1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Merek2 Yang Telah menjadi Top of Mind Brand Di Indonesia !!!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by icham, Dec 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    icham Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,236 / -0
    Begitu Banyak merek2 d indonesia atau dalam bahasa kerennya Top of Mind dalam benak masyarakat d indonesia telah menjadi suatu yg umum.

    Apa sih Top of mind brand itu ?

    Brand awareness adalah kemampuan pembeli potensial untuk mengenali atau mengingat bahwa sebuah merk merupakan anggota dari kategori produk tertentu. Terdapat sejumlah level/tingkatan dalam pengelana merk ini.

    Level yang pertama adalah top of mind. Maksudnya begini : merk apa yang pertama kali melintas di benak Anda ketika saya meyebut kategori produk ponsel? Atau merk apa yang langsung muncul di kepala Anda ketika saya menyebut produk sepeda motor?

    Top of mind adalah merk yang pertama kali muncul dalam benak Anda ketika ada pertanyaan seperti itu. Misal dalam kasus ponsel tadi, kemungkinan yang akan menjadi top of mind adalah Nokia. Sementara dalam kasus sepeda motor, respon pertama yang akan muncul biasanya adalah merek Honda.

    berikut sebagai contoh top of mind brand yg umum di indonesia :

    [​IMG]
    Yup..! Pembalut ini telah berhasil menjadi generik di bidangnya.. Biasa disebutnya soptek..

    [​IMG]
    Ketika terluka,, biasa kita menyebut plester praktis dengan sbutan "tensoplas",, pdhl skrg dah jd hansaplast..

    [​IMG]
    Ini mah smua dah pd tau,, mafia nya mie instan...

    [​IMG]
    Biasa klo buat lelucon ttg bunuh diri,, kita sering blg nya, "minum baygon"..

    [​IMG]
    Klo ini sih biasanya ortu yg suka blg, "sanyo kmu drmh merk apa..?"..
    Tp kynya anak skrg blgnya pompa ato jetpump ya..?

    [​IMG]
    "Mas,, akwa nya 1 dong..",, walopun yg dibawain VIT ato ADES,, ttep aj kita ga protes..

    [​IMG]
    Wkt sblm jaman digicam,, byk org yg nyebut tustel tuh KODAK..

    [​IMG]
    Nah.. Wkt jaman dulu inget yg namanya gimbot..?? Sbnrnya tuh nama merk gan,, GAME & WATCH..

    [​IMG]
    Klo ngeliat motor model gni,, pasti kita blg nya VESPA..
    Pdhl mestinya kita sebut SCOOTER ato skuter..

    [​IMG]
    Nah ini hebat nih gan.. Ada yg tau padanan katanya dalam bahasa indonesia..?? Klo ingg nya sih dibilang correction pen..

    [​IMG]
    Nah.. kita kan suka bilang SILET,, itu aslinya dari merk ini gan.. GILLETTE..

    [​IMG]
    Ini yg paling fenomenal nih gan.. Ada yg uda tau sblmnya klo ODOL sbnrnya merk pasta gigi jadoel,, tp skrg dah bangkrut..??

    [​IMG]merek ni uda d kenal banget d kalangan ibu2 klo mw beli popok buat bayi mesti nyebutn merek ni..

    [​IMG]buat nyebut sepeda motor gan.......
    pokoknya naek Honda,..meski make yamaha ato suzuki...

    [​IMG]
    Apapun merknya, kalo teh dalam botol pasti nyebut teh botol

    [​IMG]
    klo kita mw nyuci pakaian,.trus detergen abiz..maka kita akan beli dg nama merek ni..

    [​IMG]
    bang beli chikinya dunk...gt lah klo anak kecil nyari snack..tp yg d beli bukan merek ni..

    [​IMG]
    biasa kita menyebut cat semprot pake isitilah pylox..padahal pylox adalah namla sebuah merk.,banyak orang yg nyebut "beli pylox" dan penjualnya ngasih cat semprot merk lain. sang pembeli pun ga protes

    [​IMG]
    buat nyebut obat tetes mata,.biasanya kita nyebutn dg merek ini..

    [​IMG]
    klo kita jalan2 mesti nie merek sangat d kenal,.karna praktis bgt buat makan

    [​IMG]

    [​IMG]
    HANDYCAM... hehehe biasa kita bilang handycam luw merek apa?
    padahal HANDYCAM begitu juga WALKMAN..padahal nie punya mereknya SONY

    [​IMG]
    klo mw beli jeans,.mesti kadang kita nyebutn merek ni..

    [​IMG]
    kebiasaan ane klo ada wafer stick mesti menyebutnya dg merk ni..

    [​IMG]
    biasanya klo mw makan roti mesti kita lapisi roti dg menyebut merk ni,.padahal harusnya dengan margarin..

    [​IMG]
    nie dy..klo lagi banyak nyamuk sering kita mencari sofwel pembunuh nyamuk dg sebutan merek ni..
    Tambahan : 10 kunci untuk membangun brand name yang bagus:
    1. Mudah diingat.
    2. Punya ciri khas yang unik.
    3. Selalu promosi: never ending promotion.
    4. Selalu tingkatkan kualitas.
    5. Punya niche yang unik.
    6. Jaga nama baik brand.
    7. Orientasi jangka panjang.
    8. Jaringan pasar yang luas.
    9. Pelayanan pelanggan yang bagus.
    10. Pelihara integritas brand.

    Maav Klo :repost: :repost:

    Klo :repost: :tritclose: aja om momod​
     
    Last edited: Dec 14, 2009
    • Like Like x 8
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zagayo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2007
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +25,794 / -0
    nice nih.. baru nydar juga.. terutama odol.. gw kirain tuh beneran bahasa indo asli de =="
    rupanya merek pata gigi jadul @_@
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    MAJINBHU Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    2,183
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +203 / -0
    yang paling membekas di hati si udah pasti indomie.......walupun itu merkny sarimi ato supermie klo mo minta dibikinin mie ato mesen mie di warung pasti ngomongny..."mbak indomieny satu...pke telor yak...."
     
  5. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,524
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,413 / -0
    semua scooter pasti di sebut vespa ya, jadi ingat film ateng yg dia minta si beliin scooter:haha:kalau sekarang scootter itu yg jadi kendaraan teletubies ya:???:
     
  6. Offline

    PseudoAngel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +999 / -0
    bener juga,gw juga taunya odol itu sebutan buat pasta gigi @_@

    rupanya selama ini ada fakta lain :lol:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    xpulsor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,601 / -0
    Banyak juga ya TS ngumpulin datanya salut. yang odol juga gua baru tahu tuh sejarahnya.
     
  8. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,906 / -1
    berhubung saya anak pemasaran jadi tahu banget soal top of mind brand ini :hehe:
    kesan pertama dalam suatu merek lah yang paling membuat konsumen teringat2
    karena produk2 tersebut produk yang pertama beredar dan kualitasnya juga bagus :top:
    merek minuman kemasaan aja udah segunung masih disebut aqua :lol:
     
  9. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    baru tw klo odol, silet n pylox itu nama merek__ :shock1:

    tpi yg pling de bes emg indomi__!!!!:top: the toptoptop mind brand meurut gw__ :rokok:
     
  10. Offline

    rechajulay Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,374
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,447 / -0
    nice post gan :top:

    baru tau gw ada odol jadul merk odol :lol:
     
  11. Offline

    d4174nk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2008
    Messages:
    737
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,070 / -0
    odol emang paling membekas di otak..
    tp yg biasa gw denger:
    sanyo merk simizu..
    naik honda yamaha..
    merk digabung2.. :haha:
     
  12. Offline

    josher Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,500
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,332 / -0
    bos
    klo nyebutnya teh dalam botol, kepanjangan bos
    kan lebih singkat ngomong teh botol
    kayak teh gelas, teh kotak, nasi kotak
    kan kepanjangan klo ngomong teh dalam gelas, teh dalam kotak, nasi dalam kotak
     
  13. Offline

    blessedbliss Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    nais inpoh gan..

    gw bener2 baru tau kalo ternyata odol itu merek pasta gigi juga.. gw kira dari bahasa londo gitu..:hehe:

    terus gw juga baru sadar soal HANDYCAM..hahaha.. parah juga ya.. jadi mestinya apa dong? camcorder ya?
     
  14. Offline

    RottenSherry Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    Mafia mie, wakakakakak~ Emang dah tuh Indomie gak ada duanya, biarpun ada mie mie yang laen... Malah yang kocak (jadi berbagi cerita) nyokap pernah cerita ke ade gw, "De, katanya Mamanya Vicky mie Sedap tuh enak lho~" dan dengan enteng ade gw menimpali, "Iya emang Mah, pokoknya Indomie goreng tuh paling sedap" wakakakakak...gw yang denger ngakak aja...

    Ama baygon, ada gak sih yang pernah ngomongin benda ini dengan nama aslinya yang "obat pembasmi nyamuk" ato menggunakan merk laen? Kemungkinannya sangat...sangat...sangat...sangat...kecil...

    Salut deh sama para pemegang merk itu, sangat berdedikasi dalam promosinya, wkwkwkwkwk~
     
  15. Offline

    eneng06 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +439 / -0
    gw bener2 baru tau tentang odol...
     
  16. Offline

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,885
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,751 / -0
    hahaha yg indomie org mo bli mie instan pasti bilangnya indomie padaal kadan di kasi merek y laen :lol:
     
  17. Offline

    Kiddo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,150
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +668 / -1
    ternyata ada toh produk yg namanya odol
    :lol: baru tau saya
     
  18. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,234
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,706 / -11
    [​IMG]

    Ini jajanan pas saia masih kecil dulu. :matabelo: Sekarang kayaknya udah gak ada yak? Yang masih ada Chitato ama JetZ kalo gak salah. Cheetoz masih ada gak ya? Jarang liat juga. :em0100:
     
  19. Offline

    blackrosez Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    42
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +129 / -0
    :top: keren... bro
    kayanya perlu sosialisasi ke masyaratak luas nih.....


    :voodoo::voodoo::voodoo:
     
  20. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    benar kah ciki sdh tak ada__hohoho__gw g pernah merhatiin__
    soalnya udh berganti selera__:boong:
     
  21. Offline

    icham Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,236 / -0
    sebenarnya jadi top of mind brand kurang bagus juga

    karna pihak mereka merasa d rugikan !!!

    orang2 mencari n membeli dg menyebutkan merek mereka

    tapi yg dkasih laen merk !!

    apapun makanannya !!!

    teh botol minumannya gan !!

    nice share


    Ane suka bgt nie chiki !!

    sekarang ud ga keliatan lg wujudna !!

    klo cheetoz ane masih tmuin d supermarket
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.