1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Work Life Merugikan perusahaan puluhan juta... Bagaimana perasaan anda?

Discussion in 'CurHat' started by angeljoanes, Sep 10, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    angeljoanes Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    438
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +196 / -0
    Ceritanya gini gan, ane adalah seorang staff yg bertugas mengontrol buku bunker subsidi untuk perusahaan pelayaran. Ane pegang jabatan baru 1 bulan. Kemarin karena suatu kelalaian, buku bunker tersebut telat dikirim ke Padang (tempat kapal singgah untuk mengisi bunker subsidi). Karena tdk bisa ngisi bunker subsidi terpaksa isi yg non subsidi... Jadi:
    Bunker subsidi: Rp. 4.500 / liter
    Bunker non subsidi: Rp 8.729 / liter
    Pengisian 15000 L bunker tsb membuat perusahaan rugi puluhan juta rupiah (selisih subsidi dan non subsidi).

    HRD sudah bilang sama ane klo Big Boss mau ketemu ntar Senen. Big Boss sangat ganas... Dia klo marah biasa ngamuk2 ampe banting hape sendiri... (kadang suka lupa diri gitu gan)... Ane tegang stengah mati... Hhhh ane harus gimana yah gan...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,691
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,802 / -1
    hmm?
    gw krg ngrti ekonomi bisnis gni sih
    tp yg gw tangkap ya
    dr yg gw pikiran gni loh
    krn kelalaian kan?trs yg pny hak dan kewajiban untuk semua hal untuk buku bunker tersebut adalah bro kan:???:
    dan krn itu mknya gk ngisi yg non subsidi?:???:
    jd berarti lbh krg 130jt-67jt?
    wah ckp besar jg ya hampir 100% dr hrg harusnya
    :swt: dan yg gw tw ya bkn bwt nakut2in yg kyk gni biasanya 60:40 60dipecat 40 dimaafin
    jadi saran gw ya mngkin pas ntr mw ktmu jelasin semuanya
    dr yg bwt bro lalai/teledor trs semua nya lah secara kronologi dan mnt maaf dan gk bkl bwt kesalahan lgi :keringat:
    namanya jg baru berarti pengalaman baru so wajar klo salah[blg lebih krg gni ke bos bro cba bwt memperjelas masalahnya]
    itu aja yg bsa gw saranin :maaf: klo tdk berkenan di hati/tidak menolong sama skli
     
  4. Offline

    altri Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    3,828
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,476 / -0
    tpi klo ane dlm posisi sprti itu...

    yg ada dipikiran sya
     
  5. Offline

    passat Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +226 / -0
    gw cuma bisa saran bro,, sebaiknya dijelasin sesuai data dan kondisi aja yang penting jelas.
    dan yang pasti namanya boss, salah benar tetap dianggap benar, jadi usahakan jangan ngotot (berseteru)

    :bonyok:
     
  6. Offline

    angeljoanes Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    438
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +196 / -0
    Hhhh... Sebenernya kesalahan juga gak murni kesalahan ane. Sebenernya buku bunker subsidi itu biasa dipake ama orang operation lapangan untuk ngurus bunker subsidi dan biasa mereka juga otomatis begitu selesai, pasti mengirimkan ke Padang. Tp sebagai bagian yg bertugas mengontrol subsidi, ane juga salah nggak ikut mengawasi.... Jd ane rasa sih gak bakalan ampe dipecat... Tp yg takut ntar ane disuruh ganti... Waaakksss Jual kolor pun tetep gak bisa ganti...
     
  7. Offline

    LordByaku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2011
    Messages:
    2,886
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,420 / -0
    Ya dijelasin aja Gan, moga2 Big boss nya bisa ngerti :cheers:

    untung kalo marah banting HPnya sendiri ya, kalo banting HPnya ente waaaa tambah rugi donk :hoho:
     
  8. Offline

    R3Qui3M Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    622
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,837 / -0
    kemungkinan besarnya seperti yg agan bilang, mengganti semua kerugian. ni sedikit berbagi pengalaman, sales yg biasa datang ke toko bapak ane (bapak ane distributor cat) itu cerita ke bapak ane. ceritanya pabriknya punya cabang di kota ane. nah, ada salesnya (bukan sales yg biasa dtg ke tempat ane) itu jual barang ke distributor lain (bukan bapak ane), ternyata hasil penjualannya dibawa lari sama itu sales, rugi sampai 130 juta gitu. sang kepala gudanglah (kepala gudang ngatur sales, pengiriman brg, dll) yang disalahkan karena dianggap gak bisa ngatur anak buahnya. dialah yg dituntut ganti rugi sama perusahaannya, harus bayar tiap bulan sampai semua kerugian lunas padahal si kepala gudang gak salah apa2.

    Hati2 gan.:sigh:
     
  9. Offline

    masteristic Members

    Joined:
    Apr 7, 2010
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    terus terang kalo agan emang salah aja, jujur itu lebih baik lho ketimbang ngelak.
     
  10. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,691
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,802 / -1
    kalau gitu coba jelasin ke big boss
    mdh2an bisa dimengerti
    good luck ya,:doa:
     
  11. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,040 / -0
    ga papa kok ,,

    masih dalam lingkup aman bro..


    namanya pemilik rugi juta jutaan gitu ya wajar aja marah, tapi ga mungkin sampe bikin lu stress kok..
    human errorr ga bisa dihindarin kok,,

    btw bagi perusahaan hilang sekian juta ga akan rugi kok,, paling mengurangi nilai laba nya aja..
    dan ga mungkin lah disuruh ganti,,

    :haha:
     
  12. Offline

    angeljoanes Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    438
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +196 / -0
    Guys... lucu juga... Tadi big boss sempet manggil aku ke kantornya... Aku pikir akan dimarahin. Eh tapi ternyata dia malah tanya hal lain. Dia nggak sekalipun singgung2 lagi masalah kerugian kemarin... Aneh juga yah.. Tapi ane jd agak lega.. Tapi kepikiran juga klo mendadak besok dia memutuskan untuk ngungkit masalah ini lagi.
     
  13. Offline

    xterminator Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 24, 2008
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    he..he.. berdoa aja bro dah tabah aja kalo emank itu terjadi, tapi jadikan pembelajaran buat kita semua juga
     
  14. Offline

    yuma Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    5,764
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,001 / -0
    Sekadar berbagi tips, saat melakukan kesalahan di tempat kerja, menimpakan kesalahan pada orang lain dan cari-cari alasan untuk menyelamatkan diri sendiri justru akan jadi senjata makan tuan. Lebih baik jujur dan mengakui kesalahan kalau memang TS yang salah. Minta maaf memang nggak akan menutup kerugian yang udah TS buat. Tapi at least hal itu bisa menaikkan nilai TS di mata bos. Sebab, TS berani mengakui kesalahan. Nggak semua orang berani melakukan hal itu lho.

    Mungkin TS juga sekaligus bisa kasih masukan ke bos, gimana cara supaya kejadian yang sama nggak terulang. Misalnya, revisi SOP supaya buku itu bisa terkontrol posisinya dan sampai ke pihak yang berkepentingan dengan selamat.

    Sekadar info buat TS, saya juga pernah melakukan kesalahan di tempat kerja (yah, siapa sih yang nggak pernah?). Tapi sebelum si bos marah karena tahu ada kesalahan, saya duluan yang berinisiatif kasih tahu kalau saya berbuat kesalahan. Memang dia marah. Murka, malah. Setelah itu sih ya udah, dia nggak pernah ungkit-ungkit lagi. Bahkan saya dikasih kepercayaan penuh :hmm:
     
  15. Offline

    Fakhry7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    575
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +198 / -0
    udah lewat 3 hari ini..
    gimana kelanjutannya gan?
    yah jalan paling tepat ya minta maaf aja sedalam dalamnya ..
     
  16. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,691
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,802 / -1
    nah mdh2an makin sukses ya ke depannya
    good luck!
    btw mn tw si big boss tw soal mslhnya dan soal human error tak mungkin dihindari
     
  17. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,040 / -0
    wah,, udah berpengalaman ya,,
    sekalian nanya dong...

    tipsnya ntar kalo misalnya kaya elu gitu,,
    ntar kalo menghadapi boss yg murka gitu, marah besar,,

    kita musti menghadapinya gimana :???:
     
  18. Offline

    bobskyskysky Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 15, 2009
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +3 / -0
    wah bisa jadi bosnya TS, bos yg berjiwa besar... mudah2an ga d ungkit2... sukses terus ni Bro!!!
     
  19. Offline

    adnanunique Superstar Veteran

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,133
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,195 / -0
    ternyata masalah udah clear :peace:

    ane telat ngasi saran :hammer:

    ps, di closed aja thread ini, dah kelar juga
     
    • Thanks Thanks x 2
  20. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,609
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,317 / -297
    paling parah sih di pecat.....tapi kalo minta ganti ga mugkin kayaknya.....:haha:

    tapi kayaknya berhubung baru pegang jabatan 1 bulan....kayaknya bakalan di maklum....apalagi ini kesalahan pertama lo :rokok:

    satu hal yang pasti.....kena damprat boss... :lol: :lol:
     
  21. Offline

    sicky Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    957
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +94 / -0
    kalo gw lebih baik resign.. cara yang terhormat
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.