1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Food(s) Mie Hokkian cah Bokchoy

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by bagass01, Apr 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    bagass01 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +27 / -0
    Untuk penggemar mi, sekali-sekali boleh mencicipi mi dengan bumbu sedikit berbeda ini. Mi hokkian yang tebal dan besar, diperkaya dengan daging ayam asap yang harun plus bokchoy yang renyah. Rasanya dijamin bikin ketagihan!

    Bahan:
    2 sdm minyak sayur
    20 g bawang Bombay cincang
    75 g ayam asap, potong-potong
    100 g baby bokchoy, potong-potong
    500 g mi Hokkian basah
    Bumbu, aduk jadi satu:
    2 siung bawang putih, parut
    1 sdm miso
    1 sdm saus cabai botolan
    2 sdm kecap Jepang
    100 ml air
    1/2 sdt merica bubuk
    1 sdt garam

    Cara membuat:

    * Tumis bawang Bombay hingga layu.
    * Masukkan ayam asap, aduk hingga harum.
    * Tambahkan bokchoy, aduk hingga layu.
    * Tuangkan Bumbu, aduk rata.
    * Masukkan mi, aduk hinggga rata dan agak kering.
    * Angkat, sajikan panas.

    Untuk 4 orang
     
    Last edited by a moderator: Nov 9, 2014
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    koukou Beginner Members

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    baby ny bisa d ganti ayam/ sapi ga bro?
     
  4. Online

    choli Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    10,921
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,239 / -2
    ^
    Itu mah bukan babi..
    Tapi sayuran..
    Namanya baby bokchoy / baby bokchai....
     
  5. Online

    choli Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    10,921
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,239 / -2
    ^
    Namanya juga bukan instan...
    Ya harus dimasak dolo lah...
    btw, masakan yang dibuat sendiri tuh rasanya lebih ajib lho....
    Beda ama mie instan yang rasanya udah standar...

    Sebenernya sih kalo emang ngga terlalu suka sayuran, bisa diganti ama daging2 yang laen, sesuai selera aja....
     
  6. Offline

    purplepaper Beginner Members

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +38 / -0
    hmmm misi mau nanya. mi hokkian itu gampang ditemuin kan?
    karena belum pernah beli nih, jd belum tau nyari dimana. hehehehe.
     
  7. Offline

    nayaxoe Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    mi hokkian tu kayak apa ya? ato kayak mi telor gitu
     
  8. Offline

    andri177 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    klo bikin 1 porsi bhnnya mahal nih.. rasanya asin2 gt y? klo d tmpat gw sih biasanya rasa mi hokkian cenderung manis gt...
    boleh dicoba lh ni resep, urunan bahan dlu. hheehehehe

    setau gw mi hkkian itu mi nya bundar gt, mirip sprti mi ujung pandang bentuknya agak besar2 gt minya.. klo mi telor kn tipis2... d super market bnyk kok..
     
  9. Offline

    DanEEL Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    741
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +211 / -0
    nah kalo begiini kan resiko dari mie instant bisa tergantikan menjadi mie yang ajib

    berguna bener buat yang doyan bener sama mie instant yg kabarnya bisa menyebabkan berbagai penyakit mengerikan.

    kalo pake mie spaghetti bisa ga yah :???:
     
    Last edited: May 7, 2010
  10. Offline

    FanHarrD Beginner Members

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    381
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +10,277 / -0
    ini kaek ramen gitu bukan sih...?? ato kaek kwetiaw?? :???:
    ada pic nya ga'?
     
  11. Offline

    kyoshiro_mibu Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    5,951
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,519 / -2
    ini bokchoy apa pakchoy ya?
     
  12. Offline

    kovac Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    872
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +35 / -0
    mie hokkiannya beli dimana ni???
    cara masak ayam asepnya gimana?? ato ada yang jual ni???
     
  13. Offline

    FanHarrD Beginner Members

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    381
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +10,277 / -0
    ini agan2 buat yang penasaran sama gambarnya mie hokkian (gw sndiri juga penasaran) :hehe:
    [​IMG]
    [​IMG]

    ternyata gw sering makan nih mie... tapi ga' pernah tau nama mie nya :hehe:
    (yg jual makanan biasanya cuman nulis mie goreng biasa tapi aslinya mie hokkian)
    :hahai:
     
  14. Offline

    d1m3nt0r Members

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    cari mi hokkian gini dimana ya?biasa dipasaran rata2 yg mie biasa..apakah itu bisa dipakai?
     
  15. Offline

    pamungkasXigit Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    cara buat mie standar tuh jauh lebih enak lah. wong udah di uhi ma ilmuannya.
     
  16. Offline

    blackkuma Beginner Members

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +26 / -0
    baby bokchai tuh sayuran kek apa sih bro?
    kalo di super market yang jual dimana kira2?
     
  17. Offline

    Juski Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 1, 2010
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Gw kurang suka mie lebar.. Kalo misalnya mie diganti ma mie yang biasa itu kira2 enak nggak yah?
     
  18. Offline

    rhevsky Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 7, 2010
    Messages:
    167
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +46 / -0
    mi hokkian, di supermarket ada yah? bedanya apa ya sm yg biasa
     
  19. Offline

    tsabbitminami Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    1,807
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +110,369 / -0
    miso bumbu apa ya?maklum norak.....
     
  20. Offline

    rezabjork Beginner Members

    Joined:
    Oct 20, 2010
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +32 / -0
    ouwww..mi hokkian bisa didapet dimana ya? supermarket?

    patut dicoba nih,,,makasi resepnya gan.. doyan banget nih sama yang nama2nya mie..
     
  21. Offline

    Raxophone The Most Innocent Member Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    12,278
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +36,714 / -2
    ane lgs coba buat...

    rasanya enak polllllllllllll.. :top:

    sejak saat itu, tiap minggu ga pernah lupa u/ buat Mi hokkian di rmh.. :nikmat:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.