1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Trivia Minum Kopi di Malam Hari Bisa Bikin Mimpi Aneh-aneh

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by ghombalz, Sep 18, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    [​IMG]

    Mimpi terdiri dari berbagai ide, emosi, sensasi atau gambar yang terjadi tanpa sengaja dalam pikiran saat orang tidur. Dan tahukah Anda, minum kopi di malam hari terutama mendekati waktu tidur bisa membuat orang bermimpi aneh-aneh. Mengapa demikian?

    Kebanyakan orang dewasa memiliki setidaknya 4-6 mimpi per malam, menurut studi mimpi yang dilakukan University of California’s Quantitative. Mimpi umumnya terjadi selama fase gerakan mata cepat tidur (rapid eye movement atau REM), tetapi juga mungkin terjadi dalam satu atau dua jam sebelum Anda bangun.

    Penelitian kecil telah dilakukan untuk mengetahui bagaimana kafein mempengaruhi tidur. Telah diketahui bahwa kafein pada kopi dapat menghambat reseptor adenosin di otak. Adenosine adalah zat yang membuat orang merasa mengantuk atau lelah.

    Kafein juga mempercepat fungsi sistem saraf pusat, yang meningkatkan pernapasan dan detak jantung sehingg membuat orang merasa lebih berenergi.

    Kedua efek tersebut tidak hanya membuat orang lebih sulit untuk tertidur, tetapi juga dapat mengurangi jumlah tidur nyenyak didapatkan ketika tertidur. Kurangnya waktu tidur nyenyak dapat meningkatkan waktu yang dihabiskan dalam tahap lain dari tidur, yang kemungkinan membuat orang lebih sering bermimpi, seperti dilansir dari Livestrong, Sabtu (17/9/2011).

    Efek kafein biasanya dimulai dalam waktu 30 menit setelah dikonsumsi hingga bertahan selama 14 jam, menurut American Academy of Sleep Medicine. Untuk mencegah kafein mengganggu tidur Anda, hindari mengonsumsi kafein terlalu dekat dengan waktu tidur.

    Semakin banyak kafein yang Anda konsumsi, semakin besar kemungkinan Anda mengalami masalah tidur. Umumnya, kebanyakan orang dapat mengonsumsi sekitar 200 miligram kafein sepanjang hari tanpa mengalami efek samping, menurut MayoClinic.com.

    Selain mengonsumi kafein di malam hari, mimpi juga dapat dipengaruhi oleh sejumlah faktor lainnya. Stres, emosi yang kuat, obat, penyakit, alkohol, makanan atau minuman adalah beberapa hal yang juga bisa mempengaruhi mimpi.

    Sumber

    jika kak moderator merasa nih trit salah kamar bisa dipindah kemanapun...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    eternal Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,333 / -0
    wah, org dewasa mimpi ampe 4-6x semalam..
    baru tau ane, biasanya kalo mimpi yg keringet cuma 1 macem aja..
    hehehe

    dlu malah ane pernah pengalaman, minum kopi trus beberapa menit kemudian malah ketiduran..
    wkwkkw
     
  4. Offline

    surianto1984 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,465 / -0
    masa sih...
    masa minum kopi malam" bisa ngimpi aneh":takut:
     
  5. Offline

    josher Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,500
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,332 / -0
    yaa... siapa tau ntar malemnya bisa dapet mimpi basah :mesum:
    :hoho:
     
  6. Offline

    juli90an Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +602 / -0
    baru tau saya kalo minum kopi di malam hari bisa mimpi buruk...
    saya tiap malam selalu ngopi tapi pas tidur malah jarang mimpi...
    mungkin tiap orang beda2 efecknya...
     
  7. Offline

    hooligan29 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 10, 2010
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    ini dia yang dicari..hehe
     
  8. Offline

    yoshikanji Superstar Veteran

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,409 / -0
    kok beda yah....
    gw klo minum kopi malem hari malah mules" gk karuan....
    :iii:
     
  9. Offline

    Inesu Post Hunter Moderator

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,861
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +60,515 / -0
    Pernah baca di pustaka (lupa di mana), bukan cuma kopi yang ada cafeinnya, coklat (kakao) juga.. :iii:
     
  10. Offline

    klausser Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +10 / -0
    secara logika emang masuk akal sih gan..
    malem minum kopi -> ga bisa tidur -> mikirin macem2 -> pas tidur kebawa mimpi dah
    :haha::haha:
     
  11. Offline

    azerky Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    1,376
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +4,176 / -0
    ane minum kopi ga pernah mimpi aneh2...
    malah mimpi ketemu sama gebetan jaman baheula.. :haha:
     
  12. Offline

    kampredh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    ah sempak, telat gan,
    udah abis kopi saya,
    kenapa ga baca dari tadi magrib sihh?
    siapa nih yg salah?!$*%#@
     
  13. Offline

    0171 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 3, 2011
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +9 / -0
    wah pantesan kalo mimpi kadang suka loncat loncat ceritanya ga.. dari 1 kisah ke cerita lain :hahai: info bagus gan.. di lanjut infonya Gan

    NB: menurut ane waktu paling enak minum kopi itu bukan malam hari gan tapi subuh sekitar jam5an gan apalgi klo kita habis bener bener gak tidur semalaman CMIIW
     
  14. Offline

    firmanadi Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 18, 2011
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    bener tu paling enak subuh..
    sambil hirup embun pagi terus hirup juga embun kopi...top markotop deh...
     
  15. Offline

    oreomilk Beginner Members

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    ane tiap malem minum kopi tapi "seingat" gw gak pernah ngimpi aneh2..hehe..
     
  16. Offline

    fakkumod Beginner Members

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +225 / -0
    Berdasarkan pengalaman pribadi ane, ane minum kopi 3 gelas waktu besoknya ujian.. Ga mimpi aneh-aneh tuh, soalnya ga tidur ampe pagi HEHEHEHEHE..
     
  17. Offline

    Di4m0nD Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2011
    Messages:
    704
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +88 / -0
    org dewasa mimpi 4-6 kali:bloon:
    sebanyak itu yah, pernah minum kopi sebelum tidur tp g ngefek kaya nya:lol:
     
  18. Offline

    Drei Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    1,676
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,391 / -0
    oh...benarkah seperti itu......?
    ana jarang minum kopi jd ana gk tau gimana benernya.........
    jika mimpi dipengaruhi oleh stres, emosi yang kuat, obat, penyakit & alkohol
    nah...itu ana baru bisa menerima.....
     
  19. Offline

    sprypon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2011
    Messages:
    811
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,155 / -0
    malahan jarang mimpi saya..... tiap malem pasti minum kopi panas...
     
  20. Offline

    adam10 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ane dah lama gak minum kopi gan......enak kan nge teh sekarang.....
     
  21. Offline

    yadiein Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    3,344
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,397 / -0
    baru tahu ane gan,,,orang dewasa mimpinya semalam bisa 4-6 kali...
    kok ane belum ngalamin yah...?:bingung:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.