin berkurang undanglah para pembor minyak Rusia yg mempunyai teknologi membor di kedalaman lebih dari 30,000 kaki yg tidak dikuasai oleh negara Barat lain.


    sumber :http://alga86.wordpress.com/2008/07/18/minyak-bumi-ternyata-bukan-dari-fosil/
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    denylabrie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +336 / -0
    Wah baru tw gan kalo kebenarannya seperti ini
    tapi walaupun begitu, manusia tetap harus selalu berhemat dalam menggunakan sumber daya alam, coz keserakahan dapat membuat bencana tuk kita n orang banyak
     
  4. Offline

    cahyo_pwkm Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +264 / -0
    waaah, penting niiii
    tetep aja, yg namanya asap pembakarannya ganggu
    masih lebih mending energi alternatif
     
  5. Offline

    wuhugm Lurking Around Banned User

    Joined:
    Jun 5, 2008
    Messages:
    971
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +9,842 / -0
    jelas aja..........

    masa orang gak tahu sih

    :hammer:

    emang minyak yang dihasilkan dari fosil bisa buanyak banget gitu..............
     
  6. Offline

    Marco86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,094 / -0
    Na, berarti berita minyak langka segala macem tu hanya rekayasa politik aj..
     
  7. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,883 / -0
    Meskipun dapat diperbaharui tetep aja harga minyak dikontrol biar negara penghasil minyak bisa kaya raya, sekarang walaupun harga minyak bumi di pasar dunia turun jadi konsumen dapat bernafas lega malah OPEC mau membatasi produksi biar harganya naik lagi
     
  8. Offline

    Amuro_Ray Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    fakta yg menarik

    tp biar udah tau ya bkn berarti bs dipake seenaknya dunk
     
  9. Offline

    afarzain Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +226 / -0
    bener bgt ni!!!
    :top:
     
  10. Offline

    Dark_Silverstar Beginner Members

    Joined:
    Jun 29, 2008
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +8 / -0
    tapi dengan perkembangan teknologi yang ada saat ini sangat sulit untuk mengembangkan energi alternatif, kendaraan bermotor aja hampir semuanya pake bahan bakar minyak bumi
     
  11. Offline

    okemobile Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +619 / -0
    yahhhh pembohongan lagi dong
     
  12. Offline

    sanna_2885 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    1,380
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,743 / -0
    gila baca atu2.. kaget juga.. bs jadi sarat muatan politik nih..

    tapi bener juga y,, dulu pas bokap aye sekolah guruny bilang minyak bumi itu langka..

    trus pas aye sekolah, guru aye bilang hal yg sama..

    jadi bertanya2 nih..
     
  13. Offline

    emiliaw Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 9, 2008
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +9 / -0
    kalaupun minyak bumi itu tidak langka, tapi efek pembakarannya kan membuat polusi. Yah memang sudah seharusnya di tinggalkan spy bumi bisa sedikit lebih nyaman.
     
  14. Offline

    calcium Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    714
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +247 / -0
    hm...
    ternyata politik internasional lagi neh, kalau saja minyak bumi itu jadi murah, perekonomian dunia bakal terguncang berat.
    sama seperti rumor(rumor lho) kalo teknologi mobil menggunakan air(H2O) uda ada, jadinya minyak bumi hampir ga dipake lagi, tapi disembunyiin untuk tujuan politik internasional.
     
  15. Offline

    cubby050605 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +36 / -0
    berarti selama ini isu minyak langka hanya conspirasi internasional
     
  16. Offline

    adhisriza Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 24, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    thank you bro, very important information, gua setuju bgt kl semua nya dah datur oleh pihak2 terkait, wong yg paling banyak make ttp aja amrik n sekutunya, hiks...., e.g., F1, motogp, etc dah...
     
  17. Offline

    Savia Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 23, 2008
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +95 / -0
    yah sekalipun itu benar apa Russia mau berbagi pengetahuan dengan negara2 lainnya? atau hanya sekedar menceritakan bahwa minyak bumi berasal dari fosil itu bohong.
     
  18. Offline

    aldryck Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    442
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +893 / -0
    berati buku pelajaran salah dunk...
     
  19. Offline

    p3yots Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +538 / -0
    walah mo reply malah k pencet thanks...hehehe....

    yah walaupun gw g tau yg bener yg mana tetep aja qt mesti tetep berhemat apalagi sejak isu global warming....... fuih dunia makin panas bro...
     
  20. Offline

    sanna_2885 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    1,380
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,743 / -0
    nyambung am masalah Minyak bumi,, nah pas masalah mobil hydro itu kan sempet stuck gara2 pemerintah USA dilobi sama kartel minyak agar stop invest di mobil hydro dengan alasan klo mobil hydro jadi otomatis konsumsi minyak akan defisit n imbas akhirny profit defisit drastis

    so memang bener deh klo minyak bumi dari fosil tidak lain hasil brainwash manusia licik terdahulu.. hohoho
     
  21. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,741
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +64,736 / -9
    Jadi, minyak bumi tuh bukan dari fosil toh :???:
    wah, kudu direvisi lagi nih buku perlajaran sekolah biar tidak menyesatkan generasi yang akan datang. Tapi tetep aja kudu dihemat pemakaiannya.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.