1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Meramaikan indowebster

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by notalent, Jan 12, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    notalent Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 7, 2007
    Messages:
    140
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    bagaimana ya ? cara meramaikan forum indowebster
    diminta bantuannya bagi yang sudah sering bergerak dibidang forum
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    newbie32 Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    wah wah,bro no talent,langsung buat thread nih...gini kalo bole usul yah,kebetulan saya juga join di beberapa komunitas lain

    - sebaiknya untuk tampilan di web di perbaharui karena sudah lama seperti itu
    - untuk donatur/sponsor sebaiknya di beri lg beberapa ruang untuk mereka
    - untuk donasi melalui sms....menurut saya memang sudah bagus,tp saya juga belom ikut berdonasi dikarenakan nominalnya menurut saya masi mahal
    - dan promosi sekaligus merchandise,bisa dengan mencetak kaos,stiker,dll karena selain bagi member yang mungkin merasa bangga make merchandise komunitasnya,juga sebagai media promosi bagi komunitas ini bagi yang membacanya

    dari saya kiranya sekian dulu dri saya...mungkin yang lain juga ingin menambahkan...
     
  4. Offline

    SekBa Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 5, 2008
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    http://forum.indowebster.com/kenapa-forum-ini-selalu-sepi-t-1257-4.html

    ...baca kata2 saya...! (males ngetik ulang lagi)
     
  5. Offline

    newbie32 Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    ya uda sini saya bantuin paste in,biar yang lain enak ngeliatnya


     
  6. Offline

    SekBa Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 5, 2008
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    ...thx... :thanks:
     
  7. Offline

    malaikatterbuang Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jul 14, 2007
    Messages:
    1,710
    Trophy Points:
    201
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,257 / -0
    gue juga sama mikirnya... mungkin banyak yang nggak tau kalau IDWS ada forumnya... cara yang diatas oke juga... mungkin setelah rame banyak ditambahkan subforum2... biar lebih semarak ^^
     
  8. Offline

    notalent Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 7, 2007
    Messages:
    140
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    untuk yg usul serba boleh juga
    kalo nambah subforum hmm...
    gw malah berpikir ngurangin...

    gimana pendapat yg lain ?
     
  9. Offline

    newbie32 Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    subforum banyak tapi kalo kosong2 percuma juga,sedikit subforum kalo lebih rame malah lebi asik...ya tinggal pilih kualitas atau kuantitas...
     
  10. Offline

    malaikatterbuang Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jul 14, 2007
    Messages:
    1,710
    Trophy Points:
    201
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,257 / -0
    hihihihi... iya juga sih... terserah aja deh yang penting buat nih forum untuk kedepan lebih oke dan rame ^^
     
  11. Offline

    newbie32 Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    ya sekarang kalo bole tau juga langkah2 apa yang uda diambil idws untuk meramaikan komunitas nya?
     
  12. Offline

    Nexel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2007
    Messages:
    673
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +766 / -0
    Nah, ada beberapa poin mengapa forum ini kurang rame.
    1. Kebanyakan orang tidak tau bahwa IDWS ada forumnya.
    2. ID yang dipakai oleh IDWS berbeda dengan yang diforum, sehingga ada beberapa orang yang malas join karena mesti register lagi.
    3. Adanya fasilitas search dalam IDWS, sehingga file2 yang dicari bisa didapat dengan mudah tanpa harus masuk ke forumnya.
    4. Beberapa forum bisa diakses tanpa harus login terlebih dahulu sehingga orang bisa melihat isinya tanpa harus join.
    5. Menurut beberapa orang, threadnya kurang lengkap dan bingung mau diletakkan dimana sehingga lebih memilih diam daripada ngepost sesuatu yang baru.

    Solusi yang bisa dipikirkan oleh saya:
    1. Buat banner khusus yang lumayan besar sehingga bisa dilihat dengan mudah dihalaman depan IDWS.
    2. ID yang di telah register di IDWS bisa di gunakan dalam forum.
    3. Untuk melakukan search di IDWS, page bukan me-redirect ke halaman login melainkan ke halaman login forum IDWS. Setelah login, baru dilempar ke halaman page searching (dengan membaca cookie login forum, bahwa id tersebut telah login).
    4. Orang yang belum join idws, hanya bisa melihat judul thread tetapi tidak bisa masuk ke halaman itu sebelum mereka melakukan login (untuk semua thread. Dalam pemikiran tertentu, thread laporan error dapat dikecualikan).
    5. Diberikan polling untuk thread apa saja yang perlu dikurangkan ataupun yang perlu ditambahkan. Dan thread2 yang bagaimana yang dapat membuat seseorang merasa tertarik untuk bergabung.
     
  13. Offline

    ShinN Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 28, 2007
    Messages:
    2,982
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +32,912 / -0
    lmyn idenya bro Nexel....
    complete skali dan semuanya msk akal....
    bbrp poin bs tu dikembangkan ama bos admin...
     
  14. Offline

    SekBa Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 5, 2008
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    ....bisa!!!! Setuju, deh....
    Nah!!! Knp nggak dari dulu??? Daftar IDWS = sekalian lgsg 'terdaftar' di forum dgn menggunakan ID IDWS-user yg sama. Demikian pula sebaliknya : daftar di forum ini = otomatis 'terdaftar' di IDWS.
    Kalo point no.1 dan no.2 udah terlaksana, buat apa lagi point yg no.3 ini ? Biarkanlah para user IDWS punya 'kebebasan' untuk berkeinginan ke forum atau tidak! Jadi ga usah 'dipaksa' ke forum. Nanti ada user yg malah kebingungan : "Lho...gw login IDWS kok malah jadi ke forumnya?". Malah nanti sempat disangkain error. Lagipula, kalo nanti forum nya sedang error = ga bisa login IDWS (berakibat ga isa UL dan DL)....ini membahayakan! Laksanakan saja solusi no.1 dan no.2 di atas!
    Forumnya mau dijadiin forum tertutup? No-problem! Lanjut!!!
    Kami cukup pake kalimat yg ada :
    Nah! Uda tau sendiri kan solusinya buat point no.5 ini? Yg ada, thread itu ditambahin....bukan dikurangin.... Ciptakanlah kondisi yg nyaman untuk user2 IDWS di forum! Kalopun thread2 nya nanti byk yg kosong, ngga perlu takut! Di forum2 manapun, thread2 yg terlihat sepi itu fungsinya tetap sama spt thread2 lain, yaitu untuk menampung pikiran dan perasaan user2 tertentu walaupun mereka itu M I N O R I T A S ! Jd jgn lah thread2 yg 'kurang peminatnya' itu dianggap sebagai thread yg nggak guna (ato bahkan dianggap : thread sampah). Sesepi2nya sebuah thread....perlahan2 nanti juga tergolong rame (walaupun nggak serame thread2 kaum mayoritas). Thread2 yg mmg harus dihapus itu kalo mmg thread2 tersebut dinilai sudah menyalahi aturan, bukan dinilai dari sepi/rame nya.

    Semoga kalimat2 kami ini bisa dimengerti oleh para panglima angkatan-darat sekalian...terima kasih...



    All-crew reporting!
     
  15. Offline

    gendel32 Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    wah sebuah saran yang sangat muantab dari bro nexel ....
    semoga pada petinggi IDWS mau sekiranya untuk mendengarkan aspirasi kita
    Maju terus IDWS
     
  16. Offline

    sYntic Veteran

    Joined:
    Dec 25, 2007
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +5,507 / -0
    wih bro nexel mantabs sarannya :D

    iya tuh, gua juga baru tau ada forum IDWS pas ngeliat dengan teliti website IDWS, tulisannya sih terlalu kecil dan gak mencolok, dibikin banner aja buat forum ini di web IDWS

    dah gitu kenapa ID IDWS beda ama ID forum nya?? disamain aja :)

    sekian :D
     
  17. Offline

    gendel32 Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    ttg ID sepertinya dulu sudah pernah dijelaskan di awal awal berdiri nya forum ini :)
     
  18. Offline

    takdiundang Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 19, 2007
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +972 / -0
    Waahh... seru juga nih... hampir sebulan absen ke forum IDWS, pas masup lagi ternyata masih muka2 lama semua.... wahakakakaka.... :lmao:

    Menurut gw, IDWS udah cukup OK kok... buktinya banyak juga dedengkot2 forum tetangga yg manteng dan gentayangan disini, walaupun ada yg make ID laen dan cuma liat2 aja <tapi sering loh>... :na:

    Yaahh.. mungkin masalah waktu aja kalieee.., maklum usia IDWS kan blon setahun. Friendster aja dari 2003 tapi Booming nya baru 2004/2005...
    Ditambah lagi.. ada beberapa warnet & kantor yang memblok situs IDWS karena akan menyedot bandwitch besar dan bikin ngeLag kalo ada user/karyawan yang ngedonlot dari IDWS.. (contohnya aja di warnet dan di kantor gw... wahakakaka..) :laughing6:

    Yaahh... inti nya memang harus sabar menunggu.. sampai IDWS cukup umur, sampai koneksi internet di negeri kita meningkat, sampe wartawan & Menkofindo tau kalo di Indonesia ada IDWS...

    Viva IDWS... :groupwave: :groupwave: :groupwave:




    *sebenernya sih gw pengen usul utk diadain forum Adult di IDWS biar jadi rame, tapi daripada daripada, mendingan mendingan... :dance2:
     
  19. Offline

    aquaphx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 25, 2007
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,559 / -0
    ya saya rasa selain link yg besar..
    faktor lain.. user id n pass utk indowebster harus disamain aja dengan forum.indowebster.. regis ulang org males lho..

    trus.. tujuan forum kan interaksi..
    saya kurang tau gimana teknisnya..
    tp apa bisa diakalin supaya comment2 yg ada di tiap halaman utk download file itu dijadikan seperti interaksi.. apa user yg mengupload diupdate klo ada komen..
    jadi komentar itu dijadikan seperti forum..

    ide :
    apa forum.indowebster.com dijadikan www.indowebster.com..
    dan www.indowebster.com skrg dijadikan download.indowebster.com (example)
    jd halaman depannya forum.. sebab utk saat ini terkesan seperti rapidshare/**********/sejenisnya.
    bingung juga sih eke yee jadinyaa..
    intinya sih.. mungkin kombinasi.. forum dengan file-sharing..
    apa dibikin halaman ke3 yg isinya topik forum terbaru dan file terbaru.. ini ide keren lho.. mana ada forum diindo yg plus file-sharing.. biasanya kan cm kasi link/attachment..
     
  20. Offline

    Tanoto Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jan 3, 2008
    Messages:
    1,463
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,906 / -0
    kalo gw bilang sih bikin ID lagi emang males banget, terus subforumnya yg buat ngobrol2 ga banyak, kebanyakan malah buat sharing2 tentang hasil uploadan jadin mending subforumnya ditambah yg buat ngobrol2, misalnya buat ngobrolin anime atau film atau buu, kalo sekarang kan yg buat ngobrol2 cuma komunitas doang.
     
  21. Offline

    loik Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 27, 2007
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +385 / -0
    how 'bout this.. first, back to back, user couldn't search before login (this is important for non-registered user to searching...)

    same case goes to downloading (or vise versa).. i mean, searching is available for anyone but can't download when he/she hasn't register...

    or disable the searching for non registered user... if this module's active, then automatically, download's also disable for non registered user... this is to preventing the non registered user to becoming leeching lich ^.^...

    as for the forum....
    many forum i'd joined, like stoptazmo, animepaper, animebw... they have a solid main sites, like in this case, we have indowebster.com... user join this forum just to sharing, chatting and discussing...

    as for the idea of erasing or disable the less crawded thread is tyrant, forum is a place for user's mind to pour, so this is i disagree...

    as for the forum again, open more main thread... like asia, there's japanese, china/taiwan, korea, indonesia, malaysia, etc :D.... well, this is just an idea, i mean... open more subs and user know where to search...

    there's an idea about the search in forum, disable the serach module (in forum) for the moment... well, i find this hard to apply coz i, myself use this module often.... :D the purpose is that the user would search in the forum manually..

    as for the link in forum, make it so that user can't open or access the link when he/she was not registered... and of course, this module is helping the main website indowebster in filtering the non or registered user....

    as for the idea of banning the main site to direct it to forum is a nice idea... so user know that there's a forum for this site....

    this idea didn't match for neighbour forum like kask.us or lig4game or any forum without main website... ^.^

    well, wait for response for this idea from other user....
    and waiting response from momod or sumod for this thread...

    regards
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.