1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

minta ijin gimana caranya??

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by prince_of_darkness, May 6, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    prince_of_darkness Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +1,682 / -0
    salam bwt teman2 di indowebster,,,
    saya memiliki sedikit pertanyaan yg mungkin bagi saya sangat penting.
    Kasus :
    saya newbie yg sedang belajar membuat blog, nah saya juga member dari forum indowebster tercinta ini. Segala informasi dominan saya baca/update/dapat dari forum tercinta ini. Nah, info2 tsb jg saya ingin bagikan/share kepada yg lain lewat blog saya. Yang WAJIB saya lakukan jika ingin share info yg saya dapat dari forum ini??
    1. minta ijin kepada admin/moderator/pemilik thread/artikel(TS)??
    2. membayar biaya2??
    3. dan lain lain...

    mohon pencerahannya bro/sis...
    saya hanya ingin share info secara halal..
    trima kasih atas perhatiannya...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    akmalsqual Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,670
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,661 / -0
    IMO
    kalo mo share info,tuts dll minta ijin dulu sama TS or yg buat tret ato
    bila mo share hasil uploadan minta ijin aja sama yg upload kalo emang diijinkan silahkan saja
    jangan lupa kasih credit di blog nya :D
    kalo soal biaya" ga tau deh, tapi biasanya ga ada tuh :D
    CMIIW
     
    Last edited: May 6, 2009
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    devshed Lurking Around Administrator

    Joined:
    Jul 19, 2007
    Messages:
    1,405
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +130 / -0
    gue pribadi si, jgn lupa credit nya :D
    mungkin teman2 yg lain bisa menambahkan :)
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    prince_of_darkness Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +1,682 / -0
    makasi banyak bro...
    saran bro gw ambil n pake...
    trims banget bro...



    nah lagi2 tanya,cz bener2 newbie...
    klo mo ngasi GRP,credit gmn bro??(maaf klo pertanyaan gebleg bgt,)selain tanda jempoL thanx di kanan.
     
  6. Offline

    sed Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,379 / -0
    yap, tapi klo post yang mau diconteknya cuma hasil comot dari situs lain (sampai gak diedit sama sekali) gw rasa gak perlu minta ijin. (sama2 nyontek ini :haha: )

    lupakan semua point diatas...
    redirect blog nya langsung ke indowebster.web.id

    [​IMG][​IMG]
    .
    .

    just kidding
     
  7. Offline

    prince_of_darkness Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +1,682 / -0
    oiya, itu dia jg bro..
    ini baru bikin blog, dan rencana emang spt itu.
    minta ijin dan link sumber nya itu link dari thread artikel nya...
    kalau seperti itu diperbolehkan ngga??





    thanx bwt kawan2 indowebster..
     
  8. Offline

    lynx_82900 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,218
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,857 / -1
    setubuh ma yang lain, biasanya sih cukup credit aja....
    kalo dari gw pribadi sih, misalnya (angan-angan) tulisan gw dipost di blognya, gw gapapa ga dikasih kredit yang penting gag diklaim tulisan dia aja...

    untuk kasih GRP/BRP itu di sebelah kiri bawah, di antara lampu online/offline dan tombol lapor post... yang gambar timbangan
    kalo thanks di postnya, kalo reputasi di nama poster dll...
    semoga membantu
     
  9. Offline

    prince_of_darkness Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +1,682 / -0
    wah makasi banyak bro,,,
    muakasih bgt..
    tarik bro...
     
  10. Offline

    tivaro27 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,228
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,808 / -0
    Saran wa sih! Klo itu hasil uplotan orang minta ijin sama nyang uplot! lalu kasih credit atas nama nyang bersangkutan. Baik itu artikel, tutorial dll! Cuman kadang2 nama uploader berbeda dengan nyang bikin thread (TS) jd minta ijin lewat komen dilink uploder. Itupun klo kamutahu siapa dia PM aja langsung!
     
  11. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,883 / -0
    Sebagian (besar?) artikel yang ada disini itu jiplakan dari forum lain atau blog lain, coba aja search artikel tertentu di google. Makanya ada beberapa user yang bilang "sorry kalo repost"

    Emangnya mo bikin blog tentang apa?
     
  12. Offline

    prince_of_darkness Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +1,682 / -0
    maaf bro baru sempat bales,agak sibuk soale..
    blog nya baru bikin,tapi kosong melompong.masih mau ijin sama2 kawan2 di IDWS ini.rencana dan inginnya seputar tips&trik info IT(sw,hw,gadget,dll),trus ttg kesehatan(dominan mau nya ttg kesehatan),life style,edukasi,masih banyak yg lain bro. Nah itu smw (info2nya),gw dapet/update dari IDWS(emang uda cinta n cocok sm forum ini,doakan bisa jadi donatur di forum ini AMINNNN).makanya skrg minta saran n pendapat dari admin/moderator&kawan2 di IDWS..


    makasih banyak bwt kawan2 yg perhatian sm thread ini.
     
  13. Offline

    neckline Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,917 / -0
    menurut gw
    kasih aja link ke credit nya ke yg pny
    tar regard nya ke yg buat
    kita cm bantu share
     
  14. Offline

    prince_of_darkness Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +1,682 / -0
    1 masukan lagi bro gw ambil,trims bgt bro.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.