1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Miniatur Kota dunia

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, May 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,943 / -0
    Moscow
    [​IMG]

    France
    [​IMG]

    [​IMG]





    [​IMG]

    [​IMG]





    [​IMG]

    [​IMG]




    [​IMG]

    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,721
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +64,702 / -9
    Itu di mana lokasinya, Bro? Kalo di Belanda ada, namanya Madurodam.

    [​IMG]
    Madurodam,Taman Mini Belanda Indah

    VIVAnews - Foto bernuansa Belanda dengan kincir anginnya yang khas di atas tidak diambil dari ketinggian 50 meter. Cukup dengan mengarahkan kamera setinggi pinggang pun Anda akan memperoleh hasil jepretan yang sama seperti yang saya dapatkan. Yup, karena jika Anda perhatikan dengan seksama kincir-kincir angin itu hanyalah miniatur semata.

    Miniatur semata namun bukan semata-mata miniatur. Itu yang dapat Anda nikmati di Madurodam, sebuah taman rekreasi di jantung kota Den Haag.

    Miniatur yang ditampilkan di sana dikerjakan dengan teliti dan dibuat semirip mungkin dengan bangunan aslinya dengan skala 1:25. Saking ingin dibuat tampak nyata, tiruan kompleks gedung Bank ING yang ada di situ makan waktu sekitar empat tahun untuk membuatnya!
    Simpan kekaguman Anda jika di antara semua konstruksi yang ada pepohonan tampak lebih dan sangat nyata.

    Ini karena miniatur pepohonan yang ada di Madurodam memang tumbuh-tumbuhan nyata yang sengaja dibuat mini. Yang mungkin patut dikagumi adalah pemangkasan pohon-pohon itu yang dilakukan secara intensif untuk menjaganya tetap pada ketinggian 60 centimeter dan bukan 15 meter seperti yang dapat mereka capai jika dibiarkan tumbuh begitu saja.

    Selain pepohonan, gemercik air mancur di depan miniatur Vredespaleis, markas Mahkamah Internasional PBB, pun dapat Anda saksikan di Madurodam; tentunya jika udara tak cukup dingin untuk membuatnya membeku menjadi es, seperti ketika saya mengunjunginya akhir Desember lalu.

    Karena terhampar di area terbuka maka ketika musim dingin cukup kuat untuk membentuk kristal-kristal es miniatur kapal-kapal besar Belanda yang biasa berlayar pun hanya diam berlabuh. Tak perlu khawatir karena representasi aktivitas kehidupan masyarakat di Belanda lainnya masih dapat disaksikan di tengah cuaca apa pun.

    Dengan memasukkan koin 10 sen Euro pada miniatur Basilika St. John misalnya, Anda dapat menyaksikan figur pengantin pria dan wanita berjalan keluar gereja lengkap dengan detil kostum dan wajah bahagia mereka.

    Namun pembangunan Madurodam sendiri tidak berawal dari sebuah kisah bahagia. Taman rekreasi ini dibuka pada tahun 1952 untuk mengenang George Maduro, seorang pahlawan perang yang meninggal pada Februari 1945 di kamp konsentrasi Nazi di Dachau.

    Orang tua George Maduro kemudian membiayai pembangunan kota miniatur ini dengan maksud menyumbangkan keuntungan yang diperoleh untuk Sanatorium Pelajar. Sampai kini pun yayasan pengelola Madurodam aktif menyumbang dana untuk kepentingan generasi muda.

    Sebagai apresiasi terhadap keberadaan Madurodam dan seperti layaknya sebuah kota, Madurodam pun dipimpin oleh seorang walikota. Tak tanggung-tanggung yang menjadi walikota pertama hingga tahun 1980 adalah Ratu Beatrix.

    Selanjutnya setiap tahun seorang siswa dipilih dari sekolah-sekolah menengah yang ada di Den Haag untuk menjadi walikota dengan tugas meresmikan bangunan baru dan membuka pameran yang diselenggarakan di Madurodam.

    Jadi jika Anda tak punya banyak waktu selama kunjungan Anda di Belanda, cukup berkeliling seputar Madurodam Anda serasa telah bertualang mengilingi negara Belanda yang sebenarnya. Dan kali ini, dengan bonus sensasi sebagai Gulliver yang berkelana di negeri Liliput! Veel plezier!(Yudith Damayanti)

     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    Sunoe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,945 / -0
    Kek Ada yang blum jadi...
    manteb...

    Coba bikin miniatur Jakarta, lumayan pusing... hahaha...
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,721
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +64,702 / -9
    Kata siapa Indonesia tidak punya, kan ada Taman Mini Indonesia Indah (TMII). :hihi: Cuman yang versi orang luar negeri sono bener-bener bikin kita jadi Gulliver di negeri liliput.
     
  6. Offline

    doraemonix TEMP\DUNYA\.... Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,889 / -2
    ada , di TMII
    :hihi:

    becanda ding...
    cuma rumah adat doang kagak ada miniatur kotanya
     
  7. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,534 / -0
    buset....
    di belanda bikinnya ternyata agak lebih detail daripada di indonesia ya.....
    keren....

    tapi yg gambarnya punyaa TS tuh gimana bikinnya ya....
    rumah jadi kecil banget gitu....
    maket bangunan per RT sama RW dibikin trus disatuin gitu kali ya bikinnya....... :haha:
     
  8. Offline

    sydnar Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 25, 2008
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    Tau itu aq madurodam

    keren bener kota miniaturnya...klo kesana liat langsung kliatan asli kaya kota beneran meskipun dah diperkecil....benar2 mirip ama aslinya...
     
  9. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,132 / -0
    wow..nice picture...
    klo ada miniatur kota di indonesia.. pasti ada yang diambil mangka di indonesia jarang ada mininatur kota...
    :)
     
  10. Offline

    Barells Silent Reader Members

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    haduh kk Moscow aja kebikin apalagi Jakarta... Moscow Lebih Gede tuh dari pada Jakarta.... mungkin rumah kk Juga nanti kalo di bikin Miniatur kek gitu pas ada kok... Ckckckc...:em0400:
     
  11. Offline

    AppleBread Silent Reader Members

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0

    ☆★☆

    tapi di jakarta kan banyak rumah liarnya terus komplex perumahan kecil juga susah kayanya:haha:

    ☆★☆​
     
  12. Offline

    drake7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,955 / -0
    waaah mantap bro pics nya
    kita bisa bermimpi jd Gulliver disitu
     
  13. Offline

    Dngen Silent Reader Members

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    128
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    __________☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆_______________
    kalo bikin miniatur jakarta gimana ya penampilan perumahan pinggir sungainya?
    __________☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆_______________​

    [​IMG]
     
  14. Offline

    catropius Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    bikin miniaturnya brapa lama ya...
    g pusing pa tuh yang ngerjain,detail amat
     
  15. Offline

    monkey_D_fend Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +2,210 / -0
    waaaaaaaaaa,, keren sangad yahhh kek tempat ngancur2in godzilla
     
  16. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,792 / -2
    seperti miniatur kota nya ultraman yah...

    yang pada diancurin gitu,,,

    sayang sudah dibikinin bagus2 diancurin...
     
  17. Offline

    Lizu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    di beijing jg ada koq miniatur tempat2 terkenal di dunia. dari jepang sampe paris semua jg ada. cuma ga sekecil2 itu. pengalaman pertama gw naek onta pertama kali di situ :)
     
  18. Offline

    HeLLeN Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    339
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +713 / -0
    dari jauh ngga kelioatan klo miniatur ya...
     
  19. Offline

    holdonzzznodloh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    934
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,814 / -0
    iaa nih betul, coba biki jakarta.... tapi harus menditeil..... ada rumah liah, rumah di kolong jembatan... komplek2....

    pasti kelabakan....
     
  20. Offline

    sugiarto Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    keren bgt miniaturnya,,,dah kyk kota asli,,,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.