1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Merayakan Perceraian, Kenapa Tidak?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jhabajajgega, Dec 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jhabajajgega Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,357 / -0
    [​IMG]

    Pesta perceraian sepertinya masih asing di telinga. Sampai sekarang, perceraian umumnya masih menjadi sumber penyesalan daripada alasan untuk sebuah pesta. Namun, zaman terus berubah. Pengumuman resmi penceraian, sekarang ini, dapat berarti Anda kembali berhubungan dengan petugas katering untuk menyelenggarakan acara pemotongan kue perceraian.

    Sebuah toko kue di Brighton, Inggris, menangkap peluang itu seakan menegaskan bahwa sekarang merupakan era industri kreatif. Kue-kue perceraian itu tampil dalam aneka bentuk. Beberapa kue didekorasi dengan adegan pasangan yang beperang, terbuat dari lapisan gula. Ada yang menggambarkan seorang istri yang kecewa dan menendang keluar suaminya dari arena. Keterangan yang terbaca bunyi, "Akhirnya bebas."

    [​IMG]

    Desain lain menunjukkan seorang pengantin wanita mengejar suaminya sambil membawa golok dan hendak menikam punggung suaminya, sementara tempat mereka berpijak berlumuran darah.

    Kue-kue itu dijual dengan harga bervariasi, dari Rp 900.000 hingga Rp 12 juta. Pembuat kue itu, Fay Millar (31), mengatakan, ia mendesain kue perceraian untuk mendorong sikap positif terhadap pernikahan yang gagal. Ibu dua anak itu mengemukakan, "Beberapa orang mungkin berpikir bahwa pembuatan kue perceraian sangat bodoh dan tidak sensitif, sementara yang lainnya mungkin akan melihat perceraian sebagai akhir dari sebuah periode dalam kehidupan mereka, sebuah kesempatan untuk menyelenggarakan pesta."

    "Saya ingin memperkenalkan humor ketimbang sesuatu yang serius atau dendam. Maka dari itu, saya menggunakan banyak arca-arca kecil yang saling berinteraksi satu sama lain. Perceraian dapat menjadi sesuatu yang mengerikan, tetapi saya suka memikirkan kue perceraian yang lucu yang dapat membantu meringankan sedikit beban itu," tambahnya sebagaimana dikutip Daily Mail, Senin.


    [​IMG]

    Pemilik Pink Rose Cakes itu menambahkan, pesta perceraian sudah mulai dikenal di Inggris setelah populer di AS. "Saya pikir orang ingin mengumumkan pada dunia bahwa mereka sudah kembali melajang."

    Model glamor Inggris, Katie Price, baru-baru ini menggelar pesta perceraian setelah pernikahannya dengan Pete Andre berakhir awal tahun ini. Millar mengatakan, "Saya kira dulu tabu memotong kue perceraiaan karena secara tradisional hal itu tidak dipandang sebagai sebuah perayaan. Bagaimanapun, orang seperti Katie Price telah melakukan itu dan saya pikir orang akhirnya datang dengan gagasan untuk merayakan akhir dari sebuah hubungan dan mengatakan kepada dunia bahwa mereka sudah kembali melajang."


    [​IMG]


    sumber

     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ayaya Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    perceraian sekarang dah bukan hal yang tabu lagi,rusak2 dunia
     
  4. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,525
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,400 / -0
    kalau mau nikah kenapa harus cerai:sigh:carilah jodoh yang memang untuk kita:malu2:
     
  5. Offline

    haseogodz Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    betul.... masa dah capek2 jalanin hubungan trus nikah abis itu cerai.... sedih rasanya hati ini
     
  6. Offline

    rampeg Senpai Moderator

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,034
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,361 / -1
    kek nya lebih cocok di komu deh

    MOVE :lalala:
     
  7. Offline

    sultanofengland Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    waktu nikah ga seorang pun yg ada niatan cerai dan hampir 100% yakin bahwa yg ada didepannya itulah jodoh yg diciptakan tuhan untuk kita. tp kadang2 ditengah jalan baru ketauan kalo udah nikahin orang yang salah.

    tapi kue2nya lucu tuh, hehe
     
  8. Offline

    strega Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    :hahai: cerai di rayainnn

    pake kue pula :sebel:
     
  9. Offline

    dicky_kwn Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    ada ultah perceraian gitu y ^^
     
  10. Offline

    adadajah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +761 / -0
    dari pada cerai...mending poligami! tul gak?______:ngacir:_ _ _
     
  11. Offline

    KaZoR Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +46 / -0
    wah gawat deh...
    makin rusak dunia...
     
  12. Offline

    KaZoR Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +46 / -0
    klo ini ane suka...
    :hahai:

    klo ga poligami ya poliklinik....


    tul ga gan?
     
  13. Offline

    Crozein Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    275
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +118 / -0
    wakakkawkakak... klo nikah sih dah biasa klo ini
     
  14. Offline

    Salvation Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    aneh2 aja ini usaha jualan kue begitu wkwkwkw
     
  15. Offline

    neoracleve Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,124
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +744 / -0
    lucu juga,tpi siapa yang mau cerai :patahhati:
     
  16. Offline

    AlexRoddick Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21 / -0
    makin kacau aja dunia ini..
    perceraian pake perayaan segala...
    wkwkwkwk
     
  17. Offline

    Alin_El_Rene Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2008
    Messages:
    1,654
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +1,740 / -0
    Cerai aja di rayain :swt: ngapain nikah kalo gitu :XD:
     
  18. Offline

    ziga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    611
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,192 / -0
    ngapain nikah ,klu ujung2nya mw cerai ,cari sensasi ,dirayakan lg :swt:
     
  19. Offline

    rdpdpdpdp Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,682
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,080 / -0
    wah cerai kok dirayakan :swt:
    apa kata dunia neh :swt:
     
  20. Offline

    ArCotH Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,063 / -0
    boneka ceweknya ngeri..:takut:
     
  21. Offline

    prufessuer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,651 / -0
    halah :swt:

    ada-ada ajah :swt:

    melupakan semua kenangan manis dan selalu mengingat kenangan buruk :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.