1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Food(s) Minastel - Mie Nasi Telur [Creativity]

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by ahmadts, Jun 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ahmadts Beginner Members

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    383
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,746 / -0
    Minastel, :ehem:
    :fufufu:udah pada tau blum minastel itu apa? :tampan:mungkin yg diluar daerah kota depok, ga begitu tau, tapi jika orang depok apalagi kul di universitas ind*nesia atau gun*darma, tp ga tau makanan ini, berarti lo ga GAOUEL :lol:wkwkkw
    Langsung aja ya

    gw aja sendiri ga tau minastel siapa yg ciptain :iii:, yg jelas ini nikmat n makanan kesukaan gw :cinta:

    minastel dijual didaerah beji sanaan lah, susah jelasinnya gw aja lupa jalan mana :XD:, sama 1 lagi , di daerah kapuk, depan gun*darma, harganya kisaran 5000 mpe 10ribu rupiah, cukup hemat n memuaskan:matabelo:

    udahlah ga usah basa basi, pasti penasaran kek gmana ya?? sorry ga bisa post gambar, karna tiap mau difoto, gw ga punya kamera hp :hiks:, wkkwkwkw

    nih yang suka bahasa inggris

    how to cook

    materials - materials that must be prepared.
    1. rice to taste
    2. salt
    3. mecin
    4. instant noodles noodles sed * p or the like
    5. soy sauce
    6. red chili 2 pieces (for the size is not spicy)
    7. 2 pieces red onion
    8. garlic 1 piece
    9. chicken eggs or duck eggs, crocodile eggs just do not
    10. cooking oil


    steps
    1. Small pieces of small cabenya, cut onion and garlic as best he could
    2. heat oil to taste
    3. pour the chilli pieces and his friends, stir to taste
    4. break the eggs and pour the contents with the chili. stir - stir.
    5. pour the rice, stir - stir, then think - think has been uneven. turn off the stove
    6. mix the noodles that have been ditiris (yes ngertilah instant noodles in boiled dlu continue drained)
    7. enter mienya seasoning, salt seikhlasnya love, love mecin can. pour soy sauce to taste
    8. stir - stir until evenly
    9. minastel ready to be served, and pour into a dish subscription

    how to make it easy right? guaranteed, if your taste is good, food is definitely tasty. hehehe

    Yang jiwanya Alay, gw sajikan juga
    c4r4 mem45AknYa

    b4H4n - b4hAn YAn6 h4ru5 d151apk4n.
    1. n451 53cUkupnY4
    2. 64r4m
    3. M3c1n
    4. mIe 1nSt4n M13 53d*P 4t4u 53JeN15ny4
    5. k3cap
    6. Cab3 M3r4h 2 bu4h (buaT UKur4n tId4k P3DAS)
    7. B4Wan6 M3r4h 2 bu4h
    8. b4wan6 put1H 1 bu4h
    9. t3Lur 4y4m at4u t3lur beb3k, A54l janG4n t3lUr bU4y4
    10. M1ny4K 6Or3n6


    l4n6k4h-l4ngkahny4
    1. p0t0n6 k3cil K3c1l c4b3nY4, p0ton6 b4w4n6 m3r4h d4N b4w4n6 put1h 53b1S4nya
    2. p4n4skan m1ny4k s35Ua1 53l3r4
    3. tu4N6Kan P0tOn64n c4bE d4n teM4N-t3manny4, 4duK-aduk 535U41 53leR4
    4. p3c4hkan t3Lur d4N tu4ng 1Sinya b3r54m4 p4ra C4be ter5ebuT. 4duk - aDuK.
    5. tU4n6k4N n451Ny4, 4duk - 4duK, set3Lah itu K1rA - K1r4 TeL4H m3rat4. mat1kan k0mp0rny4
    6. c4mpuRkaN m13 y4ng 5ud4h d1t1r15 (y4 n63rT1l4h Mi3 1n5taN d1 r3bu5 Dlu t3rU5 d1T1r1Sk4n)
    7. m45UKK4n buMbu M13ny4, k45ih 64r4m 5e1khl45ny4, k451h m3cin 53mampunY4. tuan6K4n k3C4p 5E5u4i 53l3r4
    8. aduK - 4duk 54mP41 m3r4t4
    9. m1n45tel s1Ap d154J1k4n, d4n tU4n6k4n k3d4lAm p1r1n6 lan664n4n

    mud4h Kan c4rA m3mbu4tny4?? d1jam1n, kalo S3l3Ra 4nd4 b46U5, P45t1 eN4k 1N1 m4kAn4n. h3h3He


    ini yang buat orang normal aja :lol:

    cara memasaknya

    bahan - bahan yang harus disiapkan.
    1. Nasi secukupnya
    2. garam
    3. mecin
    4. mie instan mie sed*p atau sejenisnya
    5. kecap
    6. cabe merah 2 buah (buat ukuran tidak pedas)
    7. bawang merah 2 buah
    8. bawang putih 1 buah
    9. telur ayam atau telur bebek, asal jangan telur buaya
    10. minyak goreng


    langkah-langkahnya
    1. potong kecil kecil cabenya, potong bawang merah dan bawang putih sebisanya
    2. panaskan minyak sesuai selera
    3. tuangkan potongan cabe dan teman-temannya, aduk-aduk sesuai selera
    4. pecahkan telur dan tuang isinya bersama para cabe tersebut. aduk - aduk.
    5. tuangkan nasinya, aduk - aduk, setelah itu kira - kira telah merata. matikan kompornya
    6. campurkan mie yang sudah ditiris (ya ngertilah mie instan di rebus dlu terus ditiriskan)
    7. masukkan bumbu mienya, kasih garam seikhlasnya, kasih mecin semampunya. tuangkan kecap sesuai selera, nyalahkan kompornya lagi
    8. aduk - aduk sampai merata
    9. minastel siap disajikan, dan tuangkan kedalam piring langganan

    mudah kan cara membuatnya?? dijamin, kalo selera anda bagus, pasti enak ini makanan. hehehe

    gmana gan?? mudah kan buatnya?? kalo udah bisa buat, n buatannya itu enak, tolong dikoment selayaknya, heheh :lol:
     
    Last edited by a moderator: Nov 9, 2014
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    RisingSun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,062
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,124 / -0
    Oalah, minastel itu mi+nasi+telor toh . . :lol:
    Di sini mah jg banyak kaks :haha:
    Btw, itu kecapnya ada dua di nomer 5 ama 11 . . emang jadinya item bgt ya kaks?
     
  4. Offline

    ahmadts Beginner Members

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    383
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,746 / -0
    hahhahhahahhaa tergantung selera,. kalo selera anda bagus, ya enak2 aja :lol:



    dah gw edit boy, kwkkw kecapnya 1 aja, wkwkwkw
     
    Last edited: Jun 18, 2011
  5. Offline

    Blanka_kowalski Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +6 / -0
    Boleh aku coba nih bro TS..
    Yakin tuh udh enak cuma pake bumbu merica, mecin ama garem doank ??
    Gk hambar khan nti rasa nya ????

    Btw penjelasan masak nya bkin ngakak nih...:hahai::hahai:
    Ada versi 4L4y nya lghi.:hihi:
     
  6. Offline

    ahmadts Beginner Members

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    383
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,746 / -0
    slama ane beli/ane buat. itu enak bgt. hahahhaha tp tergantung selera.. jgn lupa baca doa sebelum memulai, hahahahaha..
     
  7. Offline

    RisingSun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,062
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,124 / -0
    Haha, sayang gw kurang suka mie instan . . . klo makan mie instan pasti mual :tolong:
    Klopun make mie instan biasanya dibikin martabak mie doang . . ga pernah dibikin resep mie biasa :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.