1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Mike the headless Chicken

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by angeljoanes, Dec 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    angeljoanes Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    438
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +196 / -0
    [​IMG]

    [​IMG]

    10 September 1945, seorang petani bernama Lloyd Olsen di Colorado sedang ingin menjamu mertuanya. Untuk itu dia menyembelih seekor ayam peliharaannya bernama Mike yg berumur 5,5 bulan... Proses pemenggalan kepala ayam itu tidak berjalan lancar ketika kapak yg diayunkan Lloyd kena sedemikian rupa sehingga kepala si Mike putus tanpa mengenai beberapa bagian vital seperti Jugular Vein dan brain stem.

    Walaupun tanpa kepala, Mike masih hidup. Walaupun keseimbangannya terganggu yg membuat dia kesulitan untuk bertengger di pagar. Mike juga masih berkokok walaupun dengan suara yg aneh. Mike juga hanya bisa makan susu yg harus dimasukkan dengan alat tetes mata. Ketika Lloyd mencoba memberinya jagung, Mike akan tersedak.

    Ayam ini menjadi sangat terkenal. Bahkan ada orang yg menghargainya 10.000 dollar. Sisa hidupnya dijalani sebagai tontonan umum dengan biaya masuk 25 sen. Ayam ini mati pada Maret 1947 karena kehabisan napas. Menurut para ahli, saluran napasnya makin lama makin sulit untuk digunakan bernapas. Hal itulah yg membuatnya mati setelah bertahan 18 bulan.

    Rekor Mike masuk dalam Guiness book or Record dan Museum believe it or not


    Nb: Ini bukan hoax
    sumber: http://en.wikipedia.org/wiki/Mike_the_headless_chicken
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,968
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,487 / -0
    ini versi luar nya yang leher ayam putus 3 hari gak mati itu ya?
    kasian ayam ini...
    dia jadi terkenal pas gak punya kepala :kasihan:
    tapi hebat bisa bertahan 18 bulan.... 1.5 tahun lho...:nongol:
    apa pusat sarafnya bukan di otak ya? :???:
    serem aja :panik:
     
  4. Offline

    icham Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,236 / -0
    wah dahsyat sekali..
    kmren ad ayam yg 3 hari bertahan..
    skrng mpe 18 bln..
    mang blm waktunya mati ...
     
  5. Offline

    Kiddo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,147
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +668 / -1
    kasian amat...kalo gw mah langsung gw sikat tuh ayam..
    daripada tersiksa gitu dia.. :panik:
     
  6. Offline

    angeljoanes Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    438
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +196 / -0
    Pas dipenggal, saraf otaknya yg paling penting gak ikut ilang jadi dia masih hidup dan fungsi otaknya masih ada.
     
  7. Offline

    anakbingung Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,435
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +781 / -0
    kasian bgt ayamnya, yg punya juga tega bgt sih, masa udah kepotong kepalanya masih dibiarin hidup gitu. kan jadi menderita gitu hidupnya, mana matinya karena keabisan napas lagi :nangis:
     
  8. Offline

    freyr2thor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,656 / -0
    sereemm...
    kalo saya mah, mending langsung dimatiin sekalian biar ayamnya ga tersiksa...
     
  9. Offline

    Kerrigan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    serem banget ngeliatnya tanpa kepala :apa:

    tapi bener2 kekuasaan Tuhan ya, walaupun tanpa kepala, ternyata masih bisa tetap hidup :top:
     
  10. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,022
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,751 / -11
  11. Offline

    Van Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2008
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +122 / -0
    Kalau misalnya ada kesempatan liat aslinya bingung jg.:aghh:

    Penasaran pengin liat tp takut jg kebayang trus abis liat :dingin:

    Demi kebaikan ayam itu ama kebaikan sendiri lbh baik lgsg diakhiri aja hidupnya :piso:
     
  12. Offline

    Nebunedzar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    944
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,271 / -0
    hebat juga ayamnya.. :apa:

    kan kepalanya sudah tidak ada.. :swt:

    .. jadi selama 18 bulan makan apa? :tega:
     
  13. Offline

    Ryuxi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    682
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +667 / -0
    minum susu bos.....
    ditetesin pake alat tetes mata....
     
  14. Offline

    aviro Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,118
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +261 / -0
    iya iya...
    saia lihat di ripley's....
    tapi gak begitu jelas...

    mantap gan..
    :top:
     
  15. Offline

    ariefinarah Beginner Members

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +60 / -0
    woah, ada hewan hidup tanpa otak !

    kuasa tuhan memang tiada batasnya !

    :piss:
     
  16. Offline

    deddygundul Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 5, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +54 / -0
    wah dahsyat sekali..
    kmren ad ayam yg 3 hari bertahan..
    skrng mpe 18 bln..
    mang blm waktunya mati ...
     
  17. Offline

    beefreak Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    4,660
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,608 / -0
    :apa:
    tuh ayam idup tuh ga ada kepalanya :keringat:
     
  18. Offline

    lovefairy Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 17, 2007
    Messages:
    8,665
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +106,264 / -0
    I've known this long ago...

    Tapi horror juga ya kl di halaman kita berkeliaran ayam tanpa kepala :shock1:
     
  19. Offline

    beefreak Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    4,660
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,608 / -0
    lebih horro klo liat tuh ayam pas subuh berkokok :takut:
     
  20. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    kasina....mning lngsung dibunuh aj,,,drpd nyiksa:sedih:
     
  21. Offline

    xbluex Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +144 / -0
    setuju ma yg di atas, mendink langsung bunuh aja, kasihan, hidup segan mati tak mau, bunuh diri tak mampu....
    >.<
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.