1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Mesin waktu udah bisa digunakan 10 tahun lagi??

Discussion in 'Lifestyle' started by keemchee, Aug 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,053 / -7
    Seorang ahli fisika bernama Ronald Mallett percaya bahwa dalam tempo sepuluh tahun mesin waktu sudah dapat diciptakan dan beroperasi. Dan saat ini, ia mengaku telah siap untuk mewujudkan sebuah mesin waktu tersebut setelah dana yang dibutuhkan terkumpul.

    Time travel (perjalanan lintas waktu) telah menimbulkan fantasi luar biasa di seluruh dunia. Sejak trilogi Back to the Future, semakin banyak orang yang percaya bahwa hal itu dapat diwujudkan. Termasuk dalam diri seorang ahli fisika dan profesor dari universitas Connecticut bernama Ronald Mallett.

    Prof. Mallett menciptakan mesin waktu untuk satu tujuan. Untuk mengunjungi ayahnya yang sudah tiada. Cinta terhadap ayahnya ini membuat ia bertekad untuk membengkokkan ruang dan waktu. Ia menyebutnya “Misi seumur hidup”. “Saya pikir jika saya dapat membuat sebuah mesin waktu, maka saya dapat kembali ke masa lalu dan menolong nyawa ayah saya.” Kata Mallett. Ayahnya meninggal pada saat ia berumur 10 tahun.

    Sebelumnya, Mallett tidak pernah menceritakan rencananya untuk membuat mesin waktu kepada orang lain. Ia tidak ingin orang-orang menganggapnya gila. Walaupun sepertinya mustahil, ia tetap percaya bahwa suatu hari ia akan punya cara untuk mewujudkannya.

    “Sangat rumit, tapi tidak gila”, Itulah pendapat beberapa ilmuwan yang mempelajari ide Mallett. Albert Einstein pernah berteori bahwa ruang dan waktu saling berhubungan dan gravitasi dapat membengkokkan waktu sama seperti ia dapat membengkokkan ruang.

    Menurut Mallett, ia akan menciptakan putaran gravitasi yang cukup kuat untuk membengkokkan ruang dan waktu. “Jika saya membengkokkan ruang dengan kekuatan yang cukup, maka waktu akan membengkok membentuk lingkaran.” Lanjutnya.

    Lingkaran waktu itu seperti sebuah lorong waktu. Mallett percaya ia dapat bergerak maju dan mundur lewat lingkaran itu. Dan untuk membentuk lorong waktu itu, ia akan menggunakan laser yang bersilangan.

    Namun mesin waktu ini punya satu kelemahan. Bahkan walaupun mesin ini berhasil bekerja dan membuktikan kebenaran teori Mallett, Mesin ini hanya dapat membawa seseorang kembali ke masa sejak mesin ini dinyalakan. Jadi apabila mesin ini mulai dinyalakan pada tanggal 10 Juli 2009, maka seseorang tidak akan dapat kembali ke waktu sebelum tanggal tersebut. Jadi, Mallett tidak akan pernah punya kesempatan mengunjungi ayahnya yang sudah tiada. Menurut Mallett, paling tidak ini adalah sebuah langkah awal.

    Mesin waktu atau time travel sendiri hingga saat ini masih dianggap sebagai fantasi belaka. Terutama dengan adanya teori “grandfather paradox”. Teori ini mengatakan jika anda kembali ke masa lalu dan membunuh kakek anda, maka tentu anda akan menghilang dari dunia. Mengubah garis waktu itulah yang disebut paradox. Akibat mengubah susunan waktu, maka dunia akan terbagi kedalam milyaran kemungkinan. Kedengarannya mustahil.

    Lagipula, sebagian berpendapat, apabila mesin waktu memang bisa diciptakan, seharusnya dunia ini sudah dipenuhi dengan para time traveler.

    Namun seorang astronom ternama benama Dr David Whitehouse berkata bahwa dunia sains memerlukan orang seperti Mallett. “Saya tidak menganggap dia gila. Mungkin teorinya salah, mungkin dia menyimpang. Tapi bukanlah sesuatu yang memalukan bila kita salah. Mengalami kesalahan adalah langkah awal dalam penyelidikan alam semesta”

    Apakah ini sebuah rekayasa dan lelucon yang terencana? Biarlah para ahli fisika yang menentukannya.




    maap kalo REPOST...!!!!

    jangan di :hang: ya..:surrender:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    silverbullet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2008
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +128 / -0
    Begitu selesai dibangun dan diaktifkan, orang dari 10 tahun di masa depan tiba2 datang bawa sampanye buatan tahun itu(waktu diaktifkannya pertama kali) yang telah berusia 10th dan berteriak "Selamat kita telah membuat mesin waktu!".

    Ato malah datang dengan compang-camping dan berkata "Kalian harus hentikan global warming sekarang juga!".:lol:
     
  4. Offline

    bocahkungfu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    1,112
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +189 / -0
    ini mah melanggar perintah Tuhan:onion-34:
    masak mau ketemu bapaknya yg mati, napa ga dia aja yg nyusul bpknya :hang:
     
  5. Offline

    nascar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    1,437
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,688 / -0
    wah kalo itu mah ga enak di yg nyusul bapana :swt:
     
  6. Offline

    cyber_07 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    yah, g bs tuh ....itu namax melanggar kodrat dan takdir yg udah ditentukan..
    gue juga udah g ad bapak, emank sih pinggin mutar waktu untuk ketemu bokab gue lagi..
    tp itu smu hanya sia2 sja...dan melanggar ketentuan Allah..

    trimalah apa yg sudah terjadi, pasti ad hikmah dibalik smu itu, dari setiap kejadian

    [​IMG]
     
  7. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,865 / -0
    semaju apapun teknologi duniawi, tp untuk hal yang namanya Back In Time :onion-69: muri dayou :th_107_:
     
  8. Offline

    Vourtz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +38 / -0
    :smiley_beer::smiley_beer::smiley_beer:
    NICE POST!!!

    :em0100:"Biarkan waktu yang akan menjawab, dan memberikan misteri tentang dirinya":em0100:
    (Lebay MODE : OON)
    :onion-39::onion-39::onion-39::onion-39::onion-39::onion-39::onion-39:
     
  9. Offline

    darkx13 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    784
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,253 / -0
    waw kita jadi bs tw tuh missing line sejarah terciptanya manusia....:onion-52:
     
  10. Offline

    syde1234 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    Pernah liat ni orang di discovery channel...
     
  11. Offline

    Cerberus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +227 / -0
    zzzzz time travel, time machine, or time traveler.....non senses...

    Secara itung2an fisika yah kayanya bisa, tapi secara prakteknya....ga mungkin dilakukan. ga usah mulai dari bahan atau teknologi yg dipakai dulu deh....mulai dari yg sederhana dulu...P-A-R-A-D-O-K-S! atau kontradiksi kejadian....gw kasih contoh 1 aja yg sedarhana tapi rumit dulu yah (blom ada yg bisa jawab, klo ada pasti ngalor-ngidul)...

    hmmm contoh:
    Semua tahu, pengetahuan itu berasal dari proses berpikir manusia dan belajar, klo manusia ga berpikir dan belajar maka ga bakal ada pengetahuan, misal, pembuat kursi pertama kali, membuat kursi karena ia berpikir bagaimana cara membuatnya, bentuknya, atau cara menggunakannya.
    tapi coba bayangkan klo begini:
    Pada tahun 2009, si A menerima catatan cara membuat mesin waktu dr seseorang, lalu dy membuat mesin waktu berdasarkan catatan tersebut, hingga pada tahun 2019 ia berhasil membuatnya dan ingin mencoba mesin tsb, ia pun pergi ke thn 2009, lalu menemui dirinya sendiri pada thn 2009, dan menyerahkan catatan cara membuat mesin waktu...

    pertanyaannya adalah: darimana dan dari siapa pengetahuan membuat mesin waktu itu berasal?
     
  12. Offline

    supergametendo Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +142 / -0
    kaya doraemon ya
     
  13. Offline

    setanbedul Senpai Moderator

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    5,129
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,566 / -0
    percuma dia bikin mesin waktu
    krn waktu tempat dia berada (sekarang) ngak bakal berubah..
    yg berubah malah dimensi lain

    anggap aja ini konsep A,B,C

    A => bapaknya mati dan anaknya bikin mesin waktu
    B => bapaknya mati tp udah dikasi pengobatan walau ngak mantap dan anaknya bikin mesin waktu
    c => bapaknya hidup dan si anak ngak bikin mesin waktu
    *muter2 aja trus
     
  14. Offline

    Virgo_shaka Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    478
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +69 / -0
    Kayak teori dunia paralel ya? Jadi kalaupun seandainya bisa dan berhasil menyelamatkan bapaknya, yang selamat ya cuma di waktu itu aja. Waktu dia yang sebenarnya ya tetep mati bapaknya.
     
  15. Offline

    rendy1287 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,178 / -1
    wahh..tp emg bneran bs yg kembali ke masa waktu mesinnya dibuat??
     
  16. Offline

    Cerberus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +227 / -0
    wah contoh virgo shaka ama setan bedul bagus cuma ini lah kelemahan lainnya....klo memang yg dimaksud adalah membuat dimensi lain atau dunia alternatif lain...secara ga langsung efek dari mesin waktu itu sendiri adalah MENCIPTAKAN ALAM SEMESTA selain alam semesta kita...padahal kita tahu bahwa ga mungkin manusia menciptakan alam semesta (bikin kambing kloning aja gagal)
     
  17. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,053 / -7
    waduuuuhhhhh....pada protes smua isinya...:em4600::em4600:

    saya juga gk tau gan soal itu..

    tapi satu hal yang pasti nih...
    sekalipun dy berhasil membuat itu, dy pasti akan terjebak diantara ruang dan waktu..
    karena dy telah melanggar kodrat Tuhan..
    dy pasti gk kan bisa balik ke dunia asli maupun dunia pada masa lalu..

    kesimpulan nya dy bakal gantung gitu d..

    :hang::hang:
     
  18. Offline

    ayeix Silent Reader Members

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    151
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +162 / -0
    sip..
    dukung mallet bwt menciptakan mesin wktu...
    hahaha...
    :top:
     
  19. Offline

    tottiaron Members

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +7 / -0
    10 tahun lagi???Mending tanya mama loren deh 10 tahun lagi hal itu bakal terwujud apa ndak...lah wong kata mama loren 2012 aja dunia ini udah porak-poranda(kiamat).mana sempet?
    Percaya ngga percaya......wuallahualam..
     
  20. Offline

    ichigo Members

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    biarin aja.. orang dy juga usaha" ndiri.. biarkan dy mengejar impiannya dg melakukan sesuatu..
    kbyakan orang ingin meraih impian dg cara yg mudah.. kalo bisa sambil ongkang" kaki..:)
     
  21. Offline

    dicky24 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ayo mallet,,, kamu bisa!!!:onion-61::onion-61:

    menurut gw sih segala hal dan kemungkinan kan bisa aja terjadi,toh si mallet itu lagi berusaha buat ciptain mesin waktu dengan ilmu2 yang dipelajarinya,bukan dapet wangsit dari dukun atau sejenis mama loren(yg 100% gw gk percaya)..
    kita liat aja nanti apakah dia berhasil membuat mesin waktu atau ga...
    ya gk kk2??:onion-15:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.