1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Minum Air Dingin Bantu Kuruskan Badan!

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by jHony, Jun 6, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jHony Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,606
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,506 / -0
    [​IMG]

    Bahwa air dingin, justru dapat SEDIKIT membantu menguruskan.
    Nah lo. Bagaimana ini bisa terjadi?

    Semua makanan dan minuman yang masuk ke mulut kita, harus kita hitung dan tahu jumlah Kalorinya, apabila kita ingin mengetahui apakah makanan minuman itu akan membuat kita gemuk atau tidak. Semakin banyak Kalori yang dikandung oleh makanan minuman tersebut, semakin banyak kemungkinan Kalori tersebut ditumpuk sebagai kelebihan lemak apabila tidak digunakan.

    Nah, walaupun air es dan air biasa jumlah Kalorinya sama, tetapi tubuh kita memerlukan energi untuk menghangatkan air es yang masuk dari mulut ke tubuh kita (bagaimana tahunya bahwa air es tersebut dihangatkan di dalam tubuh? Jawabannya: karena anda tidak pernah menemukan air seni anda dingin seperti air es kan? ) . Air es dianggap suhunya 0 derajat Celsius. Harus dihangatkan sampai sekitar suhu tubuh kita yaitu 37 derajat Celsius.

    Penghangatan ini memerlukan sekitar 67 Kalori untuk 2 liter/ 8 gelas air es yang kita minum setiap harinya (setiap hari kita dianjurkan minum air 2 liter untuk kesehatan tubuh). Jadi, apabila anda minum air es 2 Liter per hari, ternyata anda membuang 67 Kalori per hari.

    Tetapi yang perlu anda ingat, air es tidak baik diminum apabila anda sedang menderita radang tenggorokan, batuk, sakit maag atau tidak enak badan. Karena air es akan merangsang kerongkongan yang meradang dan lambung yang kosong, sehingga akan memperlama proses penyembuhan radang dan memicu terjadinya sakit maag.
    (Dr.Sonia Wibisono)
     
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ur_satisfied Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 20, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +195 / -0
    mending air hangat aja lah..
    air dingin buat sakit..

    drpd kurus sakit2an, mending gw gemuk sehat walafiat!
     
  4. Offline

    Arthuria Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    hmmm bener ga nie ya infonya. gue setiap hari lebih demen minum air es sie soalnay di Padang panasnya mintak ampon. hehehe
     
  5. Offline

    gr33n5unday Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    569
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +462 / -0
    waduh gw mang ga jodoh nie m air es
    gara2 amandel gw kambuh, udah sebulan gw g minum air es.
    eh sekarang da info klo air es bisa bikin kurus...
     
  6. Offline

    Wanted_PC Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    1,659
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +39,244 / -0
    malahan setau qu minum air dingin itu malah tambah gemuk/melar.....:???:
     
  7. Offline

    miha Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 4, 2009
    Messages:
    281
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +37 / -0
    minum aer dingin tapi makannya banyak sama juga boong . hahahaha
     
  8. Offline

    BlankShade Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,443 / -0
    Kalo yang begituan seh da pasti sakitnya tambah parah:haha:

    Hmm bukannya malah ga baek kalo minum air es banyak2(Lupa2 inget seh)?

    Nice Inpo:top:
     
  9. Offline

    Jonkelo Silent Reader Members

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +20 / -0
    pernah denger neh katanya minum air es bikin perut jadi buncit....
    nah lho kalo kurus tapi buncit sama aja kaya orang kurang gizi donk...
     
  10. Offline

    d4174nk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2008
    Messages:
    736
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +5,218 / -0
    wah jadi bingung niy..
    sepengetahuan gw sih kalo banyak minum air es malah gak sehat.
    dan lagi malah bikin gemuk ga bkin kurus..
    bingung.. :???:
     
  11. Offline

    Foreza Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    461
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,911 / -0
    minum air es bisa bikin gemuk yah?
    baru tau nih bener gk nih
    klo bner thanks yah kk
     
  12. Offline

    sugibara Beginner Members

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    410
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +29 / -0
    wah, nice info. emang sih secara logika masuk akal, tapi kayanya kalo kebanyakan minum air es bisa sakit juga donk?
     
  13. Offline

    meneng Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    435
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    wew tapi kok katanya air es itu malah mempersulit penghancuran lemak di tubuh ya??
     
  14. Offline

    seithz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2008
    Messages:
    1,029
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,880 / -0
    Kalau jadi kurus tapi ga sehat malah rugi kan
    Mendingan agak gendut tapi sehat selalu
     
  15. Offline

    josher Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,500
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,332 / -0
    ya minumnya dibanyakin juga dong :D
     
  16. Offline

    aldehida Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    1,979
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,331 / -0
    Meskipun minum air dingin bisa membakar lemak, tapi saya lebih suka minum air hangat, rasanya di tenggorokan lebih enak. Lagian setahu gw kalo kita makan makanan yg panas terus minum air dingin bisa sakit amandel
     
  17. Offline

    sieghfreed Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 25, 2008
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +13 / -0
    yang saia dengar tuh klo minum air dingin malah tar lemak na menggumpal jdi susah di cerna....
    tpi koq malah kek gini y --a
     
  18. Offline

    jarwo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    1,101
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +848 / -0
    ooh gitu toh....

    kalo mulai besok saya akn minum air dingin...
     
  19. Offline

    uzumakinovandi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +328 / -0
    kyknya kok aneh y?
     
  20. Offline

    Effe_ndy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +112 / -0
    setau saya mnm air dingin itu kurang bagus
    apalagi sehabis makan makanan berminyak seperti kuetiau goreng
    jadi minyak2 dari makanan tersebut mengumpal karena air dingin tersebut dan jadinya ngak bagus buat badan kita.
     
  21. Offline

    moron Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    664
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    saia alergi air dingin/es..
    air hangat FTW..:onion-86:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.