1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Mesin Vendor Paling Unik di Dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hktoyshop, Jul 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Hktoyshop Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,909 / -0
    Tau kan vending machine? Alat ini mungkin kurang begitu terkenal di Indonesia, tapi tau kan cara kerjanya? Cemplungin aja koin, dan anda tinggal memilih produk apa yang anda inginkan. Cara kerja yang sederhana dan cepat ini membuat Jepang dipenuhi dengan mesin ini di setiap sudutnya. Satu hal yang pasti, yang Anda bisa dapatkan di mesin vending di Jepang, bukan lagi sekedar minuman dingin atau minuman hangat, banyak banget yang bisa Anda dapat, mulai yang sederhana dari kopi, sampai ke sepeda lho!

    Dibawah ini ada delapan macam mesin vending yang tersebar di seluruh dunia dan bisa memberikan Anda bermacam-macam hal menarik dan lucu:


    8. Dispenser Sepeda.
    [​IMG]
    Sistem persewaan sepeda ini sangat unik. Sistem yang dikembangkan oleh agensi Springtime dan konsultan Post&Dekker ini dapat ditemui di Amsterdam, BElanda. Sistem ini memungkinkan hanya sekali jalan. Pengguna dapat menyewa sepeda dan menaruh sepeda ini di tempat lain. Jika anda berpikir macam-macam, lebih baik jangan, sepeda ini dilengkapi dengan chip RFID, jadi akan mudah ditemukan jika 'lupa dikembalikan' :D.

    7. Mesin Onitsuka Tiger
    [​IMG]
    PAda bulan April 2008, Onitsuka Tiger, perusahaan ternama kostum olahraga di Jepang, mencoba membuat mesin vendor sepatu pertama di dekat Carnaby Street, London. Mesin yang dipenuhi dengan sepatu tenis model Mexico 66 ini dapat menyediakan sepatu dengan enam ukuran berbeda. Mesin akan membuat dan menyambung sepatu yang terdiri dari 100 bagian ini segera di depan anda. Mesin ini sekarang dapat ditemui dengan mudah di Inggris

    6. Smart Vendor
    [​IMG]
    Sayangnya vendor yang satu ini tidak menyediakan mobil langsung. Memang mesin ini benar-benar menyimpan mobil Smart car, tapi mesin ini adalah salah satu cara genius untuk memasarkan produk ini. Jadi mesin ini akan memberikan anda pamflete model baru, informasi dealer dan berbagai informasi penting mengenai mobil yang dipasarkan. Seru juga ya :)

    5. ZoomShop
    [​IMG]
    ZoomSystem, perusahaan dibelakang konsep penjualan eceran otomatis ini memasang lebih dari 780 alat otomatis yang dinamakan ZoomShop di berbagai bandara, mall, dan beberapa lokasi di Amerika dan Jepang. Salah satu dari 'toko otomatis' Zoom Shop diatas menyediakan alat elektronik seperti kamera digital, pemutar musik portabel, aksesori komputer dan HP

    4. GOLD To Go
    [​IMG]
    Biasanya, batangan emas bisa dibeli dari toko-toko emas atau beberapa tempat lain yang memiliki lisensi. Tapi, karena besarnya minat untuk memiliki emas, TG-Gold-Super-Markt, salah satu penjual batangan emas di Jerman berencana memasang 500 mesin penjual emas ini di Jerman, Austria, dan Swiss. Mesin yang sanggup menampung 1500 potongan emas dalam berbagai ukuran ini siap menyediakan emas yang Anda perlukan

    3. Liberty Live Bait Vending Machine
    [​IMG]
    Mesin yang satu ini sukses besar, mesin ini menyediakan umpan hidup dan dapat Anda temui di berbagai tempat memancing di Amerika. Pemilik mesin ini harus sering datang ke tempat mesin ini berada dan mengganti isi mesin dengan bahan baru karena umpan hidup memang mudah rusak. Tapi kesukesan mesin ini memang tidak dapat diremehkan!

    2. Hey Buddy!
    [​IMG]
    Mesin yang dikembangkan oleh Carlotta Lennox pada tahun 1998 ini merupakan mesin yang berkaitan dengan hewan peliharaan dan sangat sukses. Mesin ini menyediakan baik dari mainan sampai ke tali pengikat dan bahkan makanan atau snack bagi piaraan. Mesin ini banyak ditemui di berbagai tempat yang terbuka bagi piaraan di Amerika Serikat, mulai taman, klinik hewan, sampai tempat penitipan hewan!

    1. Mesin Vending Sushi
    [​IMG]
    Mesin yang satu ini ditemui di salah satu Ferry di Jepang. Ferry yang ada biasanya memang menyediakan makanan dari berbagai vending machine. Makanan yang disajikan akan diterima pembeli dalam bentuk beku, yang kemudian akan dipanaskan dalam Microwave selama sekitar 3 menit!
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    v3rt3x Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    2,605
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,390 / -0
    wowwwww :blink:
    Japan emang top :top:
    eyke make vending machine minuman aj blom pernah, eh skrg malah ada yg buat sepeda :stress:
     
  4. Offline

    BloodyElf Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 5, 2007
    Messages:
    456
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +122 / -0
    wih ada makan cepat saji lwt, vendor....

    bisa" nanti ada mesin vendor buat Ramen :lol: :lol:
     
  5. Offline

    erick_himura Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2008
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +56 / -0
    Ramen?? gak enak kalo makan ramen beku.... :lol:
    tp ada enak ada gak nya sih pake vending mech tuh... semodel kita beli air mineral, koinnya itu anggap 5rb, tp kalo kita beli mix'nmax dengan koin yang sama... jatohnya malah lebih murah... :hihi:
     
  6. Offline

    cahyo_pwkm Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +264 / -0
    indonesia kyk blom siap dipasang gt y....
     
  7. Offline

    BloodyElf Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 5, 2007
    Messages:
    456
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +122 / -0
    gpp dong, kan nanti di angetin dulu :haha:



    kanti kejujuran aja masih banyak yg nga bayar, apa lg mesin vendor... bisa di gondol ma orang
    nanti kyk ATM :lol:
     
  8. Offline

    edoGawa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2008
    Messages:
    703
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +201 / -0
    Itu yg gold vending machine klo ada d indo mah bklan abis d jarah tuh :hihi:
     
  9. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,552 / -0
    jangankan mesin kek gitu....
    box telpon umum aja dirusak.....

    cukup untuk negara yg tertib aja deh itu keknya...... :swt:

    indonesia kapan bisa majang mesin kek begitu...... :???:
     
  10. Offline

    plasa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    yah... vending machine di indo gk laku... klo pun ada pasti dirusakin orang.
     
  11. Offline

    BloodyElf Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 5, 2007
    Messages:
    456
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +122 / -0


    hahahah..... klo uda rusak nanti di kiloin dah ma orang, :lol:


    klo indonesia mo ada mesin ginian, harus di tata dulu prilaku tiap warga.... :onion-08:

    dr pd tiap ari ada kasus :th_105_:, seperti yg gw bilang sblmnya.... ATM aja sering di bobol
    padahal ada yg jaga ( ya walaupun nga di jaga slalu sih :swt: )
     
  12. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,243 / -0
    :lol:
    komen2nya kq pada ju2r gt c ?? :haha:
    y itulah indonesia....:haha:
    paling sotoy kl di indo ada gold vending machine....butuh brapa kompi polisi tuh wat ngerondain ?? :haha:
     
  13. Offline

    moks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,468 / -0
    ada di indonesia mah mungkin udah abis di colongin, kl ga juga ga akan kerawat mesin kek gini mah...
     
  14. Offline

    azkha Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 30, 2008
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Ga akn prnh ada d indo,,,,
    Klo ada yg jelaz bkal gw jarah dlu dah yg gold machine,,,
    :haha:
     
  15. Offline

    venantius Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    5,312
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +72,256 / -1
    kalo ada di indo sih yg pasti dibobol sama org..
    dan pastinya ga bakal ada di indo kalo ga ada yg jaga...
     
  16. Offline

    noerman Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 24, 2008
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +827 / -0
    Gwe terakhir shopping di ITC Cempaka putih dah ada vending machine minuman, untutk beberapa brand lebih murah lagi dibandingkan beli di supermarket.
     
    Last edited: Jul 30, 2009
  17. Offline

    Loki134 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    kapan di indo bs ada mesin2 gituan yh??
    mesin jual minuman aj d, yg paling simple.. mudah2n kagak ada yg nyolong..
     
  18. Offline

    h4rry_undersun5 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    445
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +49 / -0
    di indo kpn y bisa ada vendor mesin kyk gt....:onion-15:.....yg minuman aja cm sbatas di bandara (stau gw) itu aja mnurut gw tlat bet......:onion-89:.......kl yg emas ga jamin dah bs suskes,,,bangkrut jg iya dijarah ama org.................:onion-76:
     
  19. Offline

    alexjhon Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +73 / -0
  20. Offline

    budikikiw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,168 / -0
    [​IMG]

    kalo vendor ini masukin duit koinan langsung keluar mobil nya mantap banget gan :D
     
  21. Offline

    IrisSachiel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +14 / -0
    wah... kalo di indo mah... dibawa ama mesin - mesinnya sekalian tuch...

    mesin kayak gitu adanya kalo orang indo dah ga ada yang buang sampah sembarangan lagi (dah tertib)...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.