1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Microsoft 'Sulap' Kulit Manusia Jadi Layar Sentuh

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by LaKude, Mar 4, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    [​IMG]

    Washington - Di masa depan, tak menutup kemungkinan manusia hanya perlu menekan telapak tangan atau lengannya sendiri untuk melakukan panggilan di ponsel. Cikal bakalnya sekarang sudah ada, yakni teknologi yang dinamakan Skinput.

    Skinput (Skin Input) yang dikembangkan Microsoft bersama Carnegie Mellon University di Amerika Serikat ini, memungkinkan kulit manusia dijadikan media touchscreen atau layar sentuh untuk menavigasi gadget.

    Perangkat Skinput yang dikaitkan di lengan pengguna, mampu mendeteksi level suara yang terjadi kala kulit ditekan, sehingga mampu membedakan perintah yang diberikan. Sebuah proyektor mungil menampilkan layar di kulit pengguna.

    Prototipe Skinput ini menggunakan teknologi nirkabel untuk mentransfer komando ke perangkat tertentu, misalnya ponsel, iPod sampai komputer.

    Saat ini, seperti detikINET kutip dari DailyMail, Rabu (3/3/2010), Skinput bisa digunakan untuk mendeteksi lima lokasi input dengan akurasi 95,5 persen.

    Namun teknologi ini masih dalam awal perkembangan. Sebanyak 20 relawan saat ini baru mengujicobanya, semuanya dilaporkan puas dengan kemudahan navigasi Skinput. Tampaknya Skinput termasuk teknologi yang cukup menjanjikan.

    Sumber

    apa jadiny ntar klw nti nelpon cuma make kelingking ma ibu jari doank.......... :onion-102:

    teknologi lainnya.............!!!!!
     
    Last edited: Mar 5, 2010
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Nebunedzar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    944
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,272 / -0
    sepertinya satu2nya cara biar bisa memakai alat seperti ini tuh..

    .. harus lewat implantasi yah? jadi ditanam ke dalam tubuh, begitu? o_O

    serem bgt kalau harus sampai demikian.. :ngacir:
     
  4. Offline

    piekukuw Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    bused dah keren amat :top: tnyta pelem2 science fiction yg suka aneh teknologinya bener2 dikerjain di dunia nyata jg y? hebattt
     
  5. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    wuih canggih kayak di film-film aja.. kapan ya teknologinya diterapin & kira2 berapa ya harganya nanti??
     
  6. Offline

    pedobear Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +424 / -0
    Mungkin malah cuma make telinga & bibir doang :haha:
     
  7. Offline

    Fire_Maiden Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,457
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +254 / -0
    klo keyboard ama mouse d tangan enak bgt nih....:top:
     
  8. Offline

    just_L Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,201
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,367 / -0
    tu masangnya lewat implentasi:???:

    klo jd bklan keren:top: kyk di film2.
     
  9. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    g sampe d implant bro..d letakin doank d tangan....:hahai:
     
  10. Offline

    zhack Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wadow, uda masa depan noh
     
  11. Offline

    ffdissidia Beginner Members

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    389
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +73 / -0
    wooow
    keren
    canggih amat
    btw mejeng pejwan dolo
     
  12. Offline

    s3ng0ku Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +9 / -0
    mantap nich :top:
    klo keyboard dibuat jdi lyr sentuh di tangan mantap...
    :haha::hahai:
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    Kurochan Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,791 / -0
    [​IMG] wah, jadi praktis yah ga perlu bawa hp kemana mana dan ga usah takut ilang

    [​IMG] tapi kalo di tanem di tubuh terlihat mengerikan juga itu
     
    • Like Like x 1
  14. Offline

    all_end Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    untungnya gk pake kabel, kalo pake kabel ribet dah tuh yg mana urat mana kabel. :swt:
     
  15. Offline

    deleter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    743
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    Waow......keren juga kalo kontrol game pake tangan saja
     
    • Like Like x 1
  16. Offline

    Lord_scum Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    896
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,533 / -0
    tapi kan kalo mo ngetik kan jadi lama:tkp2:
    kalo keyboard kan pake 2 tangan lah yang ini tanganya satu kepake yang satunya ngetik,.,.
    jadinya waktu mengetik menjadi lebih lama,.,.,
    menurut saya:piss:
     
  17. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,155 / -0
    asyik kayaknya tuh :lol:
    praktis and gak butuh lata yang ribet :piss:
     
  18. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,969
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,487 / -0
    yang ada di science fiction bakal jadi kenyataan gak lama lagi :kaget:
     
    • Like Like x 7
  19. Offline

    Rushpatee Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,706
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,417 / -0
    Wah makin keren aja neh gadget" masa depan :matabelo:
     
  20. Offline

    cahyo_pwkm Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +264 / -0
    mau dah gan, asik pake bgituan
     
  21. Offline

    hirako_shinji Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    1,543
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,569 / -1
    sekarang kulit :???:
    entah esok :???:
    mungkin tubuh manusia jadi robot sepenuhnya :ngacir:
     
    • Like Like x 4
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.