1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Geography & Astronomy Mesin Big Bang Cetak Rekor Tabrakan Atom...

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by finoeci, Apr 4, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    finoeci Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,363
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,493 / -0
    PENUMBUK atom terbesar di dunia menjalani percobaan pertamanya dengan menghasilkan kondisi yang menyerupai saat setelah terjadinya Big Bang. Ini memecahkan rekor tabrakan antara proton dengan energi tiga kali lebih kuat daripada sebelumnya, Selasa (30/3).

    Dalam suatu proyek ambisius Large Hadron Collider senilai US$10 juta untuk mengungkap detail mengenai teori partikel dan mikroenergi, peneliti di Organisasi Penelitian Nuklir Eropa (CERN) mengambil foto tumbukan tersebut. Dari foto ini, para peneliti dapat mempelajari kehancuran proton setelah mereka saling bertabrakan dalam kombinasi energi setingkat 7 triliun elektron volt.

    Tabrakan ini menandai era baru bagi ilmuwan dalam menjalankan program penelitian mesin yang berada di dalam terowongan sedalam 27 kilometer di bawah perbatasan antara Swiss dan Prancis, tepatnya di Jenewa. "Tabrakan sudah terjadi," kata Oliver Buchmueller dari Imperial College di London ketika beberapa orang mengamatinya dari monitor. Di dalam ruang pengendali, ilmuwan langsung bertepuk tangan ketika tabrakan terjadi.

    Dengan penelitian berskala besar ini, para ilmuwan berharap mesin ini dapat mendeteksi apa yang terjadi sesaat setelah Big Bang hingga skala terkecilnya. Hal itulah yang menjadi dasar teori terciptanya alam semesta pada 14 miliar tahun lalu.

    Percobaan ini tentu juga dapat menghapus ketakutan beberapa orang bahwa penciptaan Big Bang mini ini dapat menghasilkan lubang hitam yang akan menyedot Bumi dan planet lainnya. CERN pun menjelaskan hal ini tidaklah berbahaya. Percobaan Big Bang kecil ini, jelas mereka, dikategorikan memiliki kekuatan yang rendah sehingga dapat dihilangkan kapan saja tanpa menimbulkan kerusakan.

    Sumber:
    http://www.mediaindonesia.com/read/2010/04/01/133028/45/7/Mesin-Big-Bang-Cetak-Rekor-Tabrakan-Atom

    Smoga bermanfaat... :bye:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    calcium Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    714
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +247 / -0
    Wow, memang inilah mesin dan penelitian termahal di dalam sejarah manusia, TOP untuk para ilmuwan nya.
    Bisa ga ya kalo tiba-tiba Big Bang bener-bener sukses, tercipta galaksi dan planet-planet ukuran kecil dgn kehidupan di dalamnya, huahahah bentuknya pasti mini banget @_@

    Jadi ingat April Mop tahun lalu ada artikel kalo seekor merpati melepaskan serpihan roti yang mengakibatkan tabrakan batal, dan mencegah Black Hole raksasa, huahahhaa..
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    SetaSouji Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,880
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,302 / -1
    ooo...
    jadi yg merpati itu cuman HOAX??

    untung ngga ada black hole nya :sigh:
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    mazznoer1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,224 / -0
    Terus setelah dilakukan penelitian dan ditemukan hasilnya. habis itu mau di kemanain itu mesin Boz...
     
  6. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,545 / -0
    terus hasil dari penelitian ini ntar aplikasinya apa ya?
    apa mmo bikin sumber pembangkit listrik baru? :???:

    kan sayang kombinasi energi 7 trilyun volt cuman dipake buat penelitian aja.... :hehe:
     
  7. Online

    gndriver Beginner Members

    Joined:
    Sep 9, 2010
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +27 / -0
    wow kereng gtu gan
    black hole nya itu nnti bwt apa ya :D
    hehehe

    jadi tempat sampah baru kah
    kyk d doraemon
    hahahha
     
  8. Offline

    squaremusics Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +48 / -0
    Yang sangar tu kalo gw bilang mah kameranya (Atlas dan CMS). Bisa menangkap gambar sampai 40juta picture / detik, serem abis.
     
  9. Offline

    nickson Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    weleh weleh TPA nya dari black hole
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.