1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Mesin waktu udah bisa digunakan 10 tahun lagi??

Discussion in 'Science and Technology' started by platinium, Oct 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    platinium Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    819
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +355 / -0
    Seorang ahli fisika bernama Ronald Mallett percaya bahwa dalam tempo sepuluh tahun mesin waktu sudah dapat diciptakan dan beroperasi. Dan saat ini, ia mengaku telah siap untuk mewujudkan sebuah mesin waktu tersebut setelah dana yang dibutuhkan terkumpul.

    Time travel (perjalanan lintas waktu) telah menimbulkan fantasi luar biasa di seluruh dunia. Sejak trilogi Back to the Future, semakin banyak orang yang percaya bahwa hal itu dapat diwujudkan. Termasuk dalam diri seorang ahli fisika dan profesor dari universitas Connecticut bernama Ronald Mallett.

    Prof. Mallett menciptakan mesin waktu untuk satu tujuan. Untuk mengunjungi ayahnya yang sudah tiada. Cinta terhadap ayahnya ini membuat ia bertekad untuk membengkokkan ruang dan waktu. Ia menyebutnya “Misi seumur hidup”. “Saya pikir jika saya dapat membuat sebuah mesin waktu, maka saya dapat kembali ke masa lalu dan menolong nyawa ayah saya.” Kata Mallett. Ayahnya meninggal pada saat ia berumur 10 tahun.

    Sebelumnya, Mallett tidak pernah menceritakan rencananya untuk membuat mesin waktu kepada orang lain. Ia tidak ingin orang-orang menganggapnya gila. Walaupun sepertinya mustahil, ia tetap percaya bahwa suatu hari ia akan punya cara untuk mewujudkannya.

    “Sangat rumit, tapi tidak gila”, Itulah pendapat beberapa ilmuwan yang mempelajari ide Mallett. Albert Einstein pernah berteori bahwa ruang dan waktu saling berhubungan dan gravitasi dapat membengkokkan waktu sama seperti ia dapat membengkokkan ruang.

    Menurut Mallett, ia akan menciptakan putaran gravitasi yang cukup kuat untuk membengkokkan ruang dan waktu. “Jika saya membengkokkan ruang dengan kekuatan yang cukup, maka waktu akan membengkok membentuk lingkaran.” Lanjutnya.

    Lingkaran waktu itu seperti sebuah lorong waktu. Mallett percaya ia dapat bergerak maju dan mundur lewat lingkaran itu. Dan untuk membentuk lorong waktu itu, ia akan menggunakan laser yang bersilangan.

    Namun mesin waktu ini punya satu kelemahan. Bahkan walaupun mesin ini berhasil bekerja dan membuktikan kebenaran teori Mallett, Mesin ini hanya dapat membawa seseorang kembali ke masa sejak mesin ini dinyalakan. Jadi apabila mesin ini mulai dinyalakan pada tanggal 10 Juli 2009, maka seseorang tidak akan dapat kembali ke waktu sebelum tanggal tersebut. Jadi, Mallett tidak akan pernah punya kesempatan mengunjungi ayahnya yang sudah tiada. Menurut Mallett, paling tidak ini adalah sebuah langkah awal.

    Mesin waktu atau time travel sendiri hingga saat ini masih dianggap sebagai fantasi belaka. Terutama dengan adanya teori “grandfather paradox”. Teori ini mengatakan jika anda kembali ke masa lalu dan membunuh kakek anda, maka tentu anda akan menghilang dari dunia. Mengubah garis waktu itulah yang disebut paradox. Akibat mengubah susunan waktu, maka dunia akan terbagi kedalam milyaran kemungkinan. Kedengarannya mustahil.

    Lagipula, sebagian berpendapat, apabila mesin waktu memang bisa diciptakan, seharusnya dunia ini sudah dipenuhi dengan para time traveler.

    Namun seorang astronom ternama benama Dr David Whitehouse berkata bahwa dunia sains memerlukan orang seperti Mallett. “Saya tidak menganggap dia gila. Mungkin teorinya salah, mungkin dia menyimpang. Tapi bukanlah sesuatu yang memalukan bila kita salah. Mengalami kesalahan adalah langkah awal dalam penyelidikan alam semesta”

    Apakah ini sebuah rekayasa dan lelucon yang terencana? Biarlah para ahli fisika yang menentukannya.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    t4kumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 4, 2009
    Messages:
    663
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +145 / -0
    Kalau di masa depan mesin waktu udah tercipta, tentu skarang kita sering di kunjungi sama tamu2 dari masa depan, tapi buktinya gak ada yang datang dari masa depan sampai skarang, berarti di masa depan-pun mesin waktu blom di temukan :D
     
  4. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    yup,.. bener sekali,. :top:
    btw,. source nya mana gan,..? ini kan forum EDU,.. :???:
     
  5. Offline

    hyde666 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    3,906
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +231,307 / -0
    ^ mungkin aja dah ada cuman kitanya aj yg g sadar...

    denger2 sih, kalo manusia bisa menciptakan teknologi (sebuah kendaraan) yg bisa melampaui kecepatan cahaya maka, parjalanan ke masa lamau atau masa depan pun bisa di lakukan...

    yahhhh who knows???
     
  6. Offline

    alxps84 Silent Reader Members

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +87 / -1
    emang mungkin mustahil sih membalikkan waktu... Tapi gw pernah tahu kalo misal teorinya einstein yg E=MC2 itu bisa dilaksanakan atau direalisasi, pasti bisa menembus ruang waktu itu...:blink:
    Kita tunggu saja para ilmuwan & donatur yg punya duit berlebih bisa mewujudkan mesin waktu itu... :mimisan:

    Pasti bakalan jadi penemuan terhebat sepanjang masa deh.. :onegai:
     
  7. Offline

    darknetwork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,405 / -0
    gak yakin, deh. sebab mesin waktu satu2nya cara buat ngelawan takdir Tuhan.
     
  8. Offline

    wiwi.22 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,100 / -0
    Wah, memang sulit bgt buat realisasikan hal ini dgn teknologi dan pengetahuan manusia saat ini..
    Saat ini pengetahuan manusia masih belum bs membayangkan apakah ada partikel yg dpt bergerak sama atau bahkan melebihi kecepatan cahaya (partikel elektromagnetik)..
    Krn secara teoritis, ruang waktu dpt d tembus jika kt bergerak lebih dr kecepatan cahaya.. ;)
     
  9. Offline

    kurama013 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,011 / -0
    ini teori dari dlu sampe sekarang masih simpang siur..
    soalnya berhubungan dengan waktu..

    hmm, btw gw pernah denger kalo kita memang bisa mengikuti penjelajahan waktu tapi hanya kedepan(future), kalo kebelakang gak bisa, alesannya gara2 kita mempercepat waktu dengan cara mempercepat (semacam)kendaraan, jadi kalo mundur kita gak mgkin bisa lebih lambat dari nol(jadi kalo udah diem ya sebatas itu aja, gak bisa mundur lagi)
    ..gw baca dari bbrapa artikel, cm gw lupa gw baca dimana..

    sorry kalo kata2 gw susah dimengerti, soalnya gw sendiri sudah bingung mo ngomongnya gimana

    hanya beberapa pikiran aja dari gw..
     
  10. Offline

    Redd87 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2008
    Messages:
    2,429
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,923 / -0
    ada kemungkinan mesin waktu itu dah ditemukan dan udah ada time traveller dari masa depan ke masa lalu.. tapi kita kadang ga sadar, dan bisa jadi di tutupi sama pemerintah yang berkuasa agar tidak terjadi kepanikan massal.. cmiiw
     
  11. Offline

    jamrong Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    289
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,063 / -0
    wahh...hebat bener walau hanya kembali ke masa mesin dinyalakan ...ternyata sudah berhasil...suatu kemajuan yang luar biasa!!
     
  12. Offline

    ruychii Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 5, 2008
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +5 / -0
    Kan ada juga kemungkinan klo mereka menghindari kontak langsung ama kita yg sekarang supaya tidak terjadi kekacauan waktu...ada kemungkinan juga di masa depan ada peraturan yg membatasi para penjelajah waktu untuk hanya melakukan pengamatan n harus merahasiakan jati dirinya...kan semua ada kemungkinannya...
    ingat cerita doraemon ttg polisi waktu??
     
  13. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    ini kan baru sekedar teori, jgn terlalu percaya sampe benar2 dibuktikan:rokok:
    karena inilah, menurut sy lebih baik mesin waktu itu tidak ada saja. sy tidak dpt membayangkan bagaimana kacaunya dunia ini jika ada mesin waktu:yareyare:
     
  14. Offline

    musikecil Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    141
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    bener tuh,,,pasti kacau balu kalau di dunia ini ada mesin waktu,,apalagi dipegang sama orang jahat,,,
    coz kalo pun ada pasti yang punya bukan orang sembarangan,bukan negara sembarangan..
    ga kebayang deh kacaunya,,,,
    sekarang aja tuhan udah murka sama ke angkuhan manusia,,,apalagi ada mesin waktu,,,
    bisa-bisa...... (nggak bisa diungkapkan dengan kata-kata):takut:
     
  15. Offline

    SoulHACKER Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +92 / -0
    Sulit diterima cuy. Pasalnya satu2nya cara agar dapat menjelajahi waktu adalah bergerak lebih cepat dari cahaya. Jika kita bergerak melebihi kecepatan cahaya maka akan terjadi dengan yang dinamakan relativitas waktu.

    Kalau memang bisa bergerak lebih cepat daripada cahaya, tentu tubuh kita akan terurai menjadi partikel2. Selain itu semakin cepat benda bergerak (melebihi kecepatan cahaya) maka massa dari benda tersebut akan bertambah berkali-kali lipat, sesuai teori relativitas massa. Hal2 ini yang menghambat time-travel.:fufufu:
     
  16. Offline

    shangrila_21 --- ཞངརིལ --- Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    5,277
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,689 / -1
    kalau masa depan bakal ada mesin waktu,
    maka seharusnya saya yang dari masa depan akan datang ke masa sekarang dan bakal ngasih cetakan blueprintnya mesin waktu ke saya dimasa sekarang...
    dan sy yang menjadi penemu mesin waktu, tanpa susah2 berpikir :hihi:
     
  17. Offline

    r3dchick3n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    673
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,781 / -0
    :ehem::ehem:

    gW teTep p'Caya, suatU saAt bakaL aDa!!!mGkn di seKitar qTa, sBnrx dh aDa para "time traveLLer",:hero:

    cmN mRka bRuSaha uTk tDk tJd “grandfather paradox”!!!
    :sembah::sembah::sembah:
     
  18. Offline

    nanank99 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 24, 2009
    Messages:
    443
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +69 / -0
    klo gw sih mikirnya gini...

    mungkin akan ada yg namanya mesin waktu, tapi mesin nya itu ngga bisa mundur ke belakang, tapi hanya bisa maju kedepan...dan ngga mungkin untuk ke masa lalu
    dengan kata lain, kita hanya memperlambat proses pada mesin dan isinya, sedang kan waktu d luar tetep normal....otomatis kan seolah2 mempercepat waktu, padahal kitanya yg melambat...
    ngerti kan maksud gw :D
     
  19. Offline

    Yoginl Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,913 / -0
    Ah busyet,ad jg yah mesin wktu??:ngeselin:wah bner g y:cihuy:?msh pro kontra..
    tp mnurut gw c:ehem:,lebih mgkin k masa lalu dari pada msa depan,cz msh mgkin kita melewati waktu yg udh dilewati dari pada k waktu yg belum ad.wahahahah sok tau mode:on:hahai::hahai::hahai:
     
  20. Offline

    heavencomp Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    Rasa nya mustahil dech ada mesin waktu di dunia ini
    Saya percaya bahwa mesin waktu tidak akan pernah di ciptakan
    sepandai pandai nya teknologi pada saat ini tetap tidak bisa mengalahkan kuasa Tuhan

    :piss:
     
  21. Offline

    cute366 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    nyang boneng gannn...:onfire:

    kalo ada mesin waktu saya mau kembali ke masa dimana miyabi masih belum main boki...
    trus akan saya jadikan artis saya milik pribadi..
    :mimisan: :mimisan:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.