1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Minuman Soda Jadi Baterai Ponsel

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by xpulsor, Jan 13, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    xpulsor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,600 / -0
    [​IMG]
    Model konseptual ponsel Nokia dengan tenaga minuman soda. (Foto: Techeblog)

    BEIJING - Seorang perancang produk asal China Daizi Zheng terpikir untuk merancang sebuah ponsel yang mendapatkan sumber energi dari minuman soda. Untuk itu, dia menciptakan sebuah model konseptual untuk ponsel Nokia yang ditenagai oleh baterai bio.

    Konsep yang dikemukakan oleh Zheng sangat sederhana, yaitu memanfaatkan enzim untuk menghasilkan energi listrik dari karbohidrat gula pada minuman bersoda. Secara teori, ponsel ciptaan Zheng ini hanya memerlukan minuman soda manis untuk bisa beroperasi.

    "Berdasarkan riset yang telah saya lakukan, saya menemukan bahwa baterai ponsel sebagai sumber energi yang ada sekarang terlalu mahal. Tak hanya memboroskan sumber daya alam dalam proses pembuatannya tetapi juga berpotensi membahayakan lingkungan," kata Zheng seperti dikutip dari Techeblog, Senin (11/1/2010).

    Untuk itu, Zheng berpikir untuk mengganti baterai tradisional dengan baterai bio guna menciptakan lingkungan yang bebas polusi, perangkat yang hemat energi serta ramah lingkungan.

    Baterai bio telah terbukti sangat ramah lingkungan karena menghasilkan listrik dari gula dalam karbohidrat dan memanfaatkan enzim karbohidrat sebagai katalis.

    Dengan menggunakan baterai bio ponsel, kita hanya memerlukan satu kemasan minuman soda manis untuk mengoperasikan baterai ponsel tiga hingga empat kali lebih lama ketimbang baterai ponsel Lithium-Ion.

    Sayangnya ponsel ramah lingkungan ini belum tersedia di pasaran karena masih merupakan ponsel konseptual yang dirancang Zheng untuk Nokia. Jika ponsel ini benar-benar hadir, agaknya kita harus berbagi kesegaran meneguk minuman soda dengan ponsel kita agar bisa tetap menyala. (rah)

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,233 / -0
    bakalan lama tuh rilisnya... kosep bagus tapi pengembangnya keknya males2an tuh... :hmm:
     
  4. Offline

    adadajah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +760 / -0
    wow...diferensiasi product! cairan bisa menjadi pengganti batere ponsel! tapi harga minuman soda juga mahal ah...kalo dipikir2 :hammer:
     
    • Like Like x 2
  5. Offline

    zhedttoisai Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +632 / -0
    wah kalo gitu produsen minuman soda ( cccl n kawan2 ) bisa laris maniss cuyy..

    harganya bisa naekkk,

    mendingan pake charger ja, gak mahal.n kalo gi di kantor, warnet, n tmpat2 laen bisa numpang dengan cuma2 :hehe:
     
  6. Offline

    k1m0ch1 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,227
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    udah beli pulsa, hrus beli soda pula tiap hari.. ribet.. tpi pasti ramah lingkungan sih
     
  7. Offline

    undead098 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,949 / -0
    sodanya harus diisi tiap hari yah???
    ga bisa di charge...^^
     
  8. Offline

    skydragon Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,020 / -0
    Aktifnya bs 3-4 kali lebih lama dr baterai lithium ion...Wow..
    Lebih lama jg aktifnya yak...
    Tp plg gk klo ky gw berarti tiap hari harus beli minuman soda plg gk 1 nih...Lmyn jg kenanya...

    Dan jg minuman sodanya mgkn harus 1 merk trs...Klo gonta ganti merk ntr bs rusak lg....:ngacir:
     
  9. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    wah, kalo bahan bakarnya cair,
    jadi gampang tumpah dong kalo diisi.
    dan kalo kena hapenya bisa-bisa :dead::hihi:
     
  10. Offline

    HoushiNoHikari Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,949 / -0
    ramah lingkungan gimana :???:
    kudu beli minuman soda wat ngisi batrenya :swt:
    nambah2x in sampah masihmending di yg charge nga perlu buang kaleng bekas sodanya :ngacir:
     
  11. Offline

    alotez Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +623 / -0
    Yupz,,betul teman...
    mungkin akan makin banyak kaleng yang kebuang,,,
    Tapi idenya unik...:listen:
     
  12. Offline

    hanifrazor Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 2, 2010
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +735 / -0
    Saya rasa ini ide bagus, tetapi jika terlalu boros soda malah jadi mahal...
     
  13. Offline

    ixs110 Silent Reader Members

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    Ramah Lingkungan dan ramah semut semut.....
    Idenya bagus, tapi gak ekonomis......
     
  14. Offline

    Winoko21 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,188 / -0
    boleh gak ya 'batere' nya dicampur (c**a co*a dicampur spirit dan panta :hihi: )
    siapa tau aja hp nya bosen klo pke batre yg sama :hehe:
     
  15. Offline

    whylalatcanfly Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    886
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +206 / -0
    asik tuh keknya cukup tuang cola nyala tuh hp :haha:
     
  16. Offline

    Fallen_Angelz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    974
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +59 / -0
    wah..
    yakin tahan lama tuh batreny....
     
  17. Offline

    pherruz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,355 / -1
    mantap penemuannya :top:
    klo lg haus tinggal di minum aja minuman sodanya,klo lapar ya tinggal telen aja hpnya:lol:
     
  18. Offline

    sena2121 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    2,316
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,856 / -0
    itu HP nya kaya nya cuma bisa spek buat nelpon dan sms :hihi:

    enak nya, cari batere nya dimana aja mudah...:ngupil:

    di restoran jga pasti ada :lol:
     
  19. Offline

    biondy6 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 20, 2010
    Messages:
    785
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +835 / -0
    bagus nih jadi ga repo2 ngecas hp lagi.. haha.. skalian kek pake kartu sim yang bisa di sini ama soda.. jadi tingal kocok2 dapet pulsa deh..hehe
     
  20. Offline

    indraipa1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 5, 2009
    Messages:
    804
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +105 / -0
    hebat ilmuwan china bisa merealisasikannya.
    tapi seberapa banyak soda?
     
  21. Offline

    arriy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2010
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    idenya menawan tapi ga feasible :iii:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.