1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Minta saran buat temenku yang lagi bingung ma keluarganya

Discussion in 'CurHat' started by arieltendou, Aug 12, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    arieltendou Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 4, 2010
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +17 / -0
    Ada temenku namanya "Lia" (nama samaran)

    dia berumur 22 tahun atau senior gue di kampus...
    :ehem::ehem:
    dia punya masalah ma keluarganya yang minta dia untuk nikah dengan pilihan orang tuanya, karena ortunya menganggap Lia gak pernah serius dengan pacar-pacar nya yang sebelumnya... :hmm::hmm:tapi dia g dipaksa nikah.... :???:cuma di sarankan ortunya

    dia curhat ke diriku minta pendapat kalo dia jadi nikah dengan cowok pilihan ortunya apakah dia akan bahagia????

    waktu dia nanya gitu diriku bilang "kalo semua tergantung dia sendiri kalo kebahagiaan itu yang buat kan kita sendiri bukan oranglain jadi dia harus ambil keputusan yang tepat"

    kalo menurut brother and sister semua gimana yah?????????????????? :tolong::tolong::tolong::tolong:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    deathblow Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    868
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +284 / -0
    mending suru temen situ gk usah dijodohin
    bilang ke ortunya supaya bersabar
    toh kalo tar menikah 2 2 nya blom tentu bahagia
     
  4. Offline

    carlos_roy_fajarta Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    43,118
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +701,582 / -0
    yang namanya cinta itu tidak bisa dipaksakan bro..

    kalau tetep dipaksakan karena ekonomi atau harta materi, memangnya kita mau hidup tersiksa tapi tidak mencinta??

    semua tergantung hati nurani temennya beo TS aja tuh...
     
  5. Offline

    ODead Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    1,507
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,374 / -0
    Kalau saya
    Kalau memang misalkan gak ada 'kelainan' (misalnya cowonya sering apa ato apalah, pokoknya yg jelek2) gak ada salahnya juga. Kn ortu mikirin yg terbaik bwt dia (pasti lah), maksudnya kn baik. Jd klo misalnya cwo baik2 ya diiya aja. Sapa tau nnti ada kebahagiaan yg tersembunyi dr Tuhan stelah dia menjalani.
    :piss::piss:
     
  6. Offline

    dillaoktyra Beginner Members

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +52 / -0
    ketemu dulu aja sama yg dijodohin,,trus saling sharing dulu,,kan jadi tau pada maunya gimana..
    ga tau juga sih,,cuma saran aja..
     
  7. Offline

    dillaoktyra Beginner Members

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +52 / -0
    ketemu dulu aja sama yg dijodohin,,trus saling sharing dulu,,kan jadi tau pada maunya gimana..
    ga tau juga sih,,cuma saran aja..
     
  8. Offline

    inumaru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    1,799
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,004 / -0
    Pelan ja..
    pikir dulu.. bener g dia g pernah serius??
    :???:
    kalo ternyata dirasa ada benernya...
    Coba ketemu ma cowo yg disaranin..
    gimana kesan awal dsb.. kalo ada cocok atw gimana cek aj...
    Tapi kalo mau nyari sendiri belakangan juga..
    inget komitmen keseriusan...
    :piss:
     
  9. Offline

    isee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +448 / -0
    @TS: mgkn ceritanya mirip2 kek gini:

    sebut saja "bunga", doi uda pacaran 4thn tp kandas karena ortunya ngejodohin dia sama org lain.
    awalnya berat buat doi ngelupain pcrnya. sedih tuh, mendayu2.
    secara dia harus ngelupain mantannya yg uda 4thn bareng dia.
    secara juga calon suaminya org yg ga dkenal sama sekali. mereka di paksa nikah dan dikasih waktu 3 bulan utk saling mengenal.
    ceritanya... blablabla... nikah tuh mereka berdua (walaupun bunga masih gak ikhlas)
    ternyata setelah menikah, akhirnya si bunga mengenal lebih dalam sosok suaminya ini luar dan dalam.
    ternyata suaminya ini diam2 jg tau kalo si bunga dlu pny pcr 4thn, tp dia ga pernah protes.
    yang ada dipikirannya adalah bagaimana caranya menyenangkan hati istrinya. jd dia berusaha sabar aja dgn kenyataan itu.
    akhirnya si bunga sadar, kalo suaminya ini tulus dan pilihan org tuanya memang ga salah.
    skrg mereka uda 2thn menikah dan uda dikaruniai momongan.
    happy ending.




    naah.. kalo menurut saya sih orang tua milihin jodoh anaknya ga mkgn sembarangan.
    skrg balik ke pribadinya masing2.
    sebenarnya kita jg pny hak utk menentukan pilihan hidup kita sendiri, tp kalo pilihan org tua bisa sejalan dgn pilihan kita. kenapa engga??


    :lalala:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,547
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +45,614 / -297
    :sigh:

    kalo menurut gw sih....kalo emang cowok yang akan di jodohin sama dia emang cinta dan sayang banget sama dia...knapa ga....
    kalo mamang dia mau berusaha....untuk belajar mencintai cowoknya itu ..suatu nanti juga akan bahagia....
    tapi itu tergantung ke diri dia nya sendiri kok....

    lagian baru umur 22 tahun dah di jodohin :swt:
     
  11. Offline

    zerto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,592
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,814 / -0
    jangan, soalnya klo ga sesuai pilihan kita, bisa ga pas
    mending pilih yang sesuai selera kita
     
  12. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,547
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +45,614 / -297
    kayaknya ada yang dah siap di jodohin nehhh :hihi:
     
  13. Offline

    oranggila Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    839
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +464 / -0
    Set dah ini asli gak segampang yang kalian pikirkan... :swt:
     
  14. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,547
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +45,614 / -297
    :kaget: pengalaman pribadi ....?
    :minta: crita donk..
     
  15. Offline

    oranggila Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    839
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +464 / -0
    :kecewa: ini bukan pngalaman saya om :kecewa:
    cuma yg TS cerita hampir mirip sama kisah saya juga :tega:
    cuma blm kuat ceritaaa :hiks:
     
  16. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,547
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +45,614 / -297
    hoooo di jodohin juga yahhh...??
    atau pacar lo yang dijodohin...???

    i so sorry to bring this up.... :maaf:..
    kalau blum kuat cerita laen kali aja..kalo dah tenang... :maaf:
     
  17. Offline

    guderian Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    666
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    mending se jangan. cinta kan ga bs dipaksain n nanti yg jalanin kan jd diany sendiri bkn orangtuany
     
  18. Offline

    blackrave Beginner Members

    Joined:
    Jul 28, 2010
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +15 / -0
    klo aku bilang sih
    yah kenalan aja dulu
    tpi jangan menikah
    klo cocok yah lanjutkan

    twnya disitu pulak jodohnya
    hehe
     
  19. Offline

    thaifansu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2010
    Messages:
    431
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    jodoh ditangan tuhan , suruh ortu nya sabar aja
     
  20. Offline

    inumaru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    1,799
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,004 / -0
    Hahaha....
    banyak juga ya kasus dijodohi gini...
    Ortu ane sih.. kalo pendapat ane.. cuma rekomendasi..
    g sampe jodohin lah..
    :piss:
    Tapi g enak juga.. walau ada rasa excited...
    Ortu emang aneh.. walau emang hanya usaha untuk ngasih yg terbaik..
    :doa:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.