1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ask Mimpi apa kamu semalam ? [READ 1st POST FIRST!]

Discussion in 'Lifestyle' started by ashura42, Nov 13, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ashura42 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 9, 2007
    Messages:
    405
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +262 / -0
    Ini hal kecil sebenarnya....

    tapi kadangkala hal-hal kecil dapat bermanfaat buat kita...

    salah satunya adalah mengingat mimpi kita....

    salah satu cara untuk mempertajam memori kita...

    jadi

    MIMPI APA ANDA SEMALAM????

    :D

    silahkan di share... semoga ada manfaatnya :D


    Moderator Note

     
    Last edited by a moderator: Aug 22, 2011
    • Thanks Thanks x 5
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ashura42 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 9, 2007
    Messages:
    405
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +262 / -0
    Dan tahap selanjutnya adalah...

    mengingat mimpi kita 1 hari yang lalu ...

    2 hari yang lalu...

    3 hari yang lalu...

    dst...

    :D
     
  4. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    @torabone: hmm, secara medis seharusnya kamu mimpi... ingat urutan tidur phase ke-4 yaitu Rapid Eye Movement (biasanya pemicu mimpi)
    dengan asumsi satu phase sama dengan 45 menit... kalo kamu tidur enam jam aja kamu bakal punya 2 mimpi yang berbeda...
    cm masalahnya otak kadang2x g mau menginget mimpi apa kita semalam, kecuali kalo kita terbangun di tengah phase REM, kalo ud kembali ke phase 1 (tidur ayam), ato phase 2 (tidur setengah nyenyak), trus bangun y biasanya kita lupa...
     
  5. Offline

    ashura42 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 9, 2007
    Messages:
    405
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +262 / -0
    iya...

    gw juga ga dikasih tau secara detil...

    sehingga mengingat mimpi bisa menambah bagus memori kita...

    tapi kalo gw pikir2 ada benarnya juga... kan jadi menambah ketelitian kita :D

    ada yang bisa menerangkan ???
     
  6. Offline

    xiaomao13 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,451
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +909 / -0
    Seandainya saya masih inget sama mimpi saya semalam setelah 2-3 jam terbangun.....udah salut saya sama diri sendiri.
    Jangankan mimpi semalem.....kadang hal yang direncanain beberapa detik lalu aja lupa!! (tapi kalo yang ini, ga lama kemudian inget lagi, walo pernah baru inget besoknya)

    --====--
    Kecuali mimpi2 yang kayaknya dalem banget artinya, macam mimpi yang pernah saya alami pas SMA dulu soal iBu saya......sampe sekarang masih inget saya. (detil sih nGGak, cuma inget intinya aja)
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    rsuu Senpai Banned User

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    5,905
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +17,042 / -0
    gw mimpi dapet torent 300 kbps <---bneran mimpi ternyata smalam
    torent ku cman 5 kbps diliad
     
  8. Offline

    luv_ic3 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    kemaren malem mimpi aneh...:wacko:
    anehhh bgt tiba2 lagi dihotel ma keluarga..ehh hotelnya mo di bom
    padahal kaga ntn apa2..denger berita juga kaga..
    amit2 dah jgn mpe kejadian....:hammer:
     
  9. Offline

    kurama013 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,011 / -0
    mimpi apaan yah..
    lupa :swt:
    besok gw critain dah, berhubung sekarang sudah mau tidur, kita tunggu saja postingan besok..
    siapa taw gw masih ingat..
    :haha:
    langsung posting gw begitu bangun tidur tar..
    :top:

    anyway, are dreams come true ? or just a fake ??
    :onion-52:
    hmm..

    EDIT:

    swt, gw semalem gak ada angin gak ada ujan tiba2 mimpin jadi batman
    :swt:
    knp coba,..
    :haha:
    aneh2 ajah d..
     
    Last edited: Nov 14, 2008
  10. Offline

    marph Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 2, 2008
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +5,860 / -13
    mimpi adalah bunga tidur
    :tidur:
     
  11. Offline

    misa_gie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    misa hadir....

    misa tadi malem mimpi nikah pake baju kebaya putih semua tempat akad nikah ama pas resepsi semuanya serba putih so sweet bangget hehehe

    tandanya apa ya???
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    Superbay Post Hunter Banned User

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,671 / -0
    ^
    ^
    Tandanya bakal banyak cucian dengan noda membandel di semua kain putih :whistling:________________:ngacir:
     
  13. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    hmm... tandanya akan ada banyak cucian menunggu :D setidaknya bwat saya...

    bcanda, mimpi pada dasarnya ada kemungkinan berupa...
    1. cerminan cita-cita
    2. sebuah keinginan yang belum kesampaian, tapi sangat kuat
    3. sesuatu yang kita inginkan / miliki / pernah kita alami tapi kita tidak ingat lagi dan tersimpan di lapisan ketiga (terbawah - menurut teori Psikoanalis Jacques Lacan) dari kepribadian kita yaitu Id...

    CMIIW!
     
  14. Offline

    feira Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    847
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,421 / -0
    hmm, tadi malam,gw mimpi kaki gw digerogotin sesuatu...

    entah binatang/makhluk apa...
     
    • Like Like x 1
  15. Offline

    susuku Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 13, 2008
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +104 / -0
    ha ha ikutan ah, semalem mimpi nemu 1 $ dijalan he he mayan 1 dollar
     
  16. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,534
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,772 / -1
    weq gw mimpi bisa ngomong ama kucing gw.....












    ....
     
    Last edited: Nov 18, 2008
  17. Offline

    Yomaki Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    160
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +100 / -0
    semalam saya ga mimpi apa2 T_T

    tapi kmaren2nya lagi mimpi keliling jepang hohoho :onion-72:
     
  18. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,802 / -2
    gw mimpi kemaren seperti berada dikolam renang.

    banyak ceweknya tapi cowok cuma gw seorang:em4700:

    tiba2 ada 6 cewek menghampiriku.........eitz...eits [jangan pikir ngeras2 woi]

    gw diajakin mandi.........................

    jantung gw terasa berdetak kencang terasa nyata...............:onion-48:

    semakin ku kejar tuh cewek.............

    eh tiba2 plok.......... bangun !!!!! udah kesiangan. ya ampun:onion-84:
     
  19. Offline

    kazy Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    3,055
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,649 / -0
    besok deh gw post.gw set dulu mimpi gw:D
     
  20. Offline

    Grahf Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,943
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +168 / -0
    ah sial gw hari ini ada 5x tidur, kebangun gara-gara mimpi buruk smua, apes..............
     
    • Like Like x 1
  21. Offline

    ashura42 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 9, 2007
    Messages:
    405
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +262 / -0
    yah.. ceritain donk...

    kan buat melatih ingatan... :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.