1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  4. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  5. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Intermezo Menurut kamu setuju or gak sama wanita yang gak mau nikah, berikan pendapatmu

Discussion in 'Official and Free Talk' started by iniririn, Dec 13, 2014.

?

PENDAPATMU BUAT WANITA YANG TIDAK INGIN MENIKAH

  1. BAIK

    6.3%
  2. BURUK

    30.4%
  3. BIASA AJA

    58.2%
  4. GAK PEDULI

    10.1%
Multiple votes are allowed.
  1. Offline

    iniririn Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 13, 2014
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +36 / -0
    Sebuah survei menunjukkan bahwa hampir separuh wanita menunda menikah dan punya anak karena tak mau kehilangan kebebasan mereka. Banyak yang tak ingin memiliki anak karena mereka lebih menginginkan uang dan fokus pada karir.

    Survei yang dilakukan oleh Modern Motherhood Report pada Red Magazine ini menemukan bahwa 22 persen wanita tak setuju dengan pasangan mengenai rencana memiliki momongan.

    Mengejutkan, 50 persen wanita tak ingin menikah dan punya anak!


    Survei ini dilakukan pada 3.000 wanita berusia 28 - 45 tahun. Hasilnya juga menunjukkan bahwa sekitar 36 persen wanita bahkan tak yakin mereka akan menikah dan punya anak.

    Sementara itu, dalam survey ini juga ditemukan bahwa sekitar 54 persen wanita merasa khawatir tak bisa memiliki bayi karena mereka belum bertemu dengan pria yang tepat untuk menikah. Mereka mengakui bahwa ketakutan ini lebih besar daripada ketakutan mengalami kemandulan.

    Satu dari lima orang wanita bahkan mengatakan mereka ingin memiliki anak tanpa menikah, dengan menggunakan donor sperma. Sementara satu dari lima orang lain berencana membekukan sel telur mereka agar bisa memiliki anak di saat yang mereka inginkan.

    "Kami telah mengidentifikasikan hal yang disebut 'kemandulan emosional'. Ini berarti seseorang yang tak memiliki anak bukan karena keinginannya, melainkan karena dia tak memiliki pasangan yang tepat untuk punya anak," kata direktur kesehatan Re, Brigid Moss, seperti dilansir oleh Daily Mail (04/09).

    Menurut ahli, kemandulan emosional ini lebih sulit diatasi dibandingkan kemandulan secara medis. Dokter tak bisa mengatasi kemandulan emosional, karena pasien kadang tak mudah membicarakannya. Orang yang mengalami hal ini harus mengikuti terapi bersama ahli atau membicarakannya dengan orang terdekat.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    yuramelody Members

    Joined:
    Dec 13, 2014
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    wah baru tau kl ada pendapat kayak gini... kl menurut gwe sih bebas2 aja buat cew mo nikah or gak....
     
  4. Offline

    akufay Members

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +8 / -0
    kl wanita modern jaman sekarang sih udah mulai banyak yg berfikiran kayak gitu.....
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    melodyrin3 Members

    Joined:
    Dec 9, 2014
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    sah sah aja buat cewek kl dia gak mo jikah n gak mo punya anak
     
  6. Offline

    iniririn Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 13, 2014
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +36 / -0
    enurut gw juga sama di zaman yg udh odern kayak sekarang ini pasti udh banyak perempuan yg sibuk di dunia kerja or lainnya. pasti banyak juga perempuan2 profesional yg berfikiran untuk gak nikah. Menurut gwe sih cool banget perempuan yang kayak gitu.
     
  7. Offline

    ernimulyandari ~ 에르니~ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,368
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +10,793 / -0
    Kalo blm menikah karena belum nemu yg pas gmn tuh....:???:
    Kalo menurutkuu mah yaaaa all is well... Mereka punya pendapat sendiri... Mereka juga punya pertimbangan sendiri.... :hmm:
    Asal mereka tidak melakukan hubungan terlarang sich gpp.. :hehe:



    [​IMG]
     
  8. Offline

    iniririn Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 13, 2014
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +36 / -0
    tapi emang susah kl mo ngomongin masalah biologis.... harus pinter ngarahin ke arah yang positif biar gak ngeganggu fikiran. misalnya olahraga, yoga dll
     
  9. Offline

    jengkelinih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,438
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +6,887 / -1
    Mau nikah atau nggak sih sebenarnya nggak masalah.
    Cuma.. mungkin hal tersebut agak susah kalo diterapkan di lingkungan yg masyarakatnya masih berpikiran sempit, dimana kalau wanita yg nggak menikah itu ibarat wanita yg nggak laku trus dicap perawan tua. Hal itu bisa membuat seseorang jadi stress, loh!
    Padahal mau menikah atau nggak kan, urusan tiap orang dan aku percaya tiap orang punya alasan sendiri apakah mereka mau menikah atau nggak..
    Intinya, sih ubah persepsi negatif kita tentang wanita yang memilih untuk tidak mau menikah!
     
    • Like Like x 2
  10. Offline

    deiichan THRIVE Gatotkaca

    Joined:
    May 25, 2012
    Messages:
    2,590
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +40,767 / -2
    Klo menurut aku karna nikah itu kebebasan tiap orang jadi fine" aja klo emang gak mau nikah.. :hmm:
    kan cewek biasanya hati-hati banget apalagi klo nikah, pasti banyak hal yg harus dipertimbangkan..
    Karna budaya di kita aja yg buat cewek yg biasanya udah berumur tapi belum nikah jadi kelihatan negatif gitu..
    sama halnya kayak punya anak,, kadang klo udah kerja diperusahaan tertentu ada juga gak ngebolehin punya anak dulu.. :unyil:
     
  11. Offline

    janicenaomi Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 9, 2008
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +7 / -0
    kyknya memang masih dianggap nyeleneh, keluar dari norma dan tradisi masyarakat, apalagi di indonesia.. tapi ya hak si wanita nya sih. Gw pribadi setuju setuju ajaa.. malah kepikiran juga untuk ngga nikah biarpun udah punya pacar yang mapan dan baik. Marriage needs huge commitment, trust and responsibility. Less freedom. Kinda scary. ^^'
     
  12. Offline

    d3p0k Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 16, 2012
    Messages:
    2,820
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +89,915 / -0
    Kalau menurut saya sih terserah aja mau nikah atau gak, karena yang menanggung adalah masing-masing pribadi.

    Tapi ada pertanyaan di benak saya yang mengganjal :

    => Apakah wanita yang tidak ingin menikah dan punya anak itu bersyukur atas keberadaan mereka di dunia ?

    Kalau jawabannya bersyukur maka coba bayangkan jika ibu-ibu kalian dulu berkomitmen seperti kalian untuk tidak menikah dan punya anak,

    apakah kalian akan hidup di dunia ini ?


    "Pernikahan bukanlah sesuatu yang menakutkan, tapi kematian tanpa membawa bekal amal kebaikan adalah hal paling menakutkan"


    :peace:
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    HateLove Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    419
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +481 / -0
    Apakah hasil survey tersebut bisa dibenarkan juga di Indonesia? sample yang diambil dari mana aja?

    Menurut saya di Indonesia hal tersebut tidak bisa dibenarkan.

    tidak sedikit wanita karir di indonesia yang telah berkeluarga dan mempunyai momongan..
    yang telah menikah dan atau belum memiliki momongan kemungkinan saat ini karena terikat ikatan dinas atau mungkin (maaf) belum diberikan momongan oleh-Nya.
    dan juga mungkin karena belum mendapatkan jodoh..
     
    Last edited: Dec 30, 2014
    • Like Like x 1
  14. Offline

    Abdul_Choir Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2012
    Messages:
    548
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +644 / -0
    susah menjadi org tua di zaman skr, menikah kawin melahrikan, ujung2nya anaknya masuk neraka nanti diakhirat. lagian bumi udah penuh sesak, jadi biarin aja yg ga mau nikah
     
  15. Offline

    akane_green Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 29, 2012
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    menikah atau gak itu pilihan masing-masing. kalau nyaman dengan kesendiriannya ya gpp.
    Masalah karir dan pekerjaan itu juga kadang jadi beban, sering nemu wanita karir yang sukses tapi ikatan emotional sama anak agak kurang, jadi beberapa wanita berhenti kerja dan fokus untuk urus anak. mungkin hal ini yang jadi pertimbangan oleh wanita karir yang memilih single.
     
  16. Offline

    mlxjakarta Lurking Around Banned User

    Joined:
    Mar 13, 2012
    Messages:
    647
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -1
    baru tahu nih namanya kemandulan emosional.
    kalau dilihat terlihat sepele yah, ternyata ini sulit.
    mereka yang mengalaminya intinya tidak menginginkan adanya pernikahan atau anak.
    kasian yah kalau menurut saya,, hidup tanpa ada pernikahan dan anak. sama aja masak, lupa masukin garam dan bumbu. "HAMPA"
     
  17. Offline

    superrare Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    Hm, apapun pendapat orang, either way, kan mesti jawabannya cuma satu, semua itu kembali kepada individual nya masing-masing. Klise right? Tapi emang cuma itu koq jawabannya. Kan semua orang punya hak masing-masing untuk menentukan pilhan hidup mereka. As for my opinion, i find it an okay thing for a woman to not having a traditional way of life such as being married. Mungkin jika ada wanita yang memutuskan untuk tidak menikah, ya karena mungkin menurut mereka, mereka akan lebih bahagia tanpa ada sesuatu yang mengikat hidup mereka. IMHO :)
     
  18. Offline

    theanttheice Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 25, 2012
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    kalo menurut aku, sah-sah aja sih...
    jaman sekarang kt lebih memikirkan karir..
    mungkin bukan ga mau nikah, tapi berusaha supaya mapan dan punya pegangan dulu..
    biar setelah nikah kita ga nuntut suami memenuhi semua kebutuhan keluarga...
    apa lagi setelah punya anak, pengeluaran pasti tambah banyak, jadi kt pasti lebih memikirkan kedepan sebelum mutusin buat nikah...
     
  19. Online

    RAAsyndrome Post Hunter Moderator

    Joined:
    Feb 8, 2012
    Messages:
    4,839
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +25,876 / -1
    IMO,
    kebanyakan wanita yang nggak mau menikah itu karena kebanyakan mereka nggak percaya sama laki-laki *amit2*
    soalnya menurut pengalaman ane sendiri,
    kebanyakan temen2 ane nunda2 nikah. jangankan nikah, pacaran sama cowok aja enggak. kebanyakan pacaran sama cewek :ogshock:
    gue tanya sama mereka,
    katanya mereka udah sakit hati sama yang namanya cowok.
    emang nggak semua cowok kayak gitu,
    cuma cewek itu sensitif. kadang kalo disakitin, susah ilangnya.
    tergantung sih sama pribadinya masing2.
    saran gue sih,
    kalo emng mau ngajakin nikah, ya emang menjaga sikap sblm2nya. buat gimana sang cwek percaya,tanpa harus pake boong.
    sebenernya sih gue bukan tipe yang suka ngurusin urusan orang.
    mau dia jadi perawan tua atau engga, gue nggak urus.
    tapi kalo dipikir2, kita butuh yang namanya teman hidup.
    dengan menikah, toh kita mengurangi maksiat, kayak pelukan sama yang bukan muhrim.
    makanya, daripada nambah dosa, mendingan dipikir2 lagi aja keinginan untuk tidak menikah.
    siapa tahu dengan menikah bs dapet khidupan yg lbih baik.
     
  20. Offline

    veovely Members

    Joined:
    Feb 2, 2015
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    menurut saya kalau urusan menikah/tidak mungkin itu hak pribadi mereka :smile4:
    tapi kl saya sendiri sangat ingin sekali menikah :shy4:


    dan untuk alasan kenapa belum menikah mungkin "belum bertemu dengan pria yang tepat untuk menikah" alasan yg tepat dari pada "tak ingin punya anak/takut/masih ingin berkarir" toh sesudah menikah kalau memang rejeki juga masih tetap bisa berkarir :smile4:
     
  21. Offline

    hnyaw Members

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    Semua itu tergantung pribadi masing2nya aja.
    Kalau mmg gak ketemu cowok yg enak dan pas buat jd teman hidup, why not...
    jangan sampai merasa terpaksa nikah padahal gak cocok, hnya krn norma2 aja..
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.