1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

merelakan seseorang yang kita cinta

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by budikikiw, Jun 8, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    budikikiw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,168 / -0
    cinta itu memberi dan menerima, cinta itu tulus, cinta itu mengalah, cinta itu sabar, cinta itu pengorbanan, cinta itu enggak egois, cinta itu berani untuk merelakan, cinta itu cinta.........................

    selama 5 tahun ini di hati gw cuma ada 2 orang wanita,,, mereka semua mantan gw,,,, dan gw pun sayang sama mereka,,, selama 5 tahun ini gw gak ngebiarin seorang wanita lain masuk ke dalam hati gw,,, gw masih berharap dari mereka..... gw pengen salah satu diantara mereka nanti jadi istri gw.... gw gak berani dan takut untuk melangkah..... coz perasaan gw terlalu besar ke mereka......

    dua hari terakhir ini gw dapet kabar yang bener-bener gak enak gw rasain.... ternyata mereka berdua udah punya pasangan masing-masing.... gw gak nyalahin mereka.... gw juga gak nyalahin cowok mereka....... gw cuma nyalahin diri gw sendiri......... jujur gw dengernya sakit..... tapi gw juga seneng coz mereka sudah bangkit..... mereka udah melangkah kedepan.... sedangkan gw hanya stuck di satu titik....

    mereka layak dan pantes untuk dapet yang terbaik,,, karna gw gak bisa ngasih yang terbaik untuk mereka..... gw terlalu payah..... gw pecundang..... gw berdoa untuk mereka, "semoga langgeng, semoga bahagia"

    gw baru ngerti yang nama nya merelakan seseorang yang kita cintai bersama orang lain......

    mudah-mudahan setelah hari ini,, hari esok gw udah berani untuk melangkah,,, berani untuk ngambil keputusan...

    doain gw ya..... maaf gw curhat disini.... gw cuma mw curahin apa yang gw rasa.......
     
    Last edited: Jun 8, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    soulinker Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2009
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +482 / -0
    hmmm. . . hmm. . .
    truz skrg prasaanluw gmn bro?
    udah bisa ngrelain???

    emank bener bwangetz tuwh,
    relain...
    bangun
    liad ke depan
    trz jalan n jgn liad ke blkg. .

    relain bukan berarti nglupain . .

    relain tuw sulit bgt, n g smua org bs,
    tp bgitu nglewatin ituw,
    luw bkl ngerti. . . kalo semua ini ada jalannya. . .
     
  4. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,132 / -0
    [​IMG][​IMG] memang cintu harus penuh kesabaran dan keikhlasan dalam hal menerima dan kehilangan mungkin itu terbaik menurut tuhan karena manusia hanya bisa merencanakannya [​IMG][​IMG]
     
  5. Offline

    tresnadi Senpai Banned User

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,162
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +113,105 / -0
    numpang curhat jg bro..

    How could I ever love another
    How could you say you don't remember
    God knows I'd give anything
    For just one more night together

    Today I miss you more than ever
    How could you say you don't remember
    This one's for the happiness
    I'll be wishing you forever


    :onion-72:
     
  6. Offline

    neckline Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,918 / -0
    hmmmm,
    jadi kek lagu st 12
    perasaan yang tertinggal

    kl gw kisah nya lebih tragis
    gw padahal sama2 suka,sayang,pengertian sama cew itu
    tapi kami sama2 tak bs memiliki
    huaaaa
    sedih banget
     
  7. Offline

    budikikiw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,168 / -0

    gw gak tau apa yang gw rasa sekarang,,, mencoba untuk kuat..... doain ja...
    mudah" gw kuat dan dapet ngelewati ini semua...


    bener banget Tuhan yang nentuin yang terbaik untuk kita,,, dan gw yakin ini yang terbaik untuk gw,,, dia dan dia (mereka)




    bener banget sebelum gw tau mereka udah punya pasangan gw sering banget kangen sama mereka... kangen banget....
    tapi sekarang walaupun gw kangen,, gw bakalan ngebuang rasa kangen gw ke mereka..... yang penting gw masih punya hubungan yang baik sama mereka....


    cinta memang gak harus memiliki.... klasik sih kata"nya... tapi itu bener
     
  8. Offline

    zekusion Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,085
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +37,965 / -0
    numpang curhat jg

    it breaks your heart to see the one you love happy with someone else..
    but it's more painful to know that the one you love is unhappy with you..




    hmmm.. bro.. gw jg ga jauh berbeda ma u skrg. [pgn balik].. tapi..
    pola pikir gw yg sekarang ini.. "menjadi teman yang paling terbaik bagi dia"
     
    Last edited: Jun 9, 2009
  9. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    wogh...

    I can feel what you felt bro...
    walopun gw ga pernah ngalamin seperti bro budiki sih...
    Be strong bro!! Maju melangkah ke depan bro...

    Emank sih untuk melangkah awal"nya pasti berat...
    tapi kalo udah bisa melangkah,
    ke depan"nya bakal makin ringan lah... :D


    Curhat ga perlu minta maap lagi bro...
    Semua orang perlu mencurahkan isi hatinya lah...
    Dan saia juga yakin para kawan" di sini bersedia lah dijadiin tempat curhat... ^^
     
  10. Offline

    NightStalker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    1,176
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,009 / -0
    right bro....
    all we can do is just move forward....


    It never crossed my mind at all
    That's what I tell myself
    What we had has come and gone
    You're better off with someone else
    It's for the best
    I know it is
    But I see you

    Sometimes I try to hide
    What I feel inside
    And I turn around
    You're with him now
    I just can't figure it out

    Tell me why
    You're so hard to forget
    Don't remind me
    I'm not over it
    Tell me why
    I can't seem to face the truth
    I'm just a little too not over you

    Memories supposed to fade
    What's wrong with my heart
    Shake it off let it go
    Didn't think it would be this hard
    Should be strong, moving on
    But I see you

    Sometimes I try to hide
    What I feel inside
    And I turn around
    You're with him now
    I just can't figure it out

    Tell me why
    You're so hard to forget
    Don't remind me
    I'm not over it
    Tell me why
    I can't seem to face the truth
    I'm just a little too not over you

    Maybe I regret
    Everything I said
    No way to take it all back
    Yeah
    Now I'm on my own
    How I let you go
    I'll never understand
    I'll never understand
    Yeah, ohhh.

    Tell me why
    You're so hard to forget
    Don't remind me
    I'm not over it
    Tell me why
    I can't seem to face the truth
    I'm just a little too not over you

    Tell me why
    You're so hard to forget
    Don't remind me
    I'm not over it
    Tell me why
    I can't seem to face the truth
    And I really don't know what to do
    I'm just a little too not over you

    Not over you, ooh.
    [mp3]http://www31.indowebster.com/670b8cbaa234cf06ebf4b9829f28e5f6.mp3[/mp3]
     
  11. Offline

    billyok Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    725
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +4,952 / -1
    Wah..wah..wah... Curahan hati ya bro.....

    Ketahuilah, Apa yang Bro alami itu Jauh lebih baik dari yang gw alami ....

    Gue seorang jomblo sejati, Udah lebih dari 5x merasakan sakitnya melihat wanita yang dicintai hidup bahagia bersama orang lain.

    Sama seperti bro, gw nggak nyalahin siapa-siapa, gw cuma nyalahin diri gw sendiri, KENAPA DULU GW NGGAK BERANI MENYATAKAN ISI HATI GW ????
    Ya jelas aja 5x jatuh cinta, 5x Terpaksa merelakan cinta itu pergi.

    Terkadang gw menganggap diri gw bodoh, tapi gw tanya lagi ke diri gw, KENAPA GW NGGAK MENYATAKAN CINTA GW ? sampe 5 orang wanita itu akhirnya bersama orang lain.

    Gw cari apa jawabannya, dan ternyata gw bukan orang bodoh. Malah sebaliknya, Gw menginginkan sebuah hubungan yang serius, hubungan yang bisa lanjut ke pelaminan, bukan sekedar pacaran putus-nyambung atau malah ganti yang lain. Untuk melangkah sejauh itu tentu diperlukan persiapan mental kedewasaan dan finansial yang memadai, dan gw masih kurang dalam keduanya. Jadi itulah sebabnya gw mengambil keputusan tepat dengan lebih terfokus dulu ke arah membangun "PONDASI KEHIDUPAN" sebelum akhirnya gue siap untuk sebuah hubungan yang serius.

    Sedih banget rasanya, tapi memang itu yang seharusnya terjadi, karena 5 wanita itu nggak tau bahwa gue pernah punya perasaan istimewa ke mereka, wajar kalo mereka akhirnya bersama orang lain.

    Tapi segalanya nggak jelek-jelek amat kok bro', dari situ gw juga belajar bahwa cinta itu 2 arah, bukan 1 arah, cinta nggak bisa dipaksakan, dan nggak bisa dibeli, kalaupun bisa dibeli, rasanya itu cuma cinta yang semu, seperti cintanya Zombie, Hidup tapi mati. Dan yang paling utama adalah belajar ikhlas dan berani menghadapi sesuatu yang nggak enak dalam hidup.

    Jangan sedih Bro', nasib Bro' dalam kehidupan asmara masih jauh lebih baik dari Gw.....
    Gw aja bisa melangkah dengan ikhlas, Bro' juga pasti bisa......
     
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    bahbah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2008
    Messages:
    614
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +772 / -0
    sama gan


    ane aja belom pernah pacaran ~_~
    XP

    sabar aja gan
    kadang ada banyak hal yang harus diputuskan/ harus kita pilih agar kehidupan kita lebih baik kedepannya

    terkadang hal itu sangat sangat berat
    inget selalu aja ama tuhan hehehhe
     
  13. Offline

    Cerberus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +227 / -0
    waw bro, u sama kaya gw kok! bedanya cuma jumlah cewe nya (hahaha) dan status dy skrg (jadi istri orang). parahnya lagi, gw dah sengaja ngejauhin dy sejak dy nikah karena gw ga mau ganggu kehidupan dy sebagai istri orang lain tapi dy sering nelpon gw (walau gw ga angkat).

    walau sebenernya gw yakin klo dy juga cinta ma gw, sayangnya kami ga bisa bersama karena pemahaman tentang agama kami (bukan beda agama), dan dy dijodohin ma org yg sama sekali dy ga kenal oleh kakaknya.

    gw juga kadang menyesal, tapi bukan berarti harus tenggelam dalam penyesalan. Tuhan selalu punya rencana yang terbaik untuk umatnya ^^.
    lagipula.....pepatah bilang....."dunia tidak selebar daun kelor" so sapa tau baik gw, lo, atau org yg bernasib sama, bisa menemukan seseorang yang lebih baik..... :lol:
     
  14. Offline

    dhe_dhel Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,623 / -0
    nambahin curhat jg, klo guwe sendiri hal yg bro alami skrng itu baru akan trjdi ke aku 1 minggu lagi. Kasusnya sama, cuma aku sama 1 ce aj, g dua sprti km bro. MantanQ yg bnr2 gue sayangi n dia jg msh syng mQ, sring telfon jg, mo nikah 1 minggu lg, pfiuh..., mencoba tuk bngkit n mntp ms dpn...., emng brt bnget n sll kbyng dia trs.., msh pusing nie bro...
     
  15. Offline

    anditsung Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 26, 2008
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +648 / -0
    kenapa dunia ini begitu kejammmm???
    semakin mencoba untuk merelakan dia... semakin dalam perasaan ini...
     
  16. Offline

    budikikiw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,168 / -0

    gw gak tau mereka selama sama gw bahagia apa gak,,,, mudah-mudahan gw di inget dalam hati mereka sebagai seseorang pernah istimewa atau special bagi mereka.....
    coz itu yang gw rasain tentang mereka.....



    thx to om super mod deVnyx atas dukungan moral nya... itu sangat berarti untuk gw....


    thx for the song..... lagu nya bikin air mata gw jatuh tanpa gw sadari..... tiba" mata gw udah basah..... :onion-44:

    lyric nya ngena banget.... :onion-10:

    mudah-mudahan gw bisa mencapai titik bro billyok sekarang,,,,




    gw yakin Tuhan pasti udah nyiapin yang terbaik untuk GW, MEREKA, KALIAN SEMUA.....

    jangan kan gw bro/sis dhe_dhel aja yang udah mw nikah batal,, apalagi cuma mantan......

    bener banget bro..... bahkan semakin gw coba untuk gw benci, gw makin sayang sama mereka..... semakin kuat gw untuk melupakan semakin sering mereka hadir dalam mimpi gw....




    apa yang harus gw lakuin......


    gw harus bisa melangkah...... gw harus berani maju......
    gw gak mau stuck pada satu titik.........:onion-14::onion-44:
     
  17. Offline

    mieramen Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 16, 2008
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +55 / -0
    Aq.. berharap rasa ini bisa di angkat.. di hilangkan.. seperti semula sebelum rasa itu datang dan benar2 sudah memakanku 6 tahun ini...

    can't live with out u..

    Yup.. aq introspeksi diri.. berdoa.. berserah diri dan berbaik sangka dgn segala yg sudah mjd ketentuannya..

    Moga yg terbaik yg terjadi di masa depan.. AMIN..
     
    Last edited: Jun 9, 2009
  18. Offline

    assyahih Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    611
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +88,261 / -0
    Awalnya gw iseng aja masuk thread ini,,,,
    Secara gw di IDWS emang niatnya bahas film.

    Setelah baca tulisan TS,,,,,,

    Semua reply di bawahnya,,,,

    Gw tersadar, hidup begitu rumit ternyata. asmara ga sesimple yg gw kira, happy2 sekarang belum tentu happy ending akhirnya. Pernikahan tidak selamanya berdasar atas cinta. Wanita pandai menyimpan rasa dan cintanya kepada seorang pria, bahkan ketika pernikahan menjadikannya milik yang lain. Wanita dan pria harus mengalah pada satu titik suratan nasib, dan terkadang itu dengan berurai air mata.

    Satu yang gw salut, banyak yang kemudian menghapus tangisnya dan bangkit menantang gelombang hidup dengan tegar. Dan menjadi lebih tegar dari sebelumnya.

    Gw belum pernah ngerasain ini semua, tapi thanks telah berbagi. Semoga kelak kalaupun aku harus mengalaminya. Aku dah siap!!!
    Thanks to all especially TS
     
  19. Offline

    buncit Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 18, 2008
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    bro yg loe alamin emang pait, tapi loe tetep harus bangkit, kita gak boleh berhenti saat orang lain berlari bro, g juga pernah kayak gitu nunggu bertahun2, tapi akhirnya g sadar g harus melangkah. sekarang g udh nikah dan punya anak dan ternyata g juga bahagia bro, selalu ada pintu bahagia buat kita tergantung kitanya mau buka pa gak bro , moga omongan g bisa membantu bro
     
  20. Offline

    Gradient Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    hmmm...numpang curhat jg d...

    gw blm yakin dengen perasaan gw, tapi mungkin yang gw rasain adalah sayang. Namun gw gak berani ngomong ke tuh orang karena gw takut setelah gw ngomong maka kondisinya akan lebih jelek dari sekarang...(mungkin dia bakal ngejauh, ato gimana lah). jadi istilahnya gw sekarang lagi play safe...tapi masalahnya, gw ngerasa kalo permainan yang gw maenin sekarang gak mungkin punya ending. walaupun ada endingnya, pasti endingnya gak enak buat gw.

    gw bingung banget, dan bener2 bingung......tuh orang mungkin first love gw....dulu sempet gw tembak, tapi ditolak. terus sempet jauh sekitar 1-2taon, terus sekarang udah mulai deket lagi sekitar 7 bulan terakhir...
     
  21. Offline

    dixy Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    168
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    ini siapa sih yg bikin ini thread ?
    jangan2 gw yang bikin?
    mirip amat ceritanya ama gw...
    cuma bedanya gw terlalu malas untuk lebih jauh ngadepin tuh 2 cw lagi lantaran banyak hal yg sulit gw ngertiin

    sekarang sih gw ga bgtu tau kehidupan mereka berdua
    yang satu sibuk dengan karirnya dan klo ga salah udah mau tunangan, gw bner2 tertarik ama ini cw dari jaman SMA
    yang satu lagi sekarang kuliah di luar, denger2 udah pnya cowo tapi putus sambung
    mereka kadang masih suka ngehubungin gw, dengan kata2 manis yang kadang membuat gw senang setinggi langit
    cuma ujung2nya gw merasa sedikit kesal dan ga peduli lagi
    ego gw terlalu tinggi dan mungkin pelajaran buat mereka juga sih

    gw pnya prinsip, ga selamanya yang ngejar itu slalu cowo kok, klo emangnya sayang, ga perlu ada alasan gender untuk ngejar orang yang lu sayang

    jadi curhat juga kan, boleh yee..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.