1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Mini Four Wheel Drive

Discussion in 'Random Images' started by god_enel, Dec 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    god_enel Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    134
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    MINI 4WD
    Mini Four Wheel Drive
    [​IMG]
    Dari mal hingga pojokan kampong, hobi balapan mobil kecil ini sempat menjamur tahun 2000-an di Indonesia. Darimana tren mobil balap mini berawal ?
    Tren ini dimulai pada tahun 1982 yang diawali dengan dibuatnya mobil balap plastik mini pertama oleh perusahaan model kit di Jepang , yakni Tamiya.sejak saat itu, mobil yang disebut sebagai Mini Four Wheel Drive atau lazim disebut Mini 4WD, menjadi hobi yang menjamur di jepang dan seantero dunia.
    Melihat pasar Mini 4WD yang makin ramai, sejumlah perusahaan mainan Jepang pun ikut memproduksi Mini 4WD seperti Tokyo Marui, Kyosho, Academy, Auldey, Okami, Gokey, HJH, Twinkk, dan AA. Masing – masing mempunyai varian koleksi sendiri, namun tak sedikit yang membuat replika dari Tamiya , yang biasa disebut Tamiya Clone. Pada awalnya harga Tamiya Clone jauh lebih murah dari aslinya, namun dengan semakin menjamurnya hobi Mini 4WD, harganya pun selangit.
    Menghadapi persaingan yang semakin ramai, Tamiya melakukuan kerja sama dengan penerbit besar di Jepang, yakni Shogakukan, untuk merilis anime Tv berdasarkan Mini 4Wd buatannya. Anime pertama yang dibuat adalah DASH! YONKURO [1989], diikuti BAKUSOU KYOUDAI LET’S & GO [1996], BAKUSOU KYOUDAI LET’S & GO WGP, BAKUSOU KYOUDAI LET’S & GO MAX, dan terakhir LET’S & GO!! TAMIYA, THE MOVIE. Terbukti dengan cara ini mampu mendongkrak popularitas Tamiya plus keuntungan karena anime-nya sukses

    BisonMagnum
    [​IMG]
    RodeoSonic
    [​IMG]
    Spin-Axe Mk.II
    [​IMG]
    TRIDAGGER XX
    [​IMG]
    MAX BREAKER
    [​IMG]
    Beat Magnum
    [​IMG]
    Gun Bluster
    Cusco Special
    [​IMG]
    Buster-Sonic
    [​IMG]
    Fire Stinger
    [​IMG]
    VARIATRON
    [​IMG]
    Mini 4WD New Year's Limited Edition "Year of the Rat 2008"
    [​IMG]
    Dangun Racer Evo Series MAD-COBRA
    [​IMG]
    Yonkuro
    [​IMG]
    Let' & Go
    [​IMG]

    sorry kalo :repost: di delete aja:aaaa: jangan di lempar :bata: ntar aku :nangis:
    Baru belajar bikin Thread ni...:malu2::malu:
    Ok:top::idwspiss:
     
    Last edited: Dec 11, 2009
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    kuropone Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Wah, g juga dulu seneng bgt neh...
    mpe ikut balapannya...
     
  4. Offline

    Modjoh Senpai Regional Leader

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,248
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,704 / -1
    wah...

    disini udah hampir ngga ada yang main mini 4wd lagi...
    karena track nya kebanyakan berukuran pas dengan mobilnya, maka orang2 lebih cenderung menggunakan mini 2WD biar lebih kenceng, walaupun nantinya jalannya ngga lurus, toh juga bisa diatur sama track nya yg pas2 an...

    apalagi kebanyakan udah membuang kap atas nya dengan alasan memberatkan, padahal itu kan untuk aerodinamis...

    walaupun di pilm nya agak dilebihkan tapi ada benar nya juga....


    juga kangen nih ama dash yankuro...
    mobilnya di tuntun pake stik hockey....

    itu baru namanya jalur bwt mini 4 wd
     
  5. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,534 / -0
    wah ternyata dash yonkuro yg ay tonton dulu itu keluaran dari tamiya toh....
    ay kira dulu itu tamiya itu nama mobilnya loh....
    jadi mobil2an kecil yg besa jalan sendiri pake batere itu bernama "Tamiya" :haha: :keringat:

    ---------------------

    perkataan yonkuro yg paling top
    "melajulah emperor..."
     
  6. Offline

    etsui89 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2008
    Messages:
    1,716
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +249 / -0
    hmmm

    maenan gw masa kecil >.<

    tapi ga bakat modifnya >.<

    max breaker yang dlo
     
  7. Offline

    hanggeroko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    1,836
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,634 / -0
    [​IMG]
    kalo mau cepet kudu dudorong pake bulu yang di kepala itu kan??
    klasik bro
    aku pernah punya juga
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    azmikun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    1,655
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,333 / -0
    wah jadi inget masa2 smp dulu, tiap hari kerjaannya maen tamiya trus minta duit ke ortu buat beli aksesorisnya
     
  9. Offline

    nomenclature Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    557
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,534 / -0
    bwhaahhaha dari SD ampe jaman kuliah gw masih maen ni tamiya....:lol:
    sampe sekarang aja masih ada tu tamiya n sparepart2nya 4 box qkkqkqk...
    sekarang kayanya lagi booming lagi ni tamiya...
    pengen main tapi tengsin klo ga ada temen :hahai:

    gara2 ini jadi pengen nonton yankuro n lets &go ni..ada ga ya di :idws: ????cari dulu ah...
    tanx broda...:niceinfo:
     
  10. Offline

    crank Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,026 / -0
    wah jadi inget masa kecil dulu....liat anime nya...das yonkuro pa ya...itu lah pokoknya...
     
  11. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    wah jadi ingat masa kecil nih..
    dulu penah punya yg victory magnum..
     
  12. Offline

    tWoPhet Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    jadi pengen punya lagi gw, terutama yang ban nya gede2...
     
  13. Offline

    Dragoon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2008
    Messages:
    1,468
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,284 / -0
    teringat mainan g waktu sd wkwkkw...
    itu filmnya let's and Go gua ngak pernah absen juga..
     
  14. Offline

    aryaguna Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +0 / -0
    dulu pas jaman gw masih kecil , suka pake magnum :lol:
     
  15. Offline

    mazznoer1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,224 / -0
    Wah masih jaman aja nih mainan
     
  16. Offline

    NeGA Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    356
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +36 / -0
    Mini 4WD ya??
    maenanku waktu SD..
    pas ada animenya pun aku tongkrongin sampe sarapan aku lewatin..
    cos waktu itu kliatannya diputer jam 6 an pagi..
    padahal biasanya susah bangun, tapi kalo minggu malah bangun pagi.. :haha:
     
  17. Offline

    aryef23 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    4,429
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +289,322 / -0
    aku dulu punya fire stinger
    sekarang entah kemana :???:
     
  18. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    keren :top:

    mainan saya waktu kecil dlu.. kemana2 tanding tamiya sama temen.. :terharu:
     
  19. Offline

    evildann Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -2
    weee....jadul euy
    ada yg masih koleksi ato masih aktif d kompeitsi malah?
     
  20. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    nostalgia dulu nih jaman SMP main tamiya :haha:

    dulu suka banget cari dynamo2 yang bagus buat bikin cepet 4WD nya
     
  21. Offline

    bLantara Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    1,458
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +255 / -0
    yaa ampunn,, masi inget banget de maen TAMIYA dulu.. pling suka sma Broken GIGANT..:hahai::hahai:
    nihh gambarnya klo yg ga tau.. :hero:
    [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.