1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Food(s) Mie Rebus Susu [Creativity]

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by himegami, Jul 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    himegami Beginner Members

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    384
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +1,315 / -0
    bahan
    1.1 atau 2 bungkus mie rebus yg anda suka
    2.susu bubuk /susu creamer
    3.sayur bayam/sawi
    4.toge/cambah

    cara buat
    1. rebus air secukupnya,setelah air mendidih masukan mienya
    2.selagi menunggu mie matang masukan bumbum mie dan susu ke dalam mangkok (susunya 1 atau 2 sendok sudah cukup)
    3. setelah mie matang masukan sayur dan togenya (saya sarankan sayurnya jgn lama2 dimasak ntar gizinya berkurang)
    4.tuangkan mie yg telah matang kedalam mangkok dan diaduk sampai bumbunya merata

    saya saran kan mienya mie kari ayam.
    kalo suka mie yg pedas boleh ditambahkan lombok/cabai
    atau ditambahkan sosis,telur,bakso,dll juga enak
    selamat mencicipi...................:th_102_:

    NT(susunya jgn direbus ntar malah lengket dipancinya)
    kalu bisa mienya disaring
    agar zat2 lilin mie menghilang

    sehingga lebih menyehatkan


    cocok untuk anak kurus yang hanya suka makan miee[Biar Gemuk sedikit] :lol:


    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    Last edited by a moderator: Jan 27, 2015
    • Thanks Thanks x 266
    • Like Like x 92
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    selfrit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    912
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +530 / -0
    mau nanya susunya itu creamer atau bubuk sama saja tetep 2 sendok ??
     
  4. Offline

    Stifler Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    434
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +564 / -0
    ooo...nanya kk...

    gimana kalo diganti susu segar botolan (yang cair)?
    setidaknya saia nanti bisa pake yang non-fat...
     
  5. Offline

    himegami Beginner Members

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    384
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +1,315 / -0
    g papa, yang penting susu
     
  6. Offline

    thisisant Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    7,417
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +9,850 / -0
    Jadi kenyang banget... rasanya lumayan enak sih... (pake mie ayam bawang)
     
  7. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,870 / -0
    Saran aja : Klo bisa mie yang direbus doloe disaring, jadi air rebusannya harus dibuang. Karena mengandung zat2 pengawet yng dipake di Mie Rebusny :onion-89:

    Setau gw, Mie+Susu = Nol:onion-105:
    Artinya, racun2 yang ada di mie di netralisasikan oleh susu :belajar:
     
  8. Offline

    fxsatriyo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +398 / -0
    Kemarin sudah q coba, rasanya lumayan enak sih, tp kalo inget itu ada susunya jadi rada2 enek gt.
     
  9. Offline

    himegami Beginner Members

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    384
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +1,315 / -0
    memang agak aneh, tapi justru untung mengurangi zat berbahaya dalam lilin, dan rasanya juga tak terlewatkan wkwkwkwkwk
     
  10. Offline

    kambingbakar Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    ini terinspirasi ama soto betawi ya... secara sama2 pake susu kuahnya... sepakat... gue rasa nikmat apalagi pake bumbu kari, karena susu kan bisa sebagai pengganti santan kelapa....
     
  11. Offline

    gilacks Beginner Members

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    335
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +332 / -0
    Sebelumnya :haha:

    Berbagi pengalaman,, kalo dibilang buat anak yang kurus saya kasih :top: :hahai:

    Bapak saya dulu kurus terus sama ibu dikasih makan Int*rmie campur susu, jadi gemuk seperti sekarang ( katanya sih :haha: )

    Tapi saya gak suka,, aneh rasanya :hot:

    :niceinfo:
     
  12. Offline

    ndut_007 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    kalo mie goreng instan dikasih telur sama susu sih memang enak
    tapi kalo mie kuah, rasanya bakalan aneh kayak ditaburin keju
     
  13. Offline

    azkaneea Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 28, 2011
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    mie rasa Soto juga enak,lho,pake susu..pengen lebih oke lagi,coba Mie Abc rasa gulai ato opor,...kalo bosan pake susu bubuk,coba ganti pake santan instant,...guriiiih dan yummmy......
    [​IMG]
     
  14. Offline

    yanchoding Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 14, 2012
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    Wah mie + susu, enak kok asal jangan pake susu kental manis.. pake susu bubuk yang ga plain .. enak kok... ane udah coba... kenyang banget
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.