1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Minuman dari alam kubur....??? Hihihihihi...

Discussion in 'Request Resep' started by c1m0t, Jul 24, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    c1m0t Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    279
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +610 / -0
    Ada yg punya resep:

    1. Es Pocong
    2. Es Kuntilanak
    3. Es Kolor Ijo

    dan es2 penghuni alam kubur lainnya????

    Hihihihihihihihihihihihihi............... (O....Seram....)
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    legionsa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2007
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +62 / -0
    ^
    apaan neh om kamsud nya??
     
  4. Offline

    rh0m4ir4m4 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2008
    Messages:
    1,382
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,011 / -0

    eleh2 kumaha atuhh,,,


    kang legonsiaa,,,,

    [saya juga n'te ngartos euyy,,,]
     
  5. Offline

    jeanovea Lurking Around Rest In Peace

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    1,338
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +33,140 / -0
    Sebenernya sich gampang Resepnya....

    1. Es Pocong
    - Batu Es
    - Kain Pocong *(minimal baru mati 7 hari, biar hasilnya lebih seger)
    - Kembang 7 Rupa

    2. Es Kuntilanak
    - Batu Es
    - Air Kencing Kuntil Anak
    - Kembang 7 rupa

    3. Es Kolor Ijo
    - Batu Es
    - Kolor yang berwarna hijau *(diutamakan kolor sendiri)
    - Kembang 7 rupa

    Semua resep,....
    Harus di blender dengan Blender khusus yg dipesen dari alam kubur...



    OOT Khan jadinya gw......
     
  6. Offline

    legionsa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2007
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +62 / -0
    sama atuh akang rhoma... ini teh buat bahas apa yah??
     
  7. Offline

    c1m0t Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    279
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +610 / -0
    aduuuuh

    piye to iki

    gini loh

    di tempat gw ada tuh yang jualan minuman dingin....

    rasanya paten dah....

    nah nama minumannya

    1. Es Pocong
    2. Es Kuntilanak
    3. Es Kolor Ijo

    nah gw pingin tau tuh bahan2 nya apa ajah...

    klo gw minta ma yang jualan katanya tuh resep leluhur gak bakalan di bocorin...

    and pas gw brosing gak nemu2 tuh respnya

    kali2 om2 pada tau bagi donk resepnya

    klo tau gw bagi yah
     
  8. Offline

    Romeo2728 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    470
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +552 / -0
    Okeh siip...

    Besok gw coba jualan di lampu merah! :D
     
  9. Offline

    jeanovea Lurking Around Rest In Peace

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    1,338
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +33,140 / -0
    Sorry dikira tuch variasi es diatas cuma akal-akalannya doang....
    Coba aja, loe beli ketiganya,....
    tapi jgan diminum,.....
    trus loe bawa ke Departemen Badan Pemeriksaan Obat & Makanan (BPOM)..
    Dijamin mereka tau,.....

    :ngacir:

    Note: kalo resep utamanya, coba aja dilihat bahan² ketiganya yng tampak mata....
     
  10. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    o0o.. mungkin nama minumannya sesuai tempat daerah tujuan wisatanya ya? di daerah sering muncul Pocong jadinya ada es Pocong gitu? :cool:
     
  11. Offline

    jeanovea Lurking Around Rest In Peace

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    1,338
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +33,140 / -0
    Gak juga ach,....
    Di tempat gw banyak cewe² nakal(bisp*k)
    tapi gak ada tuch yang jualan ES BISP*K.....

    Kalo kata gw sich cuma teknik marketing mereka aja....
    biar brand-nya dinget orang......

    biasa orang INDO...

    ***KBANYAKAN CARI SENSASI****
     
  12. Offline

    legionsa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2007
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +62 / -0
    ^
    wkwkw... nanti gw bikin Es BisPa*

    ide bagus tuh... tapi asli gw ketepu ama Sup Buah... taunya sama aja kaya es buah..
     
  13. Offline

    kuzzz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +285 / -0
    ada tuh yang jual es pocong dll.. d sebelah binus..

    yang g inget d es pocong
    pisang, bubur sumsum, es, sirup warna merah itu doank yang g inget

    klo kolor ijo sirup yang ijo, ama soda
     
  14. Offline

    waraiotoko Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 6, 2008
    Messages:
    2,870
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,085 / -0
    nanya aja ke jalan sawo di UI. gw titip Mendoannya ya sama Black Magic :D
     
  15. Offline

    advs2 Beginner Members

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    kalo disurabaya sama dengan RAWON SETAN,jadi cuma sekedar nama aja...
     
  16. Offline

    mandar13 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +788 / -0
    es pocong itu,,
    d dlmnya ada pisang ijo (pisang ambon yg dibungkus dengan adonan tepung yg dikasi pasta pandan),
    bubur sumsum,
    ada mochi-nya,
    trs dikasi sirup merah,,
    jangan lupa es batu..

    jangan lupa bis bikin pisang ijonya,,dipotong2 dulu,,biar keliatan pisangnya..
     
  17. Offline

    zabogi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,992 / -0
    tinggalnya dimana :hehe:

    teknik marketing macam gitu mah sekarang dimana2 banyak, padahal belom tentu makanan atau minumannya berkualitas, judul yang aneh bikin orang penasaran dan akhirnya jadi nyicipin, terlepas akan jadi pelanggan atau ngga nantinya..
    dan seharusnya sih kalo ngasih nama sama makanan harus ada nilai estetikanya juga, jangan dikasih nama es pocong tapi warna Es-nya bukan putih melainkan warna2 lainnya

    btw.. saya OOT :glek:
     
  18. Offline

    yamasaruni Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    1,030
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,359 / -0
    kalo di jogja ada es sejenis itu cuma namanya beda "Es Pisang Ijo"
    yummy....:malu2::malu2:
     
  19. Offline

    jujuheart Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    404
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +91 / -0
    :top: infonya gan
     
  20. Offline

    idgsbeloved Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    ciakkaka ga paham gw...
     
  21. Offline

    shadowpit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +56 / -0
    Trit gajebo...ane komen juga ah itung2 +1
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.