1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Mintalah Lewat Telinga Kanan !

Discussion in 'Lifestyle' started by shinobi32, Dec 20, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,348
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,957 / -10
    Para peneliti mengatakan jika Anda ingin seseorang berbuat sesuatu, minta lewat telinga kanan.

    Para peneliti Italia menemukan bahwa orang lebih bagus memproses informasi jika permintaan diajukan lewat kuping kanan dalam tiga kali uji coba terpisah.

    Mereka meyakini hal itu disebabkan karena sisi kiri otak, yang memang lebih baik dalam memproses permintaan, menerima informasi dari kuping kanan. Penemuan ini dilaporkan dalam jurnal online Naturwissenschaffen.

    Dalam penelitian pertama, 286 pengunjung klub dansa diamati saat berbincang sementara musik keras dimainkan. Secara keseluruhan 72 persen interaksi terjadi di sisi kanan pendengaran.

    Dalam penelitian kedua, peneliti mendekati 160 pengunjuk klub musik, membisikkan kata-kata yang tak bermakna dan menunggu sampel menolehkan kepala untuk menawarkan kuping kiri atau kanan. Mereka kemudian meminta sebatang rokok. Secara keseluruhan 58% menawarkan kuping kanan kepada peneliti dan 42% menawarkan kuping kiri.

    Dalam penelitian ketiga, para peneliti dengan sengaja berbicara ke 176 pengunjung klub musik lewat kuping kanan atau kuping kiri saat meminta rokok. Para peneliti yang berbicara ke kuping kanan mendapat lebih banyak rokok dari sebaliknya.

    Para peneliti berkesimpulan: "Berbicara ke kuping kanan berarti Anda mengirim kata-kata ke bagian otak yang agak lebih sensitif. "Kesimpulan ini tampaknya sejalan dengan hipotesa mengenai spesialisasi bagian otak kanan dan kiri."

    Professor Shopie Scott dari Institut Ilmu syaraf Cognitif di Universitas College London sepakat dengan kesimpulan itu. "Sebagian besar orang memproses perkataan dan bahasa di bagian kiri otak dan meski tidak selalu begitu, yang terjadi di telinga kanan diproses oleh sisi kiri otak.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    alxder Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    318
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,636 / -0
    Kyknya sih sama aja selama ini.. Cuma biasanya cpt responnya klo dtg dr arah kanan sih... Berarti terbukti dong ya mintalah lewat kanan? Hahahahaha... :boong:
     
  4. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,348
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,957 / -10
    gw lebih enak dari depan. so denger dari kiri dan kanan. biar stereo.
    ha.h.a..
     
  5. Offline

    alxder Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    318
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,636 / -0
    Klo gw tergantung "objek" di dpn nya bro.. Klo bagus+mantap, mending dr depan.. :hahai:
    Klo "tidak bagus", dr samping jg gpp, apa belakang aja sekalian ya? :hihi:
     
  6. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,348
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,957 / -10
    tepat banget. klo cakep and bahenol, dari depan lah..
    klo cowok sih, teriak aja.
    ha..ha..
     
  7. Offline

    sea_food Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    371
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +195 / -0
    kyanya bnr jg nih, abis asal gw naek mtr klo yg gw gonceng ngomong dri sblh kiri psti aga susah dngernya, jd hrs lwt sblh kanan, apa krna kuping kiri budek aja ya klo gtu:hahai:
     
  8. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,348
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,957 / -10
    ^
    iya juga yah...
    gw baru sadar klo ngomong pas goncengan itu pasti pake telinga kanan.
    he.h.e..
     
  9. Offline

    baottosai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    1,391
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +359 / -0
    aaah...klo gw mah...asal cw yg minta, apalagi sambil berbisik di deket telinga saia :malu:.....mau kanan/kiri....hajarr :haha:
     
  10. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,348
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,957 / -10
    ^
    ha..ha....
    tergantung juga sih cewek yang kyk mana..
     
  11. Offline

    the_yudist Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +24 / -0
    ^
    sama tergantung minta apaan..:piss:
     
  12. Offline

    gunners_lovers Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,823 / -0
    telinga kiri kanan bukannya sama aja ya :???:
     
  13. Offline

    andrie89 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    kalo congean gmn???:piss::piss::piss:
     
  14. Offline

    diti Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +62 / -0
    minta dengan telinga kanan?? :???: gimana caranya tuh??

    minta pake nyodorin telinga kanan ke lawan bicara?? :swt:
     
  15. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,348
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,957 / -10
    ^
    ha..ha...
    iya juga yah..

    maksudnya kita ngomong ke orang itu lewat telinga kanan. misal: sayang, cium dong.
    ha.h.a.
     
  16. Offline

    ezahan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    6,545
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +21,502 / -0
    pantesan klo ngobrol dimotor boncengan lebih enak denger dari kanan...
    itu toh alesannya...
     
  17. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,348
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,957 / -10
    tapi jangan ditelen mentah2 artikel ini bro..
    he..he..

    tiap orang kan setingannya beda2,,
     
  18. Offline

    man2tu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    ahahaha.........
    :hahai::hahai:

    setuju...setuju..
    bisa2 baru mendekat aj udh ditabok...
    hahaha.........
     
  19. Offline

    allmine Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    wkakkwaka.. apa lagi klo nempel2 yah gan
    :hahai::hahai::hahai:
     
  20. Offline

    axrar96 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    1,398
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,604 / -0
    bener juga tuh kata shinobi32, daripada kiri kanan, mending dari depan aja... :haha:
     
  21. Offline

    blessedbliss Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    berarti kalo minta duit lewat kuping kanan mestinya lebih manjur yaaa.. :cihuy::cihuy:

    :idwslovers:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.