1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Minta Pendapatnya dong, gw lagi sekarat neh....T.T

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by bimbee, Jul 20, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    bimbee Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Okey, gw langsung aja yah. Ga pake basa basi lage, udah pusing soalnya...

    Gini nih juragan- juragan kaskus, gw lagi ada masalah ama cewek gw. Gw udah pacaran 3 taun, jarak jauh lagi.. Selama pacaran gw ama cewek gw cuma smsan doang, jarang bgt nelpon. Gw orangnya cuek sih, jadi 1 bulan biasanya cuma sms ke dia 4 - 10 kali doang (Baru nyesel sekarang gw gan... ) Ajaibnya, gw bisa bertahan selama 3 tahun ama dia dengan cara begitu.. Akhir - akhir ini gw emang lagi ada masalah ama dia. Jadi smsan juga semakin jarang ama dia. Bisa 2 minggu sekali malahan. Dia sms ke gw jg gw balas dingin - dingin aja. Puncaknya, kemaren dia marah - marah ke gw. Dia bilang dia udah cape, dia bilang gw orang yang cuek, ga peduli ama dia. Dia bilang dia ga butuh cow kek gw.. dan blablabla dia ngomongin segala sakit ati dia ke gw. Dia bilang dia emosi bgt malem itu. Gw langsung minta maap ama dia, dan minta dia kasih 1 kali kesempatan lagi ke gw supaya gw bisa berubah. Gw bilang kalo gw masih aja kek gini ke depannya, dia bisa ninggalin gw kapan saja and gw ga bakalan ganggu dia lagi.

    Dia bilang dia lagi emosi malem itu, trus dia bilang gini "tar deh kita lihat dulu yah? Soalnya aku lagi emosi malem ini, ga bisa mikir" Besoknya gw sms ke dia pagi - pagi, gw ucapin selamat pagi ama tanyain kabarnya. Dia ga bales( padahal biasanya kalo gw sms dia langsung balas). Trus sorenya gw sms lagi, nanya ke dia kenapa sms gw ga di bales tadi pagi. Malemnya dia baru bales, and bilang dia abis jalan ama temen ceweknya..(Alasannya ga banget kan?? ) Okey, karena gw emosi, gw ga bales sms dia. Besoknya baru gw bales lagi trus minta maap lagi ama dia. Eh, dia ga bales sms gw lagi gan... Di tunggu sekitar 30 menitan gitu, gw sms lagi nanya ke dia kenapa sms gw ga di bales-bales. Lagi- lagi sms gw ga di bales gan.. Gw tunggu lagi 30 menit, trus gw nyerah. Gw langsung sms ke dia and gw bilang ke dia, kalo dia masih bisa kasih gw kesempatan sekali lagi, tolong bales aja sms gw. Cukup di balas aja. Trus kalo udah ga bisa, ga usah bales sms gw lagi. Trus gw bilang kalo gw bakalan nunggu sms dari dia ampe kapanpun jg... Nah gan, setelah 3 hari berlalu, sms gw ga di bales - bales jg gan...

    Apa gw harus telpon dia gan? Apa gw harus sms ke dia lagi? Apa gw masih bisa balikan lagi ama dia gan? Gw sayang banget ama dia, gw baru sadar kalo ternyata dia berarti banget bwt gw gan.... Tolongin gw dong gan, Stress berat gw. Makan tidur susah 3 hari belakang ini. Pengen bunuh diri rasanya gan...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    sonnee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    1,363
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,309 / -0
    Kejaar dia aja Broo... Kemana pun Kotanya, Kmu Datengin dy...

    Biar dy tau, bhwa kmu butuh dy...

    Ikut Ter mhek2...

    :top:

    Aq jg pernah gtu, tp Luar Pulau, malez dee jadinya,.. :onion-70:
     
  4. Offline

    bimbee Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Ini juga di luar pulau bos... Gw lagi ga bisa ke sana lagi sekarang. Kalo gw ke sana sekarang, karir yang udah gw bangun bakal ancur sekarang jg..

    Ibarat memilih gitu lah gan, Pilih pacar atau karir gitu..:(
     
  5. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,525
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,400 / -0
    never let her go if you really love her much...:onion-14:...kejar truz
     
  6. Offline

    sonnee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    1,363
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,309 / -0
    Klo Aq pribadi sich, aq lbh Memilih Karir, koz tanpa Karir, Qta gag bsa menghidupi Pacar mu,

    Kan Cwe bnyk Broo, Kmu maen2 ke Kampus mu dlu, ato SMA mu dlu, bnyk yg bikin adem mata...

    :onion-69: Sori klo Bukan Solusi,.,,
     
  7. Offline

    bimbee Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Bikin adem di mata, tapi sakit di hati gan....:((

    btw, thanks masukannya..
     
  8. Offline

    TqT Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    1,112
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,073 / -0
    Sama dong masalahnya dengan ku
    aq di semarang dia di jakarta
    waktu itu q pernah bikin dia sampe nangis :madesu: (alesannya ga usah ya ntar kepanjangan)
    gara2 itu dia ga sms gw mpe seminggu, q telp juga ga diangkat, padaal biasanya sehari pasti puluhan sms n biasanya qta gantian nelpon
    akhirnya AKU DATENGIN ke rumahnya (modal nekat, tanpa tau arah di jakarta) naek pesawat sendiri ga ngomong2 ortu lage
    sampe di sana nae taxi ketok2 romahnya
    n ketemu dia (sebenernya aku takut2 kalo yang buka ortunya, coz qta backstreet
    dia kaget (jelas banget :haha:)
    terus aku minta maaf
    n dia nangis terus meluk gw :haha:

    kalo masalah kita sebenernya hampir sama bos, kalo bisa kamu datengin ke sana aja, n minta maaph...
    karena cewek paling seneng hal2 yang kayak gitu
    sekadar saran gan :top:
     
  9. Offline

    jimpur Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,168
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,150 / -0
    mantap gan, sayang di sini bukan kaskus :lol:
     
  10. Offline

    junshibuya Post Hunter Banned User

    Joined:
    May 4, 2008
    Messages:
    2,372
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,208 / -0
    cek your post before post + read the rules!
     
  11. Offline

    anti Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2008
    Messages:
    5,704
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,819 / -0
    kq mi pernah ngalamin jg yg kekgt :lol:

    lgsg datangin aj.. ngomong baek2
    tumpahkan semua penyesaln dirimu
    mudah2an dy ngerti.. soalny kan lama jg tuh pacarannya.. masak bs bertahan 3 taon , tp gara2 3 hari aj jd hancur.. ga bgt kan :haha:
    jd sia2 dong slama 3 taon bertahan :haha:
     
  12. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,674 / -0
    ralat dikit y gan.. Gini nih juragan- juragan IDWS... (ga jelas bgt y:???: but it's ok :haha:)

    gini klo menurut gw... klo mmg dia i2 berarti bgt buat kita dan layak buat kita pertahankan kenapa ga telpon ato dtg k kotany(klo ada dana aja y, jgn ampe jual diri buat bli tiket :haha:) buat make sure of all things... dia mw ny apa, dia pengenny apa...

    sory sebelumny kata2 gw akan pedas :onion-69:

    pengen bunuh diri??? jgn kyk cwe donk... lu i2 cwo yg akan bertanggung jawab atas hidupny sampe akhir hayat hidupny... jgn karena suatu masalah yg berat maka kita putus buat bunuh diri.. BUNUH DIRI BUKAN SOLUSI BUAT MASALAH TP KITA LARI DARI MASALAH.. be a man donk (kyk program tv i2 yg banci jd pria sejati :haha:)
    gmn lu mo bertanggung jawab atas hidupny klo lu i2 ga bisa bertanggung ats hidup lu sendiri... selesaikan dgn cara lu sebagai seorang laki2.. ingat kita tegas tp tidak kasar...

    dari yg gw baca (point of view gw) mungkin kesalahan ada pada anda soalny
    hubungan kita dengan pacar, teman, bahkan family sekalipun terletak pada KOMUNIKASI
    semakin baik komunikasi kita dengan mereka (pacar, teman, family) maka semakin baik pula hubungan kita dgn mereka...
    mungkin anda akan berkata "saya kan tipe cuek" ato "saya kan orangny mmg gitu, mo gmn lagi..." i2 bukan alasan soalny tiap orang dapat berubah menjadi lebih baik, mungkin anda duluny tipe cuek tidak munutup kemungkinan anda akan menjadi tipe perhatian karena i2 smua tergantung pada anda.. apakah anda mau untuk berubah menjadi lebih baik bukan hanya demi dia tetapi demi diri mu sendiri...

    Sekali lagi tunjukan bahwa anda benar2 care sama dia dengan cara anda sndiri, saya tidak ada menyuruh ato sok2 ngatur anda untuk berubah ato menjadi org lain, anda cukup terbuka dan tunjukan diri kita apa adany jgn ada apany d depan dia (pacar anda)
    karena tiap org i2 unik dan memiliki style masing2 dalam membina hubungan...

    dan 1 lg yg gw mo blg:
    warning!! hanya untuk klo da baikan aja ato da mo baikan
    anda bole menggunak kata2 ini(manjur buat beberapa pasangan yg gw comblangin) dengan mempertimbangkan bahwa anda adalah tipe cuek, yg mungkin kurang romantis (sory klo sok tau :haha:)
    "Sebelumny gw mo bilang klo gw i2 mungkin bukan tipe romantis yg bisa kasi lu serangkai bunga mawar tiap hari, gw ga bisa kasi lu sms2 romantis tiap subuh pagi siang sore malam, tapi percaya ama gw klo gw i2 sayang banget n cinta ama lu dan gw punya cara gw sendiri buat bikin lu senang dan gw janji ga akan ulangin kesalahan gw yg dulu, mungkin waktu gw kurang buat lu karena gw sedang berusaha memiliki hidup yg baik krn gw ingin lu bahagia bersama gw, krn gw ga tega kasi makan lu tahu tempe tiap hari ato cuma makan nasi putih tiap hari (gw sisipkan candaan pada akhir buat menunjukan bahwa anda bukan tipe romantis bgt dan buat suasana ga kaku :hihi:) dan bla bla bla sesuai kreasi anda...."

    note : waktu lu ngomong ga harus 100% sama.. intiny i2 bahwa lu puny cara sendiri buat bahagiakan dia.. dan jgn malu dan gengsi buat meminta maaf atas kesalahan kita...
    GOOD LUCK buat lu bro... SEMANGAT :onfire:
    sory klo kata2 gw terlalu kasar ato menyinggung perasaan anda... :onion-69:
     
    Last edited: Jul 20, 2009
  13. Offline

    CupidA Members

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    wah
    mpe mau bunuh diri bro?
    kalo sy bilang sih jgn lah mpe bunuh diri.

    biar gimana juga, bunuh diri mah ga menyelesaikan masalah.
    tapi melarikan diri dari masalah.
     
  14. Offline

    Shini_shini_Goroshi Beginner Members

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    bro.... Klo dia emang yg sgitu pntingnya, kejar aja......
    Masa sehari atw 2 hari bwat ndatengin dia aja g bisa..?
    Klo emank bner2 g bisa kan masi bisa d telp..?

    Sori klo nda bnyak mbantu y......
    Moga2 aja kalian bisa kyq dulu lagi deh....
     
  15. Offline

    hendrikpn Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +26 / -0
    Gw yg semarang - medan aja...
    fine2 aja tuh...
    malah baru2 aja gw married....
    semuanya tergantung pengertian kedua belah pihak&kepercayaan
     
  16. Offline

    bimbee Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    UPDATE..
    Sori kalo post gw menyinggung sebagian pihak di IDWS, maklumim saya yg masih newbie.... :onion-57:

    Kemaren gw udah coba hubungin dia pake telpon, tapi ga di angkat - angkat juga.. Trus gw sms n nanya kok telpon gw gak di angkat? Sms gw ga di bales jg...:((

    Malemnya gw sms lagi, gw tanya udah tidur blom, trus lagi ngapaen? Eh ternyata di bales bos.... Gw langsung minta maaf, trus bilang gw nyesel bgt udah cuekin dia selama ini.... Tapi maaf gw ga di tanggepin, dia ngomongnya ke hal - hal laen gitu.. Dulu dia sms pake aku atau kamu, sekarang langsung berubah jadi loe gue gitu..... Sms jg jadi dingin....:((

    Trus gw sempet nanya, kalo gw berubah dari sekarang ke depannya kita masih bisa balikan lagi ga? Dia jawabnya ga tau, trus dia bilang ga mau pacaran.. Pacaran bikin pusing...

    Trus gw bilang ya udah kita temenan aja dulu, tapi gw ga mau selamanya jadi temen loe.. Karna hati gw udah di ambil sama loe... Dia jawab lagi pertanyaan gw sambil becanda, udah ga ada seriusnya sama sekali....:((

    Sis and bro, kalo cewek udah bilang kek gitu artinya gw masih bisa balikan lagi ga yah ama dia? Sekedar informasi aja, dulu gw 1 SMU ama dia... Gw bilang gw udah suka dia dari SMU... Trus pas kemaren kita masih pacaran, gw nanya gini " Kalo waktu SMU gw nembak loe, loe mau ga jadi pacar gw waktu itu??" Dia bilang pasti gw tolak, karena gw blom mau pacaran....

    Nah, kalo dia udah ga ada mood buat pacaran, gimana caranya gw bisa deket lagi ama dia?
    Gimana caranya gw bisa tau kalo dia udah siap buat pacaran lagi??
    Kira - kira kesempatan gw balik besar atau kecil ya? Cewek kalo udah bilang ga tau biasanya bisa berarti ga mau kan???
    Kalo udah kayak gini masalahnya, masih harus di samperin ga? Soalnya kita ber 2 udah setuju buat temenan aja sekarang...


    Buat saran - saran di atas, gw hargai bgt bos....Walaupun kita tidak saling mengenal, tapi kalian udah berusaha untuk menghibur dan membantu gw.... Thanx banget... Gw ga bakal lupa orang yang udah support gw kek gini...:((
     
  17. Offline

    Akang_Kyuubi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    2,396
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,435 / -0
    klo gw sicxh prinsipnya gini aj, misalkan sms or tlp gw ga dibls or diangkat, ambil positifnya aj, mungkin dia emang bukan jodoh lo, berarti ada seseorang yang lebih baik dari dia meskipun lo sayang banget ama dia!!!

    ya klo bertemen sich tergantung ke2 pihak, klo dia ga mau ya biarkanlah, ya nti dia klo ada perlu ma lo pasti bakalan nyamperin lo (meskipun kemungkinannya kecil)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.