1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Promosi IDWS Store Bulan Mei: VIP 30 Hari RP.20.000. dan Maximum 30 Hari RP.35.000. Pembelian terbatas. Informasi lebih lanjut baca di sini
  3. Zona All About Story sedang membutuhkan bantuanmu, segera daftarkan diri kamu di open recruitment: moderator AAS
  4. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader

Metamorphosis katak

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Jul 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,618
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +24,521 / -0
    Katak Pohon Mata Merah(Agalychnis callidryas) sesuai dengan namanya memiliki dua bola mata yang merah menyala dengan tubuh berwarna hijau terang dengan sedikit corak biru dan kuning..

    Sebagian berpendapat warna yang mencolok dari tubuh katak ini merupakan daya tarik sexual mereka, namun pendapat ini belum dapat dibuktikan secara pasti hingga saat ini..

    Ukuran tubuh pejantan berkisar antara 2 hingga 2,5 inchi sedangkan yang betina antara 2,5 hingga 3 inchi..

    Saat katak ini masih muda tubuhnya berwarna kecoklatan dan akan beubah menjadi hijau sering dengan dewasanya mereka..

    Katak ini memiliki tiga lapisan kelopak mata dan telapak kaki yang lengket, hal ini memudahkan mereka untuk hinggap di pepohonan yang sesuai dengan habitat mereka. Karena mereka sering hinggap dari pohon satu ke pohon yang lain maka mereka juga disebut sebagai monkey frog..

    Katak Pohon Mata Merah tidak beracun. Katak ini banyak dijumpai di selatan Meksiko, Amerika Tengah, dan utara Kolombia..

    ini telornya gan, hari pertama..
    [​IMG]
    Hari kedua..
    [​IMG]

    Hari ketiga..
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Kalo dah dewasa kaya gini gan.. [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.
  3. Offline

    Fahmy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,392
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,045 / -0
    Weheeheeh..
    Nice Post kak..
    Buat Pelajaran Kelas 5/6 SD...
    Biar Tambah Tau...

    Ehehehehhee
    SiiPP
     
  4. Offline

    Shine12 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +54 / -0
    it's funny pict.
    thx for share....
     
  5. Offline

    jerukno15 Post Hunter Executive VIP

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    2,681
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,485 / -0
    ternyata katak nya kecil banget...
    nice pics :top:
     
  6. Offline

    bengawansolo Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +8 / -0
    wow..
    tanpa perlu berendam di air kebongce kebongce nya bisa pada jadi...
    keren

    nice post

    cheers
     
  7. Offline

    ryzqrd Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,561
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +526 / -0
    kecil amat kodoknya tuh gan.. nice post.
     
  8. Offline

    crank Lurking Around Gatotkaca

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,347
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,971 / -0
    keren juga ya metamorfosisnya....
    dah lupa soalnya ma pelajaran sd..heheh
     
  9. Offline

    andi msc Senpai Executive VIP

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    9,496
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,619 / -0
    ternyata keren juga

    ulasan dari awal hingga akhir :top:

    itukan katak daun kan :???:

    klo katak sawah beda lagi naroh telurnya diair :lol:
     
  10. Offline

    leluwik Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    267
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +441 / -0
    dari kecebong juga yah?
    wa kirain dari ulat! wakakka
    imut bener kataknya
     
  11. Offline

    andi msc Senpai Executive VIP

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    9,496
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,619 / -0
    ^
    emang kodok dari ulat :haha:

    itu mah kupu2 :lol:
     
  12. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,618
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +24,521 / -0
    hah ulat jihahahhahaa
    aneh bgt:)
     
  13. Offline

    initial-G Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 29, 2008
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    lah kalo ga ddlm air,, tar pas kecebongnya netes gmn tuh??
    masa jalan dulu nyari aer.. wkwkwkwkkk
     
  14. Offline

    evina123456 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    483
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +87 / -0
    bah keren banged, jelas lagi gambarnya
    nice banged neh thread baru liat gw gbr kodok berevolusi
     
  15. Offline

    paelll Beginner Members

    Joined:
    Nov 30, 2008
    Messages:
    275
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +407 / -0
    itu kodok ny bagus ada cuma segede ujung jari aja....
     
  16. Offline

    retz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    958
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +34 / -0
    nice keindahan yg alami tuh proses lahirnya katak THX ^^
     
  17. Offline

    hjohari Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    488
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +24 / -0
    wah...brp lama tuh ya
     
  18. Offline

    odant Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,187 / -0
    hiii...
    kok gambar yg awal2 lucu sih..
     
  19. Offline

    FroZzeN Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2009
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    woow mantep..

    ternyata gitu toh telurnya katak....
     
  20. Offline

    rdpdpdpdp Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,706
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +17,958 / -0
    wah terlihat keren ya :top:
    tp klo di pegang telurnya menjijikkan :onfire:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.