1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Discussion Merasa Puas Itu Meredam Sakit Jantung

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by vincentrevival, Sep 20, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    TRIBUNNEWS.COM - Satu penelitian menyebutkan, rasa puas terhadap kehidupan ternyata berpengaruh baik bagi jantung.
    Penelitian ini dilakukan setidaknya pada sekitar 8.000 pegawai pemerintah di Inggris. Dengan bertanya tentang tujuh bidang tertentu dari kehidupan sehari-hari peserta seperti hubungan cinta, kegiatan rekreasi, standar hidup, pekerjaan, seks keluarga, dan diri seseorang. Peneliti pun meminta para peserta penelitian menilai kepuasan mereka di bidang masing-masing pada skala 1 (sangat tidak puas) sampai 7 (sangat puas).
    Hasilnya, mereka melihat tingginya tingkat kepuasan hidup rata-rata dikaitkan dengan penurunan penyakit jantung koroner sekitar 13 persen. Kepuasan dengan keluarga, seks, dan pekerjaan, tampaknya menjadi faktor yang paling penting untuk perlindungan penyakit jantung, jelas para peneliti.
    "Temuan ini menunjukkan bahwa intervensi untuk meningkatkan keadaan psikologis yang positif seperti selalu merasa puas dan bahagia mungkin relevan di antara individu yang berisiko tinggi penyakit jantung," jelas salah satu peneliti Julia Boehm, dari Harvard School of Public Health, Amerika

    Sumber
     
    Last edited by a moderator: Jun 12, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    bluesh19 Beginner Members

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +47 / -0
    masalah psikologis sm kesehatan itu berhubungan erat juga ya ,
    merasa puas aja bisa meredam penyakit jantung,,,
     
  4. Offline

    zeroic Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 21, 2010
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    jadi intinya ya stiap hari hrs bersyukur atas segala sesuatu yang telah kita peroleh ya..hehe..mantabs
     
  5. Offline

    danaruto Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 7, 2012
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    selalu berpikir positif bisa menyehatkan juga
    akan saya coba gan

    nice info
     
  6. Offline

    boulevard32 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    991
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +182 / -0
    karena haus akan rasa kepuasan gmn tuh ...
    kerja2 terus ampe g tau waktu hmm...bahaya dikemudian hari dong
     
  7. Offline

    bujubuneng Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    1,268
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +208 / -0
    ada hubungannya ternyata
    tapi namanya manusia pasti susah ngerasa puas
    :lol:
     
  8. Offline

    yukitofarisu Beginner Members

    Joined:
    Apr 3, 2012
    Messages:
    296
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +19 / -0
    merasa puas itu hampir sama kyk bersyukur ya ?
    ada benernya juga sih, kalo setiap hari bersyukur, pikiran, jiwa, raga, pasti merasa lebih tenang dan sehat
     
  9. Offline

    nikoankabut Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Memang bener gan, bersyukur itu banyak manfaatnya..
    selain meredam sakit jantung, juga bisa menghindari stress, tidur lebih pulas, dan lain sebagainya ;)
     
  10. Offline

    malezzz Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 27, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    bener banget ni gan, dengan merasa tidak puas itu secara tidak sadar sistem saraf simpatis kita lebih aktif, sehingga tekanan darah bisa naik dalam jangka panjangnya.
    kalo uda tekanan darah tinggi baru de sakitnya kmana2, soalnya yang pertama rusak dengan tekanan darah itu sel endotel, pelapis pembuluh darah di seluruh tubuh kita, jadi bisa kmana2 sakitnya
     
  11. Offline

    Hktoyshop Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,909 / -0
    ea lah kan jadi tenang hati nha dan gak mikir mikir lagi ya kan
     
  12. Offline

    im_the_dark Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 20, 2012
    Messages:
    2,581
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +35,291 / -0
    yup setuju, sejauh ini ane juga belajar untuk terus merasa cukup/puas, hidup ane juga fine-fine aja
     
  13. Offline

    inyo Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 26, 2008
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    mungkin dengan selalu bersyukur dan rendah hati bisa aman dari stroke ya.. :ogtop:
     
  14. Offline

    Venneta Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2012
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / -0
    tp kalo apes mulu yang di dapet gimana gan :hahai:
    ya sukurin deh apa yang ada :top:
     
  15. Offline

    quruqiu Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 23, 2012
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ternyata ada hubungan ya antara pikiran dengan kesehatan..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.