1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Messenger buatan dalam negeri..musti coba nih!!!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by g00d boy, May 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    g00d boy Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 13, 2008
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +759 / -0
    salah satu perkembangan teknologi dan irformasi zaman sekarang yang sedang booming dan cukup baik progressnya di dunia jaringan saat ini adalah munculnya berbagai media-media yang memberikan layanan dan kemudahan bagi user seperti media chating, live video, blogs, serta feature-feature lainnya yang saat ini sudah menyebar diseluruh jajaran dunia.

    Tak lepas dari topic itu semua, saya ingin sedikit bercerita mengenai program IRC buatan indonesia yang saat ini sedang berkembang yaitu media conference voice dan featur-feature yang sangat luar biasa di ciptakan hingga bisa menjadi suatu perusahaan kompetitor dalam menyediakan layanan yang berbasis pada converence voice. Hingga saat ini penilaian public cukup baik mengenai perkembangan dan inovasi ini, serta terus mengupayakan ide dan kreatifitas anak bangsa sehingga bisa menjadi media yang mampu menggaet para maniax IRC seluruh dunia khsusunya indonesia menjadi negara support utama serta mampu berkompetensi bagi para pesaingnya.

    Yang menjadi persoalannya bagaimana indonesia bisa menjadi suatu media transfusi pelayanan jaringan dalam meningkatkan ilmu teknologi dan informasi di dunia internet, dengan capabilitas, skill, serta IT yang mendukung tentu saja tidak cukup sebatas itu dalam memajukan perkembangan IT di Indonesia, namun kita membutuhkan dukungan dari teman-teman untuk bergabung dan berusaha menjadi suatu media converence yang terkemuka bagi dunia internasional.


    untuk itu, bagi teman-teman yang cinta akan produk local, saya coba share informasi ini buat teman-teman mencicipi aplikasi ini tanpa adanya keraguan.
    visit : www.indline.com
    download & registration : http://www.indline.com/index.php?m=download


    TUTORIAL CARA GUNAIN APLIKASINYA DI SINI GAN (TIPS) :
    http://www.kaskus.us/showthread.php?p=93133311#post93133311

    atau
    http://help.indline.com/

    thanks for ur attention

    nih picnya!!!
    [​IMG]


    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    vachzar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,136 / -0
    keren nih...
    bisa sambil dengerin lagu juga yap?!

    mirip YM dengan dsar IRC ya?
    ada berbayarnya... itu keuntungannya apa? bs sms itu ya?

    :top: maju karya indonesia..

    menuju tempat pendaftaran..heheh tapi gratis aja...:haha:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    ScapeXxX Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,483 / -0
    Kok gw mo masukin pic muncul kek gini?

    [​IMG]

    Bug ato apa neh?
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    alter_beru Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    3,257
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,292 / -0
    wooghh mantab bro, mudah-mudahan cepet beken :top:

    nebeng gratisannya dulu yah :hihi:
     
  6. Offline

    gomugomu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,373 / -0
    gw malah suka yang mirip Gtalk....suara buat call nya lebih jernih..dan transfer datanya lebih cepat...sayang kurang menarik tampilannya dibandingkan YM...but semoga messenger versi indonesia cepat keluar...bangga memakai produk dalam negri...
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    g00d boy Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 13, 2008
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +759 / -0
    keren juga kok tampilannya...
    udah bisa di test kok bro...coba aja ada linknya kan di atas...
     
  8. Offline

    henzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2008
    Messages:
    1,586
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +20,560 / -0
    moga tetep up to date...:clap:

    Comment :
    Tampilan pas mo login kurang menarik...
    Pilihan skins n warna juga

    Kayak nya itu aja dech ntar kebanyakan comment...
    tapi gw dukung produk dalam negeri...

    Moga ada bisa support ID lain n multi acc buat kedepannya
     
  9. Offline

    cubby050605 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +36 / -0
    maju terus it indonesia
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    fuadpahing Lurking Around Veteran

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,568
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +9,953 / -0
    Register dulu ah dicoba, Tapi kalo nda ada temen chat gimana yah :swt:
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,233 / -0
    wew...keren negh keknya....
    nyobain dolo...baru ripiyew....:top:
     
    • Like Like x 2
  12. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,741
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +64,735 / -9
    :blink: wow keren... cobain dulu ah...
    mari kita cintai produk dalam negeri

    ----
    gw barusan daftar, tapi kok password-nya salah yah... :madesu: padahal baru aja aktivasi
     
    Last edited: May 28, 2009
  13. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    hmmm.... keren juga... well sebenernya ud sering dibuat bwat internal perusahaan... (maksudnya perusahaan besar tu biasanya punya software messenger mereka bwat dipake sendiri - intranet gitu)

    so saran gw... seandainya di pasar besar (masyarakat) susah, silakan dipasarin di perusahaan-perusahaan...

    good luck :D
     
  14. Offline

    g00d boy Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 13, 2008
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +759 / -0
    udah coba masuk lom gan??
     
  15. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,673 / -0
    keren2... kita udh mulai selangkah lebih maju... :top:
     
  16. Offline

    badoe Members

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mnta address nya kalian dong..
    buat d add di MSN yg bru ini...
     
  17. Offline

    t0k1n0 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2008
    Messages:
    403
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +798 / -0
    wew.. bagus...:top: two thumbs for your application. lengkap sampe ada pengolah kata-nya juga ^_^.... yang lebih mantab lagi fasilitas multimedia chat-nya :clap:...

    mo tanya dunk... misalnya aplikasinya di gunakan untuk kebutuhan offline (komunitas dalam suatu jaringan misalnya), apakah server messenger-nya tersedia? ga ada versi linux/unix-nya yah :em0100:

    overall mantab gan :clap:
     
  18. Offline

    cahyo_pwkm Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +264 / -0
    wei gw uda daftar dan nyobain
    keren juga, ada mini officenya
    tapi gw bingung, mo ngeadd punya adek gw kagak bisa2
    padahal nicknya udah gw cek. knapa ya?
     
  19. Offline

    roncek Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    wah..
    emgnya easy to use..
    klo masalah messenger sih yg penting universalitasnya..
    bisa dipake ke messenger yang laen githu..
     
  20. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    yang aku tw program ym bwat Hp ada, tapi ini beda@!
     
  21. Offline

    RndmBadLuck Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    kalo buat hp sih pake ebuddy aja hehehehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.